发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 2575# 670707 的帖子

原来版本比较是如此的精彩,小弟一并照收,拉宾的那套现有了再版的,以后搞好箱子后再慢慢体会。有些唱片仅仅是有名版本就众多,没有功底真不知选那个,呵呵有了先生指点就明白多了。一有时间就进来学习,正在学习中,精彩的发言很多,受益中。我想先学习学习,领会先生用心良苦,自已理出个头绪,再请教先生建立一个听音乐的系统,毕竟在168上很少能幸遇象先生这样文武佳备、内外兼修的音乐烧友。不知可否:)

回复 2578# 670707 的帖子

原来67o707先生花了这么多的心血啊,正是一分耕耘一分收获,如此的调音方法要有很深的文化功底才行啊,佩服中......

呵呵,先生真幽默.原来钢铁是这样练成的。梅花香自苦寒来,先生有今日之成就,也不容易,佩服中。

真是受教了,原以为莫小协是格鲁米欧的为首选,现才知谢林大师更别有千秋,按图索

碟。

回复 2597# 670707 的帖子

谢谢先生,这套我真的还没有呢,我找找看,找到了入套:)
小弟手上只有一套是穆特的。

对,是有点难找了。我翻了下淘宝就只有这个PMDC版的,还是等老版的声音好点点,如先生言慢慢等。。。
http://item.taobao.com/item.htm?id=8387827307

只有很少的几个。如夜曲也觉很好听,可是平时也较少听的,可能是心情还不够平静的缘由吧。

还有他的第一钢协、前奏曲。都认为好听,就是听的不是很多。

回复 2605# 670707 的帖子

谢谢先生,学生会按这个找碟欣赏。我记得先生先前谈过鲁宾斯坦的夜曲,好象认为他不是很本真的反映肖邦的思想,那么傅聪先生弹的呢,有评论认为他和肖邦都有一种类似的乡愁,正如英雄相惜,他弹的夜曲更能反映肖邦的境界。有天听了鲁宾斯坦的、傅聪的、和法国好象是弗朗兹?的,粗听之下觉傅聪的很情绪化,技巧化,而法国这个钢琴家弹的就是一种脂粉味,似一种慵散夹意的生活,鲁的就是一种绵绵的感觉。也不知是不是这个样子,毕竟学生是从流行的感观刺激慢慢听到古典方面来的,平时听东西还在听个响的阶段,有此好贴,得以向先生等各位大侠学习:)

回复 2608# 670707 的帖子

原来如此,受教了。当时听来法国人弹的肖邦的确是与前两者不同的,看来当时朋友被我陷害了,当我说脂粉味而不是乡愁的时候,他把这版本出了,原来他有3个版本的。现在看来应3个全留下。呵呵初哥害人。

回先生:学生是6o后,请先生多指点。

回复 2613# 670707 的帖子

能者为师,先生不要客气啦。我是69的,虽然喜欢听音乐,但无论音响与音乐仍是在听个响的水平,不是我客套啊。和先生交谈受益非浅。

回复 2614# 670707 的帖子

呵呵,同感:)我也有类似经历。

回复 2617# 670707 的帖子

呵呵的确是这样.那个地方不属于我们。另外我的音乐与音响水平真的是处于很低的水平,还请众大侠指点。

回复 2621# 聆听之乐 的帖子

对,这些话真的是让人寻思,呵呵。。。

关注中。

先顶了再学习:,

回复 2663# 670707 的帖子

670707先生说对了,没事就瞎逛:)

听先生讲课远比外面好玩。

回复 2667# 670707 的帖子

最怕就是这样的了,是更换而不是升级。先谢过先生,待学生决定上器材时定当向先生请教。

不瞒先生说,我以前存下准备玩音响的钱,都挪用到买房上面去了,现在还在存着钱呢,看看到年底能有多少再说。这不前两天广州玩TAD的S5的烧友打来电话说有S5出现了,快联系,抛开其它的不说,我只有苦笑:米少啊,呵呵,我不多说无用的话了,先生有空就讲课吧,Lz和红茶先生正等着您上贴呢。
发新话题 回复该主题