发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 LSQ 于 2011-7-24 19:07:00 发表
请问E版《三角帽》有否CD版的?

有。http://item.taobao.com/item.htm?id=6061515173
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 sdmim 于 2011-7-24 19:43:00 发表
还有下文吗?

差不多了。

原帖由 周道 于 2011-7-24 22:27:00 发表
听音感觉截然相反哦,但是我认识的好几个朋友都大赞特赞,包括我本人,我还决定ORG今后的45转见一张买一张呢。我觉得现有的“三角帽”和“仲夏夜之梦”都很好,直逼天价头版。  

当晚两张都欣赏过了,这两张45转都非常精彩,但如果只能挑一张,我会选三角帽。

原帖由 bomber 于 2011-7-25 10:34:00 发表
E版,《三角帽》是芭蕾舞曲吗? CD是否值得买来听听?

安塞美的东西,通俗、美艳、发烧,被称为芭蕾之神,音响、音乐发烧友都不容错过。
《三角帽》是西班牙著名民族作曲家法雅的芭蕾舞剧,它将西班牙传统音乐与现代风格完美融合,节奏强烈、曲调清新、色彩浓郁。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-25 11:27:31

原帖由 周道 于 2011-7-25 10:55:00 发表
丹拿30周年仍是好音箱,我认为它是丹拿之中最富有感情,最具音乐味,最宽松的型号,

前辈的三个最,高度概括了丹拿30周年,非常赞同。

原帖由 富盛 于 2011-7-26 0:43:00 发表
这些对丹拿有偏见的人建议直接来富盛得了,我亲自招待。看看你们的听感和版主们有什么区别。

丹拿玩好了,连高音都没了。如果你们不懂什么叫高音没了,就亲自来听听吧。

呵呵,富盛大哥也来了,好像丹拿有个活动在浙江对吗?

原帖由 大河马 于 2011-7-26 0:52:00 发表
好好的一帖,慢慢又变成吵架帖。何必呢?!

呵呵,有那么几个人大家都看见了,他们一看见丹拿、富盛就气不打一处来,大家心中有数。
他们的表演也该结束了。

原帖由 老马识途 于 2011-7-26 7:06:00 发表
请问各位老大ktema的国内代理是哪家?

总代理是别超,中国客户查询热线 86  13570703410。

http://www.excel-hifi.com/gb/home1.asp  里面的Laboratorium
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-26 09:44:11

原帖由 hifigod881225 于 2011-7-25 18:01:00 发表
好帖留名!
功放金光潺潺,太LL了

牛肉粒是啥玩意,有介绍不?

我所知道的是,牛肉粒是在使用丽声雷达那几个金属碗后,进行声音微调,减少声音干扰的,其中,例如现在我们家庭很多是玻璃环境,玻璃自己就产生振动,发烧友看见玻璃都比较头疼,这个牛肉粒就基本可以解决这个问题。
丽声雷达会参加今年的白天鹅音响展,房间号901,那位华裔法籍设计师会到场,到时我一定会找他偷偷师,大家有兴趣也可以到展会了解。

原帖由 jacky70 于 2011-7-30 16:17:00 发表
一个这么好的家访帖子,让大家分享是件多么美丽的事情.

让有些人一琢磨,琢磨成比计算机还复杂.

这样以后谁还发家访的帖子,没有家访的帖子谁还知道那么多不同的玩法.至于你信不信,反正我信了.

非常同意,自由不是没有限制的,当你影响到别人的自由,你的自由就必须受限制,几个阴阳怪气的秤砣先生,168不欢迎你们。

今晚,香港唱片界的朋友会送即将面世的几款玻璃CD到周道前辈家试听,明天《音响世界》节目会进行介绍,有兴趣的朋友可以收听。

今晚又到周道前辈家,欣赏玻璃CD去了。

HRX的避震架已经还了。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-31 01:09:04

今晚对比了《审死官》的45转黑胶、XRCD24和最新的玻璃CD。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-31 01:13:57

《审死官》一套两张玻璃CD,定价18800元,日本原装,德国玻璃。

今晚的结果是,玻璃CD明显赢XRCD 24 ,和45转黑胶不相伯仲,的确厉害。

又对比了江河水,有CD版、AQCD版,玻璃CD,结果,前2张我坐得很安稳,播玻璃CD的时候,裤管感觉动起来了。

原帖由 无题 于 2011-7-31 11:55:00 发表不好意思,看错了.使用的不是金嗓子的唱放.玻璃唱片的外盒好像有点简单.
豪华包装还没有出来,昨晚主要就是听声音效果。

原帖由 zjm168 于 2011-7-31 15:57:00 发表
听过,上次音展最好声的音箱,周公果然识货。记得他还在用白云台BB机的年代经常赞美天朗+金桑子。。。呵呵,他玩过的器材应该有1个货柜吧。

呵呵,难得您这么好记性,周道前辈现在客厅也是摆了对天朗啊。

原帖由 gamboll 于 2011-7-31 19:32:00 发表
ma这张《江河水》录音非常好,极其考系统。对系统的析力、速度、控制力、瞬态等要求非常高。如“出嫁”那轨从迎亲队伍慢慢由远至近是极其考验音场的,鼓声如果播得好的话,是感觉得到一层一层的“气浪”直逼过来的;在“百鸟朝凤”那轨,那由唢呐演奏出来的惟妙惟肖的“雀仔”声如果两端延伸不好的话,会觉得很压迫,很难听,但如果播得好的话,你会跟着“雀仔”声一齐松毛松翼的,但在跟“雀仔”声一齐

对,昨晚在这套hi end级系统下,我自己也是第一次真正领略这张唱片全部威力,音场够深、动态够劲、质感够利。

原帖由 静听天地 于 2011-8-1 3:05:00 发表
期待比试、找一个公开的场合、报名先

已经约了在白天鹅音响展的网友聚会上进行AB对比。
发新话题 回复该主题