发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

我在交往的一些发烧友中,他们提起瓦格纳歌剧总是敬而远之,为何?其实不是声音吵闹,而是音响器材在此不过关,瓦格纳大号一吹其他声部就被挤到箱子的边上去了,我们听现场不管演奏水准如何即使吹冒泡了整个音场的现场感照样不变形更何况还有人声呢,所以我一直建议听古典音乐朋友尽可能使用大箱子,宽松的音场才能自如的还原唱片中的信息,这是个大方向问题绝不是在线材、电容、电源等问题上“敲敲打打”能解决的。

老哥,在您前辈面前因歌剧之事谈起了音响器材有点班门弄斧之嫌,我主要想表达瓦格纳歌剧与音响器材关系问题,目的想提请大家注意这方面问题;谢谢。

回复 382# 670707 的帖子

您真是早晨了.我是准时9点起床.再做一小时运动之后开工.就这样又过一天了.

原帖由 linn12 于 2011-9-28 13:44:00 发表
[quote] 原帖由 中山麦哥 于 2011-9-25 23:52:00 发表
我是很喜欢听歌剧.但我唔识英文是我最大缺点.我自已的歌剧大部份是唔知是什么乐队及指挥.我买歌剧是先拿回家听过好听才付款.这样买是沒买错了.希望您以......

按作曲家归档查阅好方便!
最后编辑linn12 最后编辑于 2011-09-29 10:36:25

回复 384# linn12 的帖子

威尔弟奥赛罗我有一合但末听过.您平时在那里买黑胶.是不是在江门买.

回复 385# 中山麦哥 的帖子

大多数在香港买,有D在九江。

回复 386# linn12 的帖子

我都有几十只黒胶歌剧在香港亲友处.有时间去香港拿回来.唔知要不要打稅.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-29 17:44:00 发表
我都有几十只黒胶歌剧在香港亲友处.有时间去香港拿回来.唔知要不要打稅.

哈哈~~!我用蚂蚁搬家的方法,三五知已一人带10来张,没叫打税!

回复 388# linn12 的帖子

这样就有些难了.自已去几次不如在江门买好过...

回复 388# linn12 的帖子

我的江门朋友的黑胶是从美国入囗过来.是他亲友在美国帮他收购.收到一定数量就寄到香港再转回大陆.我见到标签上是1.5至4.5美元一合.我朋友说寄工贵过买碟

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-29 17:44:00 发表

一般没有关系的,我都拿回来几百张了,还从来没有打过税.海关人员检查,就说自己听的,由于是音乐喜好,一般都会放行的.有时候,还会扯上几句黑胶的话题.他们都纳闷怎么还听这么老的东西.

回复 391# jacky70 的帖子

国庆节您有冇去旅遊.我本来3号去两天但因车的空调坏了去不得.后日继续开工做盘.您讲海关人员能放行可以带黒胶.这就沒问题我可以去带回来.

10月2日,佛山外卖仔,及天地兄,和他们的好朋友到了中山麦哥处交流活动

人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

麦哥,你家地上的地毯是北极熊吗

Gino Bechi 我的最爱!

麦哥房子可真大!

回复 394# herodotus 的帖子

不是北极熊.是真羊皮带毛只卖1800元一块.这种羊毛很有吸音效果及一流手锦.

还好,麦哥真用北极熊,当心我的子弹,说笑了。

麦哥,右边的几位,一定是家人吧

回复 395# novak 的帖子

我听音房是7.5X5.7X3.1共43平方.房顶是盖瓦所以起到吸音作用.

回复 397# herodotus 的帖子

我知道您是在讲讲笑话.讲真心话在广东有钱亦难买到北极熊皮.
发新话题 回复该主题