发烧论坛

发新话题 回复该主题

个人认为黑胶CD是最垃圾的CD片基,欢迎探讨 [复制链接]

所谓的黑胶CD在香港是卖最便宜的,最早是香港环球出的,叫做复黑CD,特价一百港币3张,比百来元正价版普通CD便宜多了!坏球和EMI再版这些黑碟子只是尽量做得和以前的黑胶唱片一样,比较有怀旧感觉而已,作为资料收藏可以,声音就和黑胶不是一回事了!

可在国内却有很多唱片公司大肆宣传,这些最廉价的声音最粗糙的碟基成了最靓声碟基,事实上是最垃圾的碟基,高频暗淡延伸不好颗粒感还很粗,中频很直接很生硬,低频肥大基本没线条,确实是我所听过最垃圾的碟基
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

不知道家电吵黑胶CD有什么意义,事实玩刻录碟的都知道,黑胶碟的反射率低,伤光头。音质好?反射率低音质怎么会好? 原来刻录碟做成黑胶的模样是为了怀旧感,谁知道最后被人利用了。所谓的黑胶LP CD只是个伪概念。

原帖由 woow 于 2011-8-2 12:52:00 发表
不知道家电吵黑胶CD有什么意义,事实玩刻录碟的都知道,黑胶碟的反射率低,伤光头。音质好?反射率低音质怎么会好? 原来刻录碟做成黑胶的模样是为了怀旧感,谁知道最后被人利用了。所谓的黑胶LP CD只是个伪概念。

二楼正解!!!!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

想来不期待LP CD~~

原帖由 sanlymei 于 2011-8-2 13:46:00 发表
想来不期待LP CD~~

------------------------------
LPCD和黑胶CD不是一个概念和层次的,LPCD45比普通CD靓声得多
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

以前买了几张港台人声碟,如邝美人、黄凯芹、张明敏的歌,感觉还行,对得起价钱。估计古典就不行了,两头不行!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-02 14:23:47
器材无止境,理性发烧是正道!

我也不太喜欢黑胶CD!

Burmester2,Burmester3这两张黑胶CD音质还不错啊.真的伤光头么?
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-08-02 15:21:23

楼上说的很有道理!

也许哪天还会有厂家推出“白胶CD”"乳胶CD",哈哈哈

正解。

我末听过黑胶cd声音是不是cd一样.

中肯之贴
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

现在音源方面实在是一潭混水来的

鱼目混珠的太多的了。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

哈哈

我认为黒胶永远是黑胶.cd就是cd两者不能双比

我买过《十二金钗》、《发烧@港》等最早出的雨果的3张LPCD45,现在仅有1张可放出声音,其他2张机显no   disc,真是可悲!

买过不少。后来一琢磨,此“黑胶”非彼“黑胶”,商家故意混淆概念!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

听过,比较垃圾,纯属炒作

个人觉得声音还可以吧!说的过去,没做过对比!
发新话题 回复该主题