发烧论坛

发新话题 回复该主题

在论坛看到绝版再现时候买的米尔斯坦,如今变成这样 [复制链接]

当时在论坛看到米尔斯坦绝版再现,与大家一起抱着激动的心情,也与很多人一样邮购了这套米尔斯坦,可是短短一年多还是两年,这碟变成这样
一直听到海印高仿,一直没信,因为自己大量的碟就是在海印买的,一起有十几、二十万吧

现在看到这碟,真的有点担心和悲哀了
望大家解惑

800x的,如果不清楚,我再传再大的图
最后编辑一点不烧 最后编辑于 2010-10-29 21:01:06
本主题由 版主 eric 于 2010/10/31 0:02:35 执行 设置精华/取消 操作

怎么没传上
最后编辑一点不烧 最后编辑于 2010-10-29 21:04:27

照片怎么都发不出来,但是我放到我博客了
http://bodelaier.blog.hexun.com/58216507_d.html

回复 3# 一点不烧 的帖子

看起来的确是有点惨
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原来是波凶?????

波凶一点都不爱护碟片哦~
手印不少,加速老化
可以再买一套啊
碟片就是为人服务的。

原帖由 清理 于 2010-10-29 21:42:00 发表
手印不少,加速老化
可以再买一套啊
碟片就是为人服务的。

手印是这次拍照留下的,反正也准备去亚马逊再买套了,也没这么爱惜。
我90年就开始买碟,基本上没遇到这样的,再说不是个别张的问题。而是这一套全部碟片都有问题。再说。米尔斯坦绝版再现最多两年时间吧,怎么也不该这样质量吧,氧化也没有这么快吧?我也很希望是个例,但这套碟绝对不正常
我觉得有必要警醒下商家和168的群众,一旦被人发现盗版或者高仿参杂的话,虽然现在唱片生意不好,但可能会彻底毁了声誉和生意的

一直传言李源等卖假货,可等了好久了,也没等到相关公司出来发个声明证实李源等卖假货,李源公布过各个公司和代理在香港的联系方式,可以自己联系鉴定,然后千万不要忘记到论坛公布鉴定结果。

再版质量不行啊

只要你向唱片公司下够一定数量的订单(当然是以千为单位),啥绝版片都可以帮你重生(还可以指定在德国压、美国压,价钱而已),不过估计是只保外包一样,不保压片质量。

像10楼这样的话,那不是成了“廉价俱乐部版”。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

俱乐部版不错哦
美国有专门这样的俱乐部,制作压片一点不含糊,比如海顿协会,LP时代就有了

楼上,我不是加了“廉价”两个字作定语吗?
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

这恐怕不是什么高不高仿的问题吧,即便是一两块一张的盗版碟、刻录碟,正常用一两年也不至于变成这样。至少我手里的七八年前的盗版碟是没有弄得这么夸张的。

中国有俱乐部版吗?恐怕还没到那水准吧,有钱人玩女人,喜欢塑料片的朋友大多不是腰缠万贯的。搞俱乐部版要受方方面面制约,还要被人说三道四。
有时间我来谈谈国外的俱乐部版或者协会版。

回复 15# 清理 的帖子

俱乐部盘或者协会盘水准也有不同的层次,依照性质而言,大致可以分为两种。
第一种是以会员制做广泛的商业销售,以BMG CLUB和Musical Heritage Society为例。他们的水准并不高,因为价格相对低廉,所以能从简的地方就尽量从简了,虽然MHS也称作协会,但是其性质还是更适合当作俱乐部来看。这种俱乐部产品体裁广泛,反正正常的商业发行有什么,他们就有什么,包括LP。当然他们一般没有版权问题,否则这么广泛的销路早被人告死了。
第二种是以发掘某些艺术家或者领域的录音为目的比较小的各类协会,譬如××××指挥家协会、××××钢琴家协会,一般都很小,但影响力未必小。他们的产品发行的很少,而且比较有限制。当然质量通常会高一点,或者说更具价值,因为基本不是拿来赚钱的,也赚不到什么钱,无非就是一帮有强烈爱好的人聚在一起搞一点自己喜欢的事情。所以要说是人家腰缠万贯所以才搞这个那说是无稽之谈也不过分,当然要是连饭都吃不饱,的确也没法搞。

原帖由 一点不烧 于 2010-10-29 21:51:00 发表
原帖由 清理 于 2010-10-29 21:42:00 发表
手印不少,加速老化
可以再买一套啊
碟片就是为人服务的。

手印是这次拍照留下的,反正也准备去亚马逊再买套了,也没这么爱惜。
我90年就开始买碟,基本上没遇到这样的,再说不是个别张的问题。而是这一套全部碟片都有问题。再说。米尔斯坦绝版再现最多两年时

老兄如果能在AMAZON上买来不一样的那就是最好不过,但是怕只怕个万一。在老外那里也看见过绝版重生的东西。

绝版重生是可能的
有幸问了凤凰集团的老总,你们怎么还跟中图拿货,这130的价格是要破产的。他说出了缘由:正规版权渠道委托香港环球制作1000张,但是制作方跟香港环球勾结,制作了1500张,这多出的500张只是塑料的价格,流通到市场,卖10元一张都是赚……
我想,如果香港环球再耍什么花招,找一些资质设备差一些的厂商制作,那价格更低,当然,碟子也就更烂……

回复 18# onlymusic 的帖子

原来CD也有尾单

我手里早年(01年购入)的克莱姆佩勒的贝三(传说中的老版,不是伟大录音),内圈已然“腐烂”严重。。。不是在海印买的。。。那时还没认识李源。。。荷兰压片。。。是高仿???
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!
发新话题 回复该主题