发烧论坛

发新话题 回复该主题

我只用8粒范天臣脚钉就医好了周道、赵毅敏的鼻炎 [复制链接]

本人穷烧一个,买不起高级CD机,所以退而求其次,烧收音头,听广播。盖因广播节目容易出好声,且不用买软件,一次投入长久享用。自十年前到如今,共玩过四个收音头,最先是国产的山灵,后来是dual 7060,再后来是REVOX  B261,现在用密林的MD90。
   广播节目在广佛地区,我最喜欢听的是99.3、96.2、103.6、106.1、94.6等,而99.3的每周日10点至12点,20点至22点是我必听节目。但自从一个月前换了对proAc mini tower MK2之后,每次听周道、赵毅敏的两个节目,发觉这两个家伙的嗓音变得又浓又厚,仿佛喉咙有痰,鼻孔有鼻涕一样。本人当时是这样想的,这段时间天气不稳,城市人都是娇生惯养成,容易患感冒。他俩肯定是感冒了,反正他们身边有个邝医生,估计下周就好了。
    但一周过去了,这两个家伙依然如故,是财多身子弱还是邝医生的医术不精呢?
    一周又过去了,我发现音箱的接线柱有点氧化,于是拆出来(这种接线柱的前段是可以拆的),用棉签加牙膏把香蕉插孔洗个干干净净,周日听他俩的节目,吖,痰没了,口气清爽了,但鼻涕还在流。  看来他俩是得了鼻炎了,非找老军医不行。
    就在昨天早上,闲来无事,卸下音箱的原装铜脚钉,把我闲置的8粒范天臣脚钉装上去,待到他两人上来讲野了,呵呵,鼻涕没了,晚上听赵毅敏的古典纵横,赵某人的声音真太好了,他谈了自己去年读过的十本好书以及十张我买不起的DVD。鼻孔通了,鼻涕没了,看来进口的药就是灵。
   其实改变的不仅是鼻孔通了,其他方方面面都好起来了。因为时间关系,暂说到此。
虚室生白

借名人鼻炎说音响调校,生动,准确,大雅若俗,幽默得紧,

真正的烧友乐友平常心也,哈哈。赞一个

以后相关广告可以增加一个版本:

治鼻炎,我用范天臣脚钉

听上去很有诱惑力,起码一下把人给震住先。如果能请周道、赵毅敏两位老烧现身说法,那简直更绝

LZ谦虚,密林MD90也不是寻常之辈啊,只可惜现在可听的FM好节目不多了

呵呵有一不错的话题。

在昨天早上,闲来无事,卸下音箱的原装铜脚钉,把我闲置的8粒范天臣脚钉装上去,待到他两人上来讲野了,呵呵,鼻涕没了,鼻孔通了,鼻涕没了,看来进口的药就是灵。

不是你的饭天神药有效果,    是他们的感冒真的好了
烧银纸 没益处  不要发烧

说来饶有趣味!有图就更好了。
越来越木耳,自得其乐!

“我不相信”8粒范天臣脚钉就医好了周道、赵毅敏的鼻炎?!

你早点告诉我,我就不用被批评了两个星期!

鼓足勇气上个图

鼓足勇气上个图

jpg(2011/1/15 14:14:19 上传)

虚室生白

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2015-09-21 09:34:12
器材无止境,理性发烧是正道!

难道器材架一定要么?我的客厅想弄个摆位就这么难?哎~~~~~~~~~

请问楼主 如果周道、赵毅敏这两位其中一位真的是有鼻炎的话 那是个什么概念?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

原帖由 潇湘水云 于 2011-1-15 18:28:00 发表
请问楼主 如果周道、赵毅敏这两位其中一位真的是有鼻炎的话 那是个什么概念?

这个?哪个?这个问题要问邝医生,请提供邝医生24小时工作手机号码。
虚室生白

搞笑,顶

我不相信!

呵呵,我感冒了怎么治疗??
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 发烧盗版 于 2011-1-20 11:22:00 发表
呵呵,我感冒了怎么治疗??

不要找我,我的脚钉用完了。强烈建议找邝医生。
虚室生白

哈哈哈
虚室生白

写得好

呵呵, 资深老中医。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/
发新话题 回复该主题