发烧论坛

发新话题 回复该主题

两种垫脚钉法,CD机出来不同的声音 [复制链接]

回复 37# hunter666666 的帖子

我自己的系统,两种摆法,效果很明显!我敢赌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

特别是摆法1我听了几年,一换摆法2,只听半天就听不下去了。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 huangchaotuan 于 2011-7-1 8:09:00 发表
脚钉放上去,一放就是一两年。也说明我很懒。
不花钱,有空就试一下吧,说不定比换信号线效果来得明显!

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-1 11:49:00 发表
我用的是挪威钉,第一套摆法发现一个钉放在转盘下感觉声音发干不厚润,将此钉向机器中间挪了差不多五六厘米感觉声音好多了,在我的CD上完全没有谐振也不好。
以前用过挪威钉,效果与你所说一样,,,,,,,,,,,,,,,,,

那您用的神木水晶脚钉一定比挪威钉好些了。

回复 40# dingmk 的帖子

总有些垃圾

老龚说话呀。

原帖由 老龚 于 2011-7-2 15:13:00 发表
原帖由 huangchaotuan 于 2011-7-1 8:09:00 发表
脚钉放上去,一放就是一两年。也说明我很懒。
不花钱,有空就试一下吧,说不定比换信号线效果来得明显!

对!玩音响听音乐只要用心,一定会有好收获。

我用的挪威钉,像lz的第一种摆法,只是转盘在中间,感觉不错。换成前二后一,便模糊了些,但弦乐的韵味多了些!

原帖由 dingmk 于 2011-7-2 14:42:00 发表
脚钉效果明显,证明CD机有故障。

我觉得也是.如果有点细微区别倒很正常.否则说明那CD机箱太薄,抗震能力较差.
脚钉位置不同可能会改变CD机箱的谐振,但光头部份还有软橡胶作支撑,如果谐振稍有变化就会引起光头的明显变化说明该机的抗震能力各方面都成大问题.
Nothing is impossible

改天有时间一定试一下神奇的效果。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-2 16:10:00 发表
那您用的神木水晶脚钉一定比挪威钉好些了。
下午出街了。不好意思T兄,,,,,,,,,,,,,,,,
我目前用的规格神木水晶钉以一套3粒算,贵挪威钉近一倍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

比挪威钉声音改善具体表现在哪。

木钉比较鲜活一点,声音弹跳力好,,,,,,应该就这些吧!
不过,关键是CD机下面是石板,如果是木板,CD机垫上挪威钉可能效果又不是我所听到的情况了!

最近在昌业见不到您了。

CD机下面是木板,直接放在贵族器材架上。挪威钉下放石板会是什么声音?
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2011-07-02 19:57:34

是阿,这边热闹一点,知识多一点,再说我所发帖的风格,那边人家也不喜欢,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-02 19:36:57

只能说有部分人不喜欢。明天CD机下面加一块花岗石板试试。

您的木钉哪有得卖给我一个链接。

影响最大的还是心魔。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-2 19:43:00 发表
您的木钉哪有得卖给我一个链接。
已PM信息给您。
发新话题 回复该主题