发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 7831# lao6 的帖子

向您请教!
我在设备设置里没有发现dop设置,如果在dsp里把采样率设置成无变化,dff文件就无法播放了,PCM可以正常播放。
能不能请您发一张截图看看如何设置的?
非常感谢!
闲时行摄,忙时听音

原帖由 ljx木子 于 2014-6-24 10:22:00 发表
老牌的音响厂家还是有点靠谱的,对调音与音质的把控制经验是经过多年的积累。对于新冒出来的那些..........欧博.R8有三个功能我觉得不够完整,第一同轴输入不支持dsd,第二usb不支持作为电脑外置DAC的使用 (欧博以前好像不重视pchifi,我也是当年从卡式磁带开始玩音响过来的,现在我也玩pchifi,我觉得只要配置、调试、设置得好pchifi并非一无是处,看到欧博.新的机型也支持pc了),

木子兄提到的也是小弟以前的想法。 只不过真正用上R8就发现几乎可以无视
您提到的同轴输入解DSD,这是我从来没想到过的。R8是一体机,其实这个同轴输入用处不大了,我猜测开放这个接口只是为了改善和提高机顶盒这些设备的声音素质吧。接CD转盘也是用法之一,但解DSD其实意义不大,没什么转盘支持同轴输出DSD吧。而且这样使用很容易前端系统不平衡,大马拉小车和小马拉大车都不合适。
在电脑上装Jriver,用DLNA就把数码流传到R8了,这样WIFI给R8解码更爽。欧博对解码器和播放器的划分很清晰,是好事。
我还没有DSD128的文件,时至今日播好DSD64就不容易,且播且珍惜吧
和您探讨,轻拍谢谢
闲时行摄,忙时听音

原帖由 ljx木子 于 2014-6-24 10:22:00 发表
多谢wazki !我的意思是PC只能是用界面通过R8的同轴实现PCHIF,如果有更好的方法  如:通过在电脑上安装摇控软件通过DLNA像用手机、平板电脑一样摇控R8。有关R8通过WI-FI与台式电脑连接,好像看不到这方面的介绍,不过看到R8背后的网络接口应该想到这方面的功能。关于在电脑上装Jriver播放器,用DLNA网络协议就把数码流WIFI到R8,这样的连接是播放R8外置硬盘还是电脑硬盘上的音频文件?我晕了!应该是将R8外置硬盘内的音频文件共享到局域网中播放吧?像我们这个年龄层的人对电脑方面的知识....请把这方面的功能介绍详细些,谢谢!

您客气了。看来您玩PCHIFI还是在折腾本地播放。PCHIFI的方向是往网络播放和DLNA发展的。用鼠标点来点去选歌其实是很让我抓狂的。
R8的特点就是DLNA很强大,完全可以脱开遥控器使用,手机和板子拿来遥控R8都没问题,就是有些app自己会出错,期待欧博自己的app能全部搞定吧。 和您说的Jriver就是可以“遥控R8的”,也是通过DLNA把电脑上的数码流传到R8播放,这时文件存在电脑上,播放和解码都是R8进行。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 lyh785 于 2014-7-24 15:38:00 发表
我的r8从没有升级过,用什么固件升级程序能解决自然播放状态下出现“啪嗒”的声音吗?如何升级?

强迫症伤不起,看您的帖子后刚开机听了一下dff,最新固件没有这个声音,升级前没注意到有这个声音。
闲时行摄,忙时听音

有图有真相,PAW是母的,Nagra是公的
凹凸有致的设计 呵呵
闲时行摄,忙时听音

万元以下的新兵都是越级挑战的狠角色!!
闲时行摄,忙时听音

原帖由 烧钱烧音响 于 2014-8-21 11:21:00 发表
我就喜欢被所谓的全能冠军打败的R8,我听民歌,你全能,等你来比DSD。

能播好DSD的机,PCM也不会差的。
招远麦当劳案今天公审,全能教这回要杀人偿命了。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 guoguo0740 于 2014-8-27 16:29:00 发表
samchen 兄,这是卖白菜啊,别这忽悠了。

你这样讲不对!
卖白菜就可以不知羞耻的胡说八道吗?正儿八经卖白菜也是要脸面的
这样下去不要搞音响,大卖9iad同款大力丸才是正道啊
最后编辑wazki 最后编辑于 2014-08-27 17:17:01
闲时行摄,忙时听音

原帖由 yshan 于 2014-10-28 6:41:00 发表
原帖由 lushangxingren 于 2014-8-5 12:38:00 发表
这个小东西挺好,车上和家里都能用,又不贵,去买一台玩玩了。
下午要跑一趟改装店了,把车里音响加一个AUX口,2000年前的车木有这个口。

多跑几家专家做音响的店,肯定能改的
闲时行摄,忙时听音

原帖由 s_p_yang 于 2015-2-27 14:45:00 发表
用在X1上的3.5寸硬盘希捷什么型号的最好?

用希捷Video系列,型号是st2000vm00x系列(2tb),也有3tb和4tb的,ab对比任何一块硬盘都一耳朵胜出
闲时行摄,忙时听音

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-27 16:51:00 发表
和西部数据的红盘比较过吗?

白头兄您好,红盘没有对流媒体做优化,没有比过。西数有优化的是黑盘,性价比不高也没比过
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题