发烧论坛

返回列表 «4445464748495051 / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 939# 中山麦哥 的帖子

个人强烈推荐如下这个版本{虽然音效稍欠缺,但戏味感人至深}
EMI出品:比彻姆指挥,安格莱斯{咪咪},毕约林{鲁道夫}.
经典版本很多,但每听此版总能一次次地被感动!

回复 1# 中山麦哥 的帖子

开始系咁,时间耐咗就会想听听其他题材

回复 940# 中山张 的帖子

是的,好版本真不容易找.

向麦哥汇报,能够和你4台后级更匹配的德恒新一代垫钉不久将推出,到时一定请您感受和评审!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

回复 944# deheng 的帖子

deheng 兄您好,声雅的后级体形巨大,相对钉脚会觉得小一点,用来放后级的最好做大小许,这样会对视觉有帮互的.

回复 942# 大卫 的帖子

您的认为有道理,听得多它也要转下口味.

记得以前也对歌剧很着迷,越大部头的越有"味道",
后来喜欢上室内乐至今,更扩展到爵士乐,很过瘾!
有时觉得人真是"善变的动物',当然,这只是一已之见!
最重要是有心得,

回复 947# 大卫 的帖子

您的认为我亦应同,天天听注歌剧有时也要听下其它內容亦好,人的思想总是会有小许变化.

回复 947# 大卫 的帖子

有朋友问我为什么喜欢听歌剧,我讲句心里话,我现在喜欢听歌剧的理由是因为歌剧一般都是录音不错, 我点解话它录音好呢,有玩黒胶唱盘的朋友就知道,现在市面上买一张邓丽君的唱片最平都要3至4百元一张(是宝丽金)歌林唱片更贵,呢D唱片一早已经被香港人和东南亚的人玩残了,我点解咁讲,因为早期他们用的唱针和唱盘一般都不会很靓,加上用的时候保管不善,一早已经把呢张唱片玩残了,反过来我们当它是一件宝(主要邓丽君已经逝世了十几年己沒有机会番生再录音)所以炒到咁贵,大家心知肚明呢D唱片一般播到最尾的两支都有轻傲失真,呢个现象是唱片制作问题(因为当时出唱片是一万加一万出)所以质量就难以控制了,反过来听歌剧的唱片就箅唔是大公司出(我听歌剧听了有两年我未曾听过唱到最后有失真的声音出现过)呢个是我喜欢听歌剧的理由之一,大家都知道听音响是一种最主观的玩意,我自已认为呢张唱片不管那个指挥和什么乐团主要乐章合我心意就可以了,当然名指挥及名乐团和好的唱片公司那就更好了.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-09-16 16:07:05
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 950# 强悍制箱 的帖子

谢谢强悍制箱兄的应同,歌剧中的乐曲美妙动人,

玩音响---烧软件---听歌剧,一般能坚持下来的烧友基本都是这个路子,麦哥除了这些还具备制作黑胶转盘,属于全方位的烧友,羡慕!那天也上几张我喜欢的歌剧,先上一张苔巴尔迪的蝴蝶夫人精选。
最后编辑hac 最后编辑于 2013-09-17 17:39:23

回复 952# hac 的帖子

哈哈.蝴蝶夫人我有合黑胶是dg版,以买回去几年到现在还未听过.我做黑胶转盘只有6年经验,有不足之处还请您们多提意见.

进来学习。

回复 954# bbcbbc369 的帖子

谢谢bbcbbc369先生的支持,请您多上来交流.

麦哥好久不见了,呵呵!

原帖由 中山麦哥 于 2013-9-17 18:20:00 发表
哈哈.蝴蝶夫人我有合黑胶是dg版,以买回去几年到现在还未听过.我做黑胶转盘只有6年经验,有不足之处还请您们多提意见.

麦哥谦虚了。。。。

最后编辑hac 最后编辑于 2013-09-17 21:10:05

回复 956# 爱碟子肥猪猪 的帖子

爱碟子肥猪猪兄您好,去年因网上经常有人搞事,所以我很小上来,这段时间应该平净了吧.

回复 957# hac 的帖子

谢谢 hac 兄的应同,您同我是喜欢听歌剧的人,按我这几年的观望,喜欢听歌剧的发烧友很小,问题是沒有人去指引他们.

我其实也是瞎听,音乐题材什么都不拒绝,除了很少的国乐外,喜欢听的很多

原帖由 中山麦哥 于 2013-9-18 0:05:00 发表
谢谢 hac 兄的应同,您同我是喜欢听歌剧的人,按我这几年的观望,喜欢听歌剧的发烧友很小,问题是沒有人去指引他们.
发新话题 回复该主题