发烧论坛

返回列表 «345346347348349350351352» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

本帖大部分都是欧博的交流心得,特别是后面部分几乎没有其他品牌的介绍了,e版是不是开一个欧博交流贴更好。

欧博真不错

原帖由 hzxieming 于 2013-11-12 14:02:00 发表
大家有没有对比过,u盘或者移动硬盘直接连接机器和用x1播放硬盘有多大的差别?
U盘是固态存储,当然声音最好,X1比移动硬盘声音好。

原帖由 tanggui001 于 2013-11-13 8:27:00 发表
本帖大部分都是欧博的交流心得,特别是后面部分几乎没有其他品牌的介绍了,e版是不是开一个欧博交流贴更好。

非常多谢您的意见,所以,我一直多次发帖希望大家不要水了这个贴,我也删了不少水贴,另外,这两天欧博团购,多一些相关帖子是正常的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Lilybaba 于 2013-11-13 10:03:00 发表
原帖由 hzxieming 于 2013-11-12 14:02:00 发表
大家有没有对比过,u盘或者移动硬盘直接连接机器和用x1播放硬盘有多大的差别?

L兄,言下之意是说U盘比X1上硬盘的声音表现还要好?如果换成固态硬盘呢?声音是不是就可以和U盘一样好了?期待L兄解答,谢谢!

据说用lan方式是最好的,LINN和WEISS都推荐用lan方式。

才看明白,团购是要求资质的。呵呵,以后多参与讨论,有灌水之嫌哈
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 Lilybaba 于 2013-11-13 10:03:00 发表

我在别的低端机器(2K级别的入门机)上也发现:SD卡插槽效果最好,其次是内置硬盘,反而外置U盘效果最差(该机没有LAN口),感觉有些浑浊,看来这和数字信号引入的方式有关,也许U盘(或外置硬盘)加了USB接口电路,增加了jitter还是别的不利的因素。

原帖由 feida1860 于 2013-11-13 10:44:00 发表

L兄,言下
当然固态硬盘好,不过也要用像X1这样的线性电源供电才好。

原帖由 麦克拉伦2013 于 2013-11-13 10:56:00 发表
据说用lan方式是最好的,LINN和WEISS都推荐用lan方式。

对比一下就知道了,R7和R8支持LAN(网络共享播放),我认为LAN效果最差。看看之前自文兄的发言便知,他折腾了多长时间的NAS和路由器还有网线。

我有个硬盘合,可以改成线性电源么

玩过几台解码,只知道USB口比1394差的太多了,那怕是几百的发烧USB线,也不如1394的普通线效果。所以不明白现在的电脑特别是笔记本为什么都取消了1394口。

原帖由 eryuechunfeng 于 2013-5-3 16:27:00 发表
我买R6最主要的也是喜欢它的Power eSATA功能,这样硬盘可以直接供电,而且是线性电源供电。

我的SSD固态硬盘,这样接以后的声音,要比任何USB接口的硬盘好很多。

R8也可以这样吗?一根线就搞定了电源和信号输出?3.5大容量盘可以吗?

原帖由 duglasliu 于 2013-11-13 11:17:00 发表
原帖由 hzxieming 于 2013-11-12 14:02:00 发表大家有没有对比过,u盘或者移动硬盘直接连接机器和用x1播放硬盘有多大的差别?
我在别的低端机
USB接口对数据有一个压缩和解压缩的过程,肯定不利于声音

现在开始秒杀最后一个R8团购名额,请需要的朋友马上给我短信息。

回复 7006# eric 的帖子

r8是大势所趋
最后编辑wangzhiyoung 最后编辑于 2013-11-13 14:49:46

原帖由 wangzhiyoung 于 2013-11-13 12:25:00 发表
E版,我参加团购。在外面,手机上网,只能发帖子了

好的,我复您短消息。

更新:欧博R8团购正式结束,谢谢大家参与。
最后编辑eric 最后编辑于 2013-11-13 13:35:48

原帖由 wangzhiyoung 于 2013-11-13 11:43:00 发表
原帖由 duglasliu 于 2013-11-13 11:17:00 发表[quote] 原帖由 Lilybaba 于 2013-11-13 10:03:00 发表[quote] 原帖由 hzxieming 于 2013-11-12 14:02:00 发表大家有没有对比过,u盘或者移动硬盘直接连接机器和用x1播放硬盘有多大的差别?
U盘是固态存储,当然声音最好,X

哦,这样说就明白了!谢谢!^_^

原帖由 hzxieming 于 2013-11-13 11:42:00 发表
原帖由 eryuechunfeng 于 2013-5-3 16:27:00 发表
我买R6最主要的也是喜欢它的Power eSATA功能,这样硬盘可以直接供电,而且是线性电源供电。

我的SSD固态硬盘,这样接以后的声音,要比任何USB接口的硬盘好很多。

R8也可以这样吗?一根线就搞定了电源和信号输出?3.5大容量盘可盘可以吗?

R8同样也是带Power eSATA口的,肯定可以一线搞定,只限于2.5寸硬盘,3.5寸的还是用X1吧,不过2.5寸2T硬盘现在也不贵了,不听CD的话你也可以不买X1嘛。

我的R6已经升级成DSD了,效果天壤之别,哈哈...

真的吗,我就不听CD的,搬家时,CD片不知哪去了,那就可以不买X1了哦
发新话题 回复该主题