发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD选购--犹豫于大水滴、NAIM、力胜宝、音乐之旅之间犹豫 [复制链接]

最近想换CD,因为不能把心仪的机机全部听完,所以拿不定注意。主要在法国 YBA GC10 CD机 ,英国名 NAIM CD 5i2 CD机 ,EXPOSURE力宝声 CD-3010S2 CD机,音乐之旅ECC--1,欧博大水滴之间犹豫,以上机器基本在一个价位空间。还有美丽安的6000、7000
请各位大侠评评
最后编辑随风54300 最后编辑于 2011-03-18 12:46:30

加点钱上二手CX7E,比这几个都高一档次

在买2.3时听了大水滴,无奈价高忍了,形韵俱备的好产品,有艺术品的范儿

naim cd5i2 同向往之,和大水滴比少了点感觉

LZ还是要听过再收货
闲时行摄,忙时听音

看你喜欢怎么样风格的声音了。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

同问 万元以下的这款audio analogue crescendo 有朋友听过吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

我覺得ECC-1還不錯的,本人在用,北歐的聲音風格,萬里晴空有點點冷,哈哈。。。或者買徠卡CD PRO,我也準備買個,不過要等的!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-18 12:03:00 发表
我覺得ECC-1還不錯的,本人在用,北歐的聲音風格,萬里晴空有點點冷,哈哈。。。或者買徠卡CD PRO,我也準備買個,不過要等的!
徕卡的机器最好有机会听过再说  要不然又被说成广告帖了。。。
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

大水滴和ECC-1是不同风格的机器,都很出色。

南京三越老赵常说的,好音源就是好音源,尽量往贵的买,只是要承受。

回复 2# ggallin 的帖子

谢兄推荐。不过我是一菜鸟,外加没动手能力,对2手的东西,尤其是CD机,有心理障碍。

原帖由 coolskysh 于 2011-3-18 12:15:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-18 12:03:00 发表
徕卡的机器最好有机会听过再说  要不然又被说成广告帖了。。。

哈哈。。。我聽過的,非常不錯!
俺的生意跟HIFI沒有一點點的關係,完完全全不搭界,所以不怕說。。。哈哈
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 3# wazki 的帖子

说实话,大水滴我是听过的,虽然时间较短,但感觉不错。可在各个论坛潜水,好像各个大烧对国产的CD都持保留意见。

回复 6# 閑雲孤鶴 的帖子

ECC我也很喜欢,但我更喜欢暖色调的声音。另外兄说的莱卡CD看到坛子里说的都不错,但没机会听。不过兄说的CEC的转盘加解码本是有意的但中间要加连线,就增加了一个香炉,怕弄不好也就引来一只鬼了

大水滴新版可以当解码器使用,也算一个卖点。

回复 8# 西柏坡 的帖子

我就是中了兄的毒啊,又去欧博试听。其实本已要进大水滴了,可听一些老烧说国产的CD还是有整体差距,又犹豫了,呵呵,像个妇人。其实现在矛盾主要集中在大水滴、ECC-1、与美丽安6000、7000之间。喜欢大水滴还有一个原因是他可以一机2用,向兄说的电脑里的文件可以不再刻盘了。

大水滴可以有多种玩法,1,CD机;2,转盘+解码器;3,播放器+解码器。

1和3都尝试过,最近准备搞个纯转盘试一试,有高人推荐个转盘哈。

回复 9# xie1916 的帖子

话是如此,我也一直这么想。本想买音乐之旅的EMC--1 UP的,可家里的领导变卦,现是按家里领导能够忍耐的最大空间进行选择的,而且在***年内不能再换,除非,除非。。。呵呵没有除非了。和谐最重要啊,不能因患CD得罪了领导,否则以后功放、音箱、线材就不要再幻想了。呵呵

原帖由 西柏坡 于 2011-3-18 12:48:00 发表
大水滴可以有多种玩法,1,CD机;2,转盘+解码器;3,播放器+解码器。

1和3都尝试过,最近准备搞个纯转盘试一试,有高人推荐个转盘哈。

我入了个2.3HD,大水滴确实贵气 您这把“老枪”还是识货的~
现在在用7C+2.3HD,同您所言的玩法,面面俱到的方案!
闲时行摄,忙时听音

回复 16# 西柏坡 的帖子

呵呵,老兄又再放毒。另,请教老兄,你是买完机器再去欧博换电容还是让他们直接换好在买的?

原帖由 随风54300 于 2011-3-18 12:51:00 发表
话是如此,我也一直这么想。本想买音乐之旅的EMC--1 UP的,可家里的领导变卦,现是按家里领导能够忍耐的最大空间进行选择的,而且在***年内不能再换,除非,除非。。。呵呵没有除非了。和谐最重要啊,不能因患CD得罪了领导,否则以后功放、音箱、线材就不要再幻想了。呵呵

我的一贯原则,自己拿钱,自己花,花了再向LD报2折价,哈哈。
发新话题 回复该主题