发烧论坛

发新话题 回复该主题

上班路上偶遇古尔德 [复制链接]

那天上班没有走平时惯常走的路线,结果不期遇见他。

jpg(2011/8/16 10:29:59 上传)

我喜欢的钢琴演奏家

该用户帖子内容已被屏蔽

哈哈,正巧我昨夜則是在睡眠的路上與他的音樂(郭德堡變奏曲/1958年多倫多音樂會現場版)共枕眠!哦

楼主潜水4年上来换口气这海龟当得很不容易啊

好孤寂啊!
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

原帖由 futewen 于 2011-8-16 11:38:00 发表
楼主潜水4年上来换口气这海龟当得很不容易啊

这已然是核动力潜水艇的潜水功力了。

这就是168啊,真是藏龙卧虎。

原帖由 reed 于 2011-8-16 10:30:00 发表
那天上班没有走平时惯常走的路线,结果不期遇见他。

呵呵,在多伦多的加拿大广播公司大楼门前吧,里面有一个以Glenn Gould命名的 音乐厅,门口的墙壁上有很多Gould的照片。

回复 6# 江月 的帖子

是啊这也是我当时的感觉。

自那以后我上下班就经常走那条路,其实下班时分他就不孤独了,时不时有游人与他并坐合照,有一次有个途人路过时放慢脚步,走到他跟前,拍拍他肩膀再走,甚至见过一个流浪汉坐上去,光着膀子抽烟。

很欣赏这个作品的风格,平实又亲切,与星海音乐厅外的星海雕像相比,大异其趣,冼星海那个叫气吞山河,古尔德则卷缩在自己的音乐厅外的路边。

回复 11# reed 的帖子

中国人的纪念雕像,哪个不是假大空?
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

一个那么不想抛头露面的艺术家

最终这样露宿街头,感觉违背了老古的意愿,但将来有机会去那里,一定会看看的,陪他一会儿的。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5
发新话题 回复该主题