发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家是否发现icon系列有比较严重的跳音现象 [复制链接]

我现在至少发现买的Casals和Lipatti的有很多碟有这种现象。尤其是在较低档的CD机中放这种现象尤其明显,感觉就和以前听盗版CD跳音一样。。。
最后编辑wukeming 最后编辑于 2010-11-06 03:57:57

根本没有,另外一般的盗版碟也没有跳音现象。
何以解忧,唯有缪斯

原帖由 Led 于 2010-11-6 8:14:00 发表
根本没有,另外一般的盗版碟也没有跳音现象。

你都买了?我美国买的没啥问题,英国买的都是问题。

是不是CD机有问题,有些机是这会事。

原帖由 BOM标志 于 2010-11-6 9:59:00 发表
是不是CD机有问题,有些机是这会事。

我在今年初买的低档机上放会跳音,在较高档的机子上放没问题。和听10年前买的盗版碟一样(当然那时有些盗版碟不管在什么机子上放都跳音)。

你说的这个李帕蒂我刚好买了,也是英国买的,你所说的跳碟现象,可能真的是存在,就是在播放的时候有出现噼里啪啦的声音,很小,应该是原来母带的原因。另外,我发现英国卖的ICON,唱片的印刷是土红色的,而国内买的都是黑色的,英国卖的倒边也做的很好。

也有可能是cd机问题的。看你用什么转盘了。philip的持久耐用正盗通杀,但其他就不一样了。我朋友的cec老二转盘有时连正版都不读,尤其是制作不好的新版。

原帖由 星外星 于 2010-11-6 10:30:00 发表
你说的这个李帕蒂我刚好买了,也是英国买的,你所说的跳碟现象,可能真的是存在,就是在播放的时候有出现噼里啪啦的声音,很小,应该是原来母带的原因。另外,我发现英国卖的ICON,唱片的印刷是土红色的,而国内买的都是黑色的,英国卖的倒边也做的很好。

应该不是你说的噼里啪啦的声音(这个在英国的亚马逊网站上有人提起过),就是有跳音,有些甚至是转不过去了。

我的一套恰也是土红色的印刷面,难道也是英国版?

我这里没出现跳音问题......而且我的CD机都20多岁了,光头为索尼BU-1C

原帖由 wukeming 于 2010-11-6 12:44:00 发表
原帖由 星外星 于 2010-11-6 10:30:00 发表

应该不是你说的噼里啪啦的声音(这个在英

噼里啪啦的声音,英国亚马逊有人提过吗?我读盘倒是很流畅,包括M4和240A的光头都没问题。就是感觉有噼里啪啦的声音,很小的声音。

底噪和跳碟是一码事儿吗?
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

这个和碟片以及机器都有关系,现在压制的CD会比以前的粗糙点,数据的错误率就高了,何况是成本控制比较低的产品。遇到读碟纠错能力不怎么好的机器,有跳音什么的也很多见,拿到别的机器上就未必有了。甚至有时候同一台机器播也有时候跳帧有时候不跳或者在音轨的位置都不一样。不过如果是某张碟每次必跳,还在同一个地方,甚至台台机器都跳,那就算是比较倒霉。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……
发新话题 回复该主题