发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教多南依的门德'尔松交响曲 [复制链接]

哪位DX听过这套多南依指挥的的门德'尔松交响曲,给个评价,谢谢

jpg(2010/10/12 14:29:12 上传)

jpg(2010/10/12 14:29:12 上传)

多南依+维也纳爱乐,应该是不错的版本
多建一间学校,就少建一间监狱。

很好听。。。带着一点浪漫色彩的飘逸。。。会确实感觉门德尔松很像王子的。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

我有第二套,细细品味过,第三特别优秀,速度偏慢,有真正的高贵气质和忧郁的乐思,是难得的精心演绎的好版本!
第四在各方面都有着非常不错的平衡感和恰到好处的优雅感,也是绝对不亚于西诺波利的顶级版本。

回复 1# wangtao425 的帖子

是个演录俱佳的版本,管弦乐温润甜美,符合门德尔松的音乐风格。阿巴多LSO版本也不错有激情,但录音差了点。二选一我选多南依。

回复 4# CJ御姐控 的帖子

不介意的话,握个手吧

对那套中的第三,喜爱有加。。。而整套的录音也很有文学作品中欧洲田园的感觉。。。。直接把人扔在透射着阳光的森林。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

这个DECCA的小双张似乎比较难搞到啊。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-12 16:57:00 发表
        是个演录俱佳的版本,管弦乐温润甜美,符合门德尔松的音乐风格。阿巴多LSO版本也不错有激情,但录音差了点。二选一我选多南依。

哪套?DG还是Decca?
my life is music, wine and belle...

我选卡拉扬。大和花,非常好。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

我选卡爷大荷花,还有西诺玻璃的,尤其是西诺玻璃的那个美啊,DG的这款录音所向披靡

克伦佩勒EMI3/4也是经典

70年代的老卡不错,很大气,对作品处理也精美。PHILIPS的萨瓦利士版本性价比高。
       不过最佳推荐还是多南伊,在录音水平高超的前提下,维也纳美声可以迷倒千万人。苏格兰交响曲第一乐章的开头引子部分,木管与弦乐的一对一答,美之极致。门德尔松交响曲的音色、气质,还有谁比维也纳爱乐更合适。又是小双张,性价比不要太高哦。

要是有人想听门德尔松,又不开眼的来找我推荐的话,那就一定是推荐这套。。。。真的比卡拉扬的大荷花清新许多。。。

吹捧至此完毕。。。再说就像做广告了。。。DECCA真不给我钱。。。。。呵呵
详解zxw2216:
发新话题 回复该主题