发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:dat作为解码器如何? [复制链接]

还在为pchifi纠结。与传统hifi相比,pchifi的关键是确定一个适合的解码器,近来不经意间获知可用dat作解码器,这也不失为一个好的思路,为此,请教以下问题:
        1、dat与现在流行的2K上下的艾诗MDAC、纯笛、乐之邦、新德克等等解码器相比效果如何?
        2、dat是否适应24位/192bit的高品质音频格式?
        3、有什么好的推荐?
        非常感谢!!!
最后编辑saga2008 最后编辑于 2010-11-07 21:42:24

问题是过于简单,还是过于复杂了?

回复 1# saga2008 的帖子

要搞清楚dat有那种输入输出

同价位的DAT要强于同价位的解码很多很多,因为DAT是退役的专业设备,当时的价格是现在的N倍。
是否适应24位/192bit的高品质音频格式在于声卡而不是解码。
2K上下的解码像楼主这样的发烧级别不应该考虑了。
DAT还可以用来听带子,用好的LP系统录的带子,声音要强于CD不少。
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

自己定方向。

感谢天空翱翔、mengu、 BOM标志兄。

能否再推荐一款优质的外置声卡,M-audio产品系列如何?

DAT强太多太多太太多。

我用的是STUDER-D780
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

DAT和2K的DAC价格就不是一个级别的怎么比?和三小强级别按价格档次开始比才算公平。
最后编辑woow 最后编辑于 2010-11-08 15:13:44

肯定比中低价位的家用DAC好了,因为DAT都是专业设备,技术指标比家电电器肯定高一些的。

原帖由 yavis 于 2010-11-8 14:36:00 发表

不错

用DAT做解码实是绝好选择呵呵

我用sony pcm-7010/7040

上个月入了台SONY PCM R500 DAT机做解码,PHILPS 951做转盘,觉得还行,毕竟是大厂的产品,让我的CD机发挥余热。
叹气会减压。

原帖由 yavis 于 2010-11-8 14:36:00 发表

请问前辈,用STUDER-D780 作解码需要插入带子吗?还是直接有monitor监听按钮?其声音是否属于温暖淳厚类型?谢谢!

该用户帖子内容已被屏蔽

应该说不输任何5000以内的DAC
DAT只能解48K的吧?高规格的文件就没用了

回复 15# 全封山 的帖子

此玩法一举两得,经济实惠,民用级解码嚣难以比拟的,绝顶!
音乐无限

挖坟啊
发新话题 回复该主题