发烧论坛

发新话题 回复该主题

狂热AUDIONET 粉丝 ART-V2已宽衣 =精精精= [复制链接]

有幸把玩来自鲁尔大学的AUDIONET是我发烧生活中的快乐,我愿意和大家一起分享我的快乐,AUDIONET使德国制造在我心目中占有着不可代替的品质与素质。其魅力是让我等工薪阶层不可抗拒的。从我自己的宝贝ART V2 CD播放机讲起真乃物美价廉的鸡鸡,首先高频绝对是赋有光泽的,也可以说是有质有量延伸优异,乐器的分离度达到相当理想的程度,高频段的分析力优异的那么让人折服,一层一层的剥落着来自吉他 小提琴的美妙音阶。加之声场的开阔与仿佛凸显眼前般意境,让人不能自拔的毒倒其中。总体来说味道是甘甜的,不油腻不拙作端端正正,光鲜精致中不失稳重,大理石的底座给机器声音打下了超一流的基础,难以想象的是比我的MBL7008合并机还要重上些许,MDF的机身感觉抹上了层磨砂呵呵。接下来说说中频方面,四个字形容自然大方再合适不过了,没有英国之宝 G08那么妖娆妩媚,也没有ARC CD3MKII 那么饱满浑厚,更多的是我自己特别钟爱它的一个字正!正确的声音健康的声音,无论男女歌声一出便来得心应手,相信不会让大多数人失望,除口水爱好者就不说了 ^_^ 。此机芯片采用的是AKM4395,属于高级芯片那一疙瘩了 嘿嘿。与GRYPHON MIKADO是同一芯。我为它感到骄傲. 先上两张爱机的图片再接着侃,希望和大家一起分享也欢迎用家们多多交流,对于线材的搭配心得指点一下小弟。

1:电源开始就非常重本。使用两个环形变压器,一个 EI 变压器,数字、传动、模拟都使用单独的供电系统
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 04:18:50
本主题由 版主 eric 于 2011/1/13 14:09:09 执行 设置精华/取消 操作
symphonic line Such charm That's all right

它的高音不温不火,干净清凉透明度上佳,在工整细腻下也很是讨好耳朵德国机中的佳作。纵观目前二手市场此机1万8XXX的价格,我只想说是超值之物,我也毫无保留的推荐给想要升级音源的朋友,嘿嘿。继续上图

Crystal CS8420 先将讯号提升到 96KHz,然后进入 96KHz/24-bit 的 Delta-Sigma 数字模拟转换芯片 AKM4395。引人注目的还有一颗 Motorola DSP 芯片。

最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 03:32:46
symphonic line Such charm That's all right

有着百无禁忌的搭配特色这话说的一点没错,与我的MBL7008 搭配起来相得益彰。谁也不压制谁,都很好的把各自有点发挥了出来,呵呵让我开心不已。接下来谈谈它的低频,相信这是让每一个用家都感到骄傲和自豪的地方。上图咯上图咯再接着侃

首先高中低频的量感分布也相当的平衡。不过还是要说明一下低频给人印象深刻,归功于独特的构造与巧妙的ART 设计:在 MDF 下方锁上两根扁平的黑色尼龙编织绳,就是有点类似我们常用来固定包裹的那种黄色的带子,然后整个传动结构就锁在这两条带子上。ART V2 不只传动结构这样玩,整个线路板也都采取这样的方式,锁在四根尼龙带子上。Audionet 说明,他们是采取传统唱盘的方式来设计这台 CD 唱盘的结构。
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 03:59:16

ART 代表的是 Aligned Resonance Transport,也就是规则谐振传动结构,之后的G2也是如此,使得低频相当了得,拼命的往下窜也就是拳拳到肉的感觉 呵呵,大可在美国佬面前显露身手,并让不少美国佬颜面扫地,有质有量的低频就是厂家素质的体现,速度虽然不算快,但是瞬态反应特别好,那么从此点可以体现出低频的弹跳感是叫人满意的。今天为了更换了一枚德国 HIFI TURNING 保险丝效果再次得到提升,乐趣自在其中啊 哈哈哈

最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 04:06:53

独特与奇妙之处:背板上有一个拨杆。上方标明「Audionet」、下方标明「Lagrunge」这是两个可切换的滤波方式,「Audionet」可以得到最平整的频率响应曲线,「Lagrunge」则会略为加强 16KHz 以上的高频,我很是喜欢这个功能,也佩服德国人的一丝不苟。

在这里顺便要发表一下自己的见解,V2 我认为是性价比最高代表,在新任机种ART G2 身上让我看到了问题,请看这张G2 裸体

细心的朋友发现没有 机中供电部分只使用了一只环牛 ,并且查阅资料与V2上的是一样的属性大小。呵呵G2用家是不是要纳闷了,哈哈 其实不然G2是可以增加EPS外置电源的。但话说回来MONEY的数量可想而知,2手G2大概在3万5左右在加上EPS ,CD部分就花掉至少4万大洋,呵呵所以可见ART V2 的性价比之所在。我也在找机会把两机拉在一起来AB 对比试听。自己也是期待万分。
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 04:15:55

使用 5mm 厚铝合金框架的传动结构固定在MDF顶盖里面,传动结构是欧洲机种几乎清一色采用的 Philips CDM-12,上方的顶盖是手动滑动式个人比较喜欢这种设计减少许多干扰,顶盖上也没省钱,还是用铝合金制造

来个侧面图 太漂亮了 呵呵。扎扎实实的好东西

最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 04:28:37

楼上介绍得很详细,图片也清晰。可惜介绍的是二手价,机器好,放到二手的机会就少,广州好象二手看到此机的机会都不多吧。

全新好像要5w.

好图。好房间
毋意、毋比、毋固、毋我。

AUDIONET的音源只见过:VIP G2和新型号VIP G3(DVD机),ART G2和新型号ART G3(CD机)。
没听说过ART V2 CD播放机呀,是老型号吗?

楼主听过最新的 AUDIONET ART G3吗?

这保险丝好声吗?呵呵就是名牌。

我看到图片中有线路板是黑色的?是不是烧焦过呢???

是啊,乌卒卒一片,好像焦了一样。。。汗

原帖由 天神 于 2011-1-12 9:26:00 发表
我看到图片中有线路板是黑色的?是不是烧焦过呢???

audionet vip是台高密度机器,可以说在众多CD机品牌中能超他的很少。

很好的。。。。。。广告

房间图片是借的国外的.

最大块的主机板是给传动结构使用的,而且从上面的零件脚位排列看来,应该是使用了 Marantz 的 CD 唱盘主机板。这块主机板上几乎所有零件都拆光光只留下 CD 传动的部分零件,而且还有一整块被喷成黑色,我完全无法了解用意何在。 连刘名振也不知道是为什么这一块会被喷黑的。我估计是AUDIONET 厂家不想别人知道这一块用的是什么材料吧,用过柏林的朋友也许不会觉得惊讶,柏林的机器有时候会把芯片也喷上黑色,让人看不到这个究竟是块片子。

下图柏林之声 006 就是一个很好的例子 且看中间的芯片 全都被喷黑了。
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-01-12 14:58:02

发新话题 回复该主题