发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

听古典音乐同流行曲(张学友 。罗文)买什么cd机好。万元以下的(2手都可以)请各位推荐下。谢谢  现有功放是sim audio i3.  德国飞声的落地音箱。有劳。

音源可不能含糊,喜欢古典就要找音色平衡,控制力强的机子,建议还是找素质好,品相新的二手机,如SIM,WADIA,柏林之声等
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

也看实际的财力,我就只能用国产的山灵还是低端的S100.

回复 1# 爱乐之人 的帖子

可以选择的太多了,我也和你有同样的爱好,我的是米格(转盘+解码器)。我是买的二手的9000元,音质相当不错!

如果入DAC,性价比高很多

回复 2# 亦空亦有 的帖子

除左这三个牌子外。还有那些机值得买?请推介多几个牌子。谢谢你

回复 4# 美貌的阿敏 的帖子

米格的机感觉一般般。但觉得个速度5多够甘。

可以选择一下传神A3CD机
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

不如考虑LP

选择音乐味弄的

建议一步到位,上LP。
你的功放,音箱都很好,LP音源,好好玩,能让你的系统如虎添翼。

哈哈。。品质决定一切。。

推荐斯巴克17。

听到喜欢的就好

黑胶啦,数码音源总是过客,最终回归的还是黑胶,尤其是古典音乐爱好者。大量的黑胶唱片,不说头版,哪怕第三版,音质也是杠杠的(CD可是第N版,隔行扫描,呵呵)。看楼主起的名字就知道,爱乐胜过爱器材,软件才是重中之重,黑胶几乎不二选择,君不见不少烧友,硬件升级不断,但CD唱片听来听去就那几张发烧碟。进烧友家门看的不是硬件系统,而是看收藏了多少唱片,真正的爱乐者,唱片的价值一定是远超器材的,哪怕只有1万圆的器材,如果有几百张唱片,也能赢得别人的尊敬。
最后编辑winndy 最后编辑于 2011-06-09 20:12:04

推荐英国之宝CD机

个人推荐雅俊的机器~~~不温不火。另外上黑胶估计LZ是和我一样,基本刚入HIFI得门槛,直接上黑胶估计软件的开销受不住~~~

原帖由 jick 于 2011-6-10 16:59:00 发表
推荐英国之宝CD机

同意

加点钱,上ARYE CD7MP。全新的不到二万。

数码类的产品也可以考虑。如欧博
发新话题 回复该主题