发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 421# 中山麦哥 的帖子

啊,麦哥,莫扎特歌剧一定要领略的,真的。我也不大听他的交响乐,多听他的各种重奏、协奏和歌剧。希望您去广州一定弄套唐璜或费加罗婚礼听听。

回复 430# 中山麦哥 的帖子

青菜萝卜各有喜欢。麦哥先听听这些咏叹调,看看是否入耳:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3MDQ3NzAw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzNjc0NDQ=.html

我以为是天籁之声。

再看看风度翩翩的约胡姆大师:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjgyOTY2NzI=.html

麦哥可喜欢苔巴尔迪、莫纳克、巴斯蒂亚尼尼等演唱的命运之力?

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-5 21:10:00 发表
这首曲目我未听过又未见过.是否很好听请您介韶一下.

我以为"命运之力"是威尔第歌剧中最为平衡的歌剧之一,也就是说最好听的之一。像所有威尔第歌剧一样,必须有四位强势人物担当,与其它不同的是,这部戏里还有一个重要的男低音,因此这五位的综合水平就很要紧了。

在我听过的“命运之力”中,Pradelli/Tebaldi/del Monaco/Bastianini/Simionato/Siepi是综合力量最强的版本,录音也不错的。唯一不足的是Siepi这位大情圣,不管他如何使自己庄严起来,总是难免透出那种“情深意长”的柔蜜腔调。比较起来,Boris Christoff更像一个意大利修士。

我还十分喜欢Marinuzzi/Caniglia/Tagliabue/Masini/Stignani合作的版本,可惜录音不全,不知道有没有好版本的黑胶。

顺便偷偷贴一个非常滑稽的印加王子形象,像不像个糖果店小伙计?哈~

jpg(2011/10/5 22:18:55 上传)

我也只愿意听黑胶,可是我的唱盘接头坏了,很长时间没得听了。要是与麦哥为邻,大概早就可以换头了。

只看到这样的黑胶(Masini版),不过反正音效本身也不好。
la forza del destino.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/5 23:32:16 上传)

la forza del destino.jpg

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-5 23:47:00 发表
如果你是我的邻居,真是太好了。我以后买碟再不需要动脑筋,接头修好,可以再听黑胶了。

嘿嘿,不敢当!我喜的你不一定喜呢。若真得麦哥为邻,好歹能学点焊接的本事吧?
我正琢磨来一个Corelli的命运之力听听,一个娇气脆弱的印加王子。
来一个黑胶:
la forza del destino.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/6 0:08:39 上传)

la forza del destino.jpg

回复 454# herodotus 的帖子

哼,就是请你看看糖果商的尊容,很难想象哪位贵族小姐愿意为他舍去一切。我昨日特意听了一会Corelli的印加王子,虽然颤颤巍巍,但是却可以使人感到这位王子心中脆弱痛楚的一面(其实威尔第男高音英雄都有这个情结)——这是说的好听,不好听就叫刚愎自用,其实没能耐,把事情搞得一团糟,还临阵逃脱。

再说美声派不使大力,听起来也无情无义。

回复 459# herodotus 的帖子

我告诉你吧,你让你那糖果商牌美声将军来试试!说不定苔巴尔迪心中不爽,也就唱不到这么好了。

回复 462# 中山麦哥 的帖子

请问麦哥,戈莱利多多瑟瑟的王子是黑胶吗?可以上个照片吗?

回复 466# 中山麦哥 的帖子

麦哥说的是上面那张唱片图片?我从未听过斯美塔那"被出卖的新嫁娘"这出歌剧。大概我有偏见,除了莫扎特,我不听德国歌剧,也就把捷克的搁置一旁了。

看到男主角是翁德里希,一定是不错的了。

我以为麦哥说的是戈莱利和苔巴尔蒂唱的命运之力。我很想有套黑胶。
最后编辑novak 最后编辑于 2011-10-07 16:43:32

回复 469# 中山麦哥 的帖子

照片是“被出卖的新嫁娘”。我听施特劳斯等人的歌剧头昏,也不愿意听捷克歌剧,最多看个DVD。

现在一点关于“命运之力”版本的体会:

出于对于斯泰方诺的热爱,特意购买了他与Leyla Gencer/Aldo Protti/G Carturan/Siepi合作,由Votto指挥的命运之力现场版。由于经常听Tebaldi/Del Monoco版,差不多把这个忘记了。刚才发现原来我还有这个,就拿出来听一听。

唉,除了音乐,其他都无法与Tebaldi/Del Monoco版相比,尤其是两个中音令人失望。总之,听来听去,真的没有听到比Tebaldi更好的leonora了。值得安慰的是,斯泰方诺躺在担架上的那段仍然是最动人的,他表达的真诚情感是无人可及的。

回复 473# herodotus 的帖子

回复herodotus:

那不勒斯那群混球,看看人家德国观众,唱啥样都使劲鼓掌。不过,“不到长城非好汉”,是个意大利歌剧演唱家就得过那不勒斯混球关。 那颤巍王子大概看到楼下的气势先就失了底气。

H兄:
看看这位王子比你的糖果商如何?

jpg(2011/10/7 19:22:21 上传)

回复 476# herodotus 的帖子

苔巴尔蒂这样甜蜜的咪咪碰到比约林也就变干巴了。

我就是不喜欢听理查斯特劳斯的歌剧,比如玫瑰骑士只是看看DVD罢了,因此对中山张先生的帖没有反应。

我听音乐的范围窄,而且越来越窄 —— 三日不听巴赫心发慌,对理查施特劳斯实在是敬而远之,不管是他歌剧还是阿尔卑斯山之类的。

对对对!我顺便偷一句老乔的话: “不要让他人喧哗纷扰的见解淹没了自己内心的声音。最重要的是,要有勇气追寻自己的心,跟随自己的直觉。”

说到刺激,我偶然也听Led Zepellin, Cream,甚至Rammstein。

近日打开168如同山洞探宝,不仅慢得要命,还时时冒出这个:

有时写了一半,就冒出来了,害我半天工,若未及时回帖,实在不是我的缘故。不知道应该要求168还是这种网络服务商完善。

Internet Explorer 无法显示该网页

您可以尝试以下操作:

诊断连接问题

详细信息
发新话题 回复该主题