发烧论坛

发新话题 回复该主题

买到全新的英雄616钢笔了 [复制链接]

全新的,还有包装。不过感觉不如从前的好,或许是错觉。
因为有包装,没得挑,随便拿一支。字写手感一般。改天在买一支,如果还是不行,那么英雄就死了。

呵呵,英雄616本来就不怎么好用,英雄100还凑合。

英雄100?好像没用过,我一直用的就是这一款.
有图片看看?

我觉得英雄的笔都要写一段时间才比较好用,我个人喜欢200系列的

喜欢那个系列,个人喜欢定。

永生101一直在用。

回复 1# 上山砍柴 的帖子

建议买一只老款的英雄100试一下,其润滑度、阻尼性、流水度都不错,可以说超过近一、二内出产的派克钢笔了。

列位老大。。。能有图吗???
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

呃,都是高级货。。。
我一般捡便宜钢笔,不好写就用细砂纸轻轻打磨一下直到手感好为止。

这些年来用过了几只100、200、派克云峰系列、派克卓尔系列,
在这些笔里面,感觉写中文最好用的还是200,
写英文不用说当然是派克卓尔系列。
可惜英雄钢笔的质量控制不好,
我用坏了2只100、一只200,
而且用的时间都不算长。

醉拍春衫惜旧香,天将离恨恼疏狂。年年陌上生秋草,日日楼中到夕阳。
云渺渺,水茫茫,征人归路许多长。相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。

这个好像见过,感觉笔杆秀气一点。喜欢616就是因为笔杆比较粗。
谢谢图。

原帖由 上山砍柴 于 2010-10-4 23:20:00 发表
英雄100?好像没用过,我一直用的就是这一款.
有图片看看?

最右边的两只(红色和黑色的)就是英雄100,真的很好用。

jpg(2010/10/6 20:09:16 上传)

感觉还是跟喜欢616的外观设计。
我所说的英雄,一直指的就是616。以前没注意型号。

新东东都要煲透了才好用的。

100系列适合日常公务,要写出汉字的韵味还是200适合

读书的时候经常用钢笔,现在用电脑,字都不会写了,呵呵
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 上山砍柴 于 2010-10-6 20:39:00 发表
感觉还是跟喜欢616的外观设计。
我所说的英雄,一直指的就是616。以前没注意型号。

奇了, 我们概念中的英雄, 一直是100啊。 读小学用到大学......,非常怀念

毕业实习结束 实习单位给我买了支英雄100   跟随我多年  前几天儿子给弄丢了  记得91年时60多元  确实不错

我用的英雄一直是616,本想买一款更好的,后来发现还是喜欢这种造型,一直就没有变。100好像笔杆很细。我喜欢粗笔杆,后来选其他牌子,也是粗笔杆优先。
发新话题 回复该主题