发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 cd0928 于 2011-5-12 21:02:00 发表
用foobar不能播放,用媒体播放器能播放
我用FOOBAR也不行!

回复 2331# eric 的帖子

那我的笔记本有光纤输出,应该不需要这个声卡了,声音会好吗(与USB相比)?

原帖由 gamboll 于 2011-9-18 12:08:00 发表
贪玩,再来张贝里尼的清教徒精选

http://115.com/file/e6vhffbj#
http://115.com/file/aqkuz4da#

好东西。最好上全剧的!

原帖由 文化猫 于 2013-4-2 18:26:00 发表
试了 两个 光驱      移动的  声音 质感   不如  大光驱来的厚润。
大光驱是什么意思?装在台式电脑里的那种?这种好像没有USB接口。

原帖由 allegrohq 于 2013-4-3 9:20:00 发表
原帖由 文化猫 于 2013-4-2 18:26:00 发表
试了 两个 光驱      移动的  声音 质感   不如  大光驱来的厚润。
大光驱是什么意思?装在台式电脑里的那种?这种好像没有USB接口。
我知道了,所谓的大光驱可能是指把台式电脑用的光驱装在一个专用的光驱盒里,然后通过光驱盒的USB与R7连接?

原帖由 eric 于 2013-4-26 23:36:00 发表
今天政府大量关闭BT下载网站,我最喜欢的HDBITS也被永久关闭了,现在就剩下80和巅峰了,大家赶紧下吧。
伤心中。
被关闭的只是思路,其他站都是自己关的,包括HDBITS

泼点凉水吧。
原HDbits的管理团队团结了一批热心的资源发布者,所以有大量的资源发布出来。现在的网站管理者是全新的,能否保持并发展还很难说。如果仅仅是转发国外网站的资源,意义就不大了。
6081楼所说玫瑰骑士就是转发国外网站的。
最后编辑allegrohq 最后编辑于 2013-05-20 11:02:33

感觉现在做解码的水平很高,也有许多很好的产品问世。但数播(数字转盘)产品相对较少,而且技术上还有很多缺陷。

这个帖子太长了,我想重新了解下R6的情况,不知从哪一页开始?

原帖由 Lilybaba 于 2013-9-22 0:30:00 发表
原帖由 arcra 于 2013-9-21 19:59:00 发表
我也想升级r8,r6有人收吗? 才不到几个月啊

如果单单为了解DSD的话,R6等欧博升级就行了。我的R7也等升级固件呢,据欧博讲R7的解DSD的固件正在测试中。
R7也是直解?

一直想问问:如果用U盘或SD卡(带读卡器),就没有供电问题。和硬盘用X1,哪个声音好。

原帖由 HUAYBLX 于 2014-1-10 22:59:00 发表
感谢欧博音响的回复
不光是用手机控制有间断现象,用遥控器控制的机器播放分轨文件也还是会有中断现象,希望欧博能尽快完善!
我也非常重视这个gapless功能,目前众多的播放器在这个问题上大多没有好的办法。希望欧博能妥善解决。我认为100MS的间隔还不够。

原帖由 eric 于 2014-6-30 16:26:00 发表
原帖由 刘士杰 于 2014-6-30 14:05:00 发表
买了台享声A200,图个方便,资源丰富。听CD用铭的那套会更舒服些。请教下如何将专辑下图片显示在屏上?

专辑图片放在音乐文件同一个文件夹中,图片名字为:folder。

必须是一个名称?!那改起来太麻烦了,我又五千张CD的数码资源,要改五千次!有些数播是随便什么文件名都可以显示的,当然文件大小有限制,不能太大。

多次插拔真会损坏机器的USB接口?

再请教下,是用SD卡好呢还是Micro SD卡好?两者除了大小的区别外,读写速度和听感有区别吗?

好像我还不够资格报名试听

原帖由 eric 于 2014-9-27 22:37:00 发表
原帖由 allegrohq 于 2014-9-27 21:51:00 发表
好像我还不够资格报名试听

还差几十贴就没有问题啦,给我地址,您排第二位。

已经PM地址,谢谢E版

享声A200S这个机器在我这里停留了约两周,所以有充足的时间来了解它。总的说来声音大气沉稳,音场开阔,勇猛又不失于细腻。我个人主听古典,偏爱交响乐和歌剧。这两种题材的音乐在享声都有上佳的表现,大动态时乐队的各声部都能生动体现,弱音处又非常清晰。人声也表现非常好,尤其是男高音和男中音。
机器已于今天发往下一站。
谢谢享声和eric版主给我这次难得的机会。

我本来也是用SD卡的,主要看中它传输速度快。但前几天用艾诗MBox的内置硬盘和SD卡作了粗粗的比较,觉得内置硬盘明显比SD卡的声音好。我想SD卡的瓶颈在于读卡器上,乾隆盛的读卡器肯定是做过优化的。而一般人在市面上能买到的读卡器均不是专为音频设计的,差异就此产生。至于U盘,我没有发现它与内置硬盘在音质上有明显差异。但我也并不认为U盘或内置硬盘就是最好的音乐数码文件载体。

谢谢E版,转存了明天听听。
发新话题 回复该主题