发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧闲谈:玩HIFI总结有三种人 [复制链接]

大大话话,玩音响也有十年了,准确点是听音响吧。突发奇想,好像听HIFI的,就这几种人,大家闲聊一下(这里特指玩HIFI的人、喜欢HIFI的,不包括音响从业人员、写手、音响厂家)。
1、自摩派(动手派、技术派):有一定或不错的电子技术,喜欢通过动手,组合一套音响,能发出声音、发出好声音,就能使他们得到乐趣。
2、纯HIFI派(听器材派):就是喜欢听音色,而且有以下特点:对电子、电路技术不太了解;对乐理可能也不太了解。但就是喜欢听音色、听器材,能通过好的器材、好的搭配,出得了好声音,就是他们的乐趣。
3、音乐派:纯粹就是喜欢音乐,但知道好的器材能出好声音,通过好器材能更好享受音乐,更了解音乐的真缔,能够听到(享受)音乐就是他们的乐趣了。

看来我属第三种。

回复 2# fgogo 的帖子

呵呵,无想到有兄弟回复,谢支持!!

我目前是第二种正在转向第三种。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 4# dd431 的帖子

高!!

我好像也在向这个方向走,喜欢HIFI后,我听明白了很多音乐。

回复 5# icbc 的帖子

请先生给我号一号脉,我属于哪一种的,哈哈。。。

我是第四派---屎坑关刀派。

我是无党派。。。。

呵呵。如果再找不到,自立门户就行了。

我是群众,积极申请中。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
专业十五年胆机制作经验,熟悉多种胆机元器件,欢迎交流摩机搭配经验.出售各种进口电子管,发烧电子配件.
QQ:19039812 电话:15812720713
我的材料网店铺:http://www.diybuy.net/forum-453-1.html
我的淘宝店铺:http://www.diybuy.net/forum-453-1.html

哈哈,我是二三种兼有
留住时光

3种全中,目前向第4种进军.
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 icbc 于 2011-6-24 13:01:00 发表
大大话话,玩音响也有十年了,准确点是听音响吧。突发奇想,好像听HIFI的,就这几种人,大家闲聊一下(这里特指玩HIFI的人、喜欢HIFI的,不包括音响从业人员、写手、音响厂家)。
1、自摩派(动手派、技术派):有一定或不错的电子技术,喜欢通过动手,组合一套音响,能发出声音、
我三点都有,麻烦了.........

我好象二三点的结合,为生计奔波,为孩子学习清静,又似乎两者都不太挂边。

各位的高见,使我进步了、学习了。

只要能响就行。

有道理,我是沿着老兄指引的道路前进,目前接近第三阶段。
还是喜欢古典多D

回复 18# cdc 的帖子

看他的意思是并列的吧

我是第三种,但我很想向第二种发展,因为好的音响同样会让我对音乐有不同的感受,不同的看法,每换一次好的器材,会发现对所收藏的CD有不同看法,我觉得从第二向第三转变易,但从第三转向第二难,因为需要很多很多M, 哈哈。
发新话题 回复该主题