发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

尝试玩惰轮(301,124,PROB,930,丹麦DELPHON,美国ROK惰轮) [复制链接]

原帖由 无难 于 2010-11-17 21:58:00 发表
原帖由 ADWS 于 2010-11-12 8:41:00 发表
本人学机械出身,虽然没听过惰性轮唱盘,对惰性轮能出好声表示怀疑,就机械结构而言,皮带传动声音应该最佳.
到俺这里来听吧,俺就是个轮子党

好,好久去听听

为拉丝卡惰轮唱盘配置的一款LINN LVV, S唱臂。

欧美结合,结果会怎样,只有搭配之后才见分晓,一切都来自实践。

jpg(2010/11/22 10:50:55 上传)

很久没上来,第一眼就看到JACKY兄分享的好帖。模拟!古董!不仅仅是怀旧。重播音乐最大难点在于情感表达,而正是这些看似过时的老东西所散发出的迷人之处。刚刚踏入模拟之门还有很多需要向前辈们学习
QQ  809750113   
我不折腾

爱米兰兄,早日体会古董唱盘带来的独特魅力,从入门开始,逐渐深入,其间的乐趣也是不可言表。

欢迎交流,欢迎分享,古董唱盘正如浩瀚的海洋,如何能够把玩好,享受前人留下的宝贵文化遗产,是个需要探索和花费大量时间的问题。我等黑胶爱好者,还需共同努力,共同挖掘。

不顶等待何时!

早上到公司的第一件事情,打开邮箱。一直有往来的德国烧友(骨灰级惰轮烧友,自己有店铺),发来一封邮件。说是有一台成色非常好的EMT 930ST,是否有兴趣收留,看到图片的成色很好,出于对该卖家的一贯信任,当即决定拿下,算是我玩惰轮的另外阶段。其实我对EMT是崇拜有余,兴趣不足,主要是该品牌的完成度太高了,几乎是拿来主义,和我的發燒理念稍有冲突。不管怎样,玩惰轮不玩EMT是个遗憾。正如我比较少听CD,还是买了台MARK LEVISON CD机,主要原因也是用来参考黑胶的调试。

折腾完这台机器,下一步的目标呢,还在寻找中。也许是NEUMANN刻盘机,也许是LYRIC专业级。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-11-23 12:31:07

其实EMT在其他烧友家中听过很多次,也曾经是EMT CD的用家。没有亲自把玩总觉得有些心有不甘。玩器材,还是用家体会来的深入和真实。
上图和惰轮爱好者分享下。

jpg(2010/11/23 12:43:17 上传)

jpg(2010/11/23 12:43:17 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-11-23 13:32:30

emt930,ok,到位了
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

JEFF兄是EMT资深用家,多多指教。哈哈

JEFF兄,请收短信。

原帖由 jacky70 于 2010-11-23 12:59:00 发表
JEFF兄是EMT资深用家,多多指教。哈哈

谈不上资深,呵呵,只是我也是一直从401.301玩到930,也是惰轮控,到emt930终结了,现在听的很爽,很完美的播放设备,可以听过世了,哈哈
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

恭喜啊

谢谢一只鱼兄的祝贺。

下了几次工厂了,年底到了,活太多,我的底座看来还需要一些时间。期间和很多网友进行了交流,名琴兄,秋漓水兄,MARK兄等,每次交流大家都彼此收获很多,發燒的乐趣也正在于此吧,一个小圈子,但是比较精致,都有共同的爱好,听唱片玩音响。

收到了一只唱臂,打算装在拉卡斯惰轮转盘上去。顺手上个图,瞧瞧。

玩过了几对牛之后,打算再上一个台阶,玩对西电牛。

jpg(2010/12/2 18:55:57 上传)

jpg(2010/12/2 18:55:57 上传)

最近一直在做EMT的功课,感觉这个品牌的黑胶唱盘型号尽管屈指可数,但是,里面的技术变化简直就是一部黑胶发展的历史,EMT和ORTOFON,SME都有很深的渊源。

翻阅了大量国外资深玩家的资料,受益匪浅。

一对WESTERN ELECTRIC INPUT输入牛,别人眼中的垃圾,他是否可以不要我失望。

jpg(2010/12/2 19:27:53 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-02 19:27:53

这EMT什么价位阿?搞好要来听听,jacky兄欢迎否??!!

花费不少时间才看完这个帖子,冒个泡泡……

祝楼主兄玩的开心!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

看楼主玩得非常精心,敬佩之情油然而生。

向楼主学习。

谢谢楼上几位的鼓励,欢迎喜欢黑胶的烧友一起交流。

现代生活中,有很多兴趣相同的朋友会,什么车友会,钓友会,远足会,收藏会,玉石会。。。。

我们就算是發燒会吧,人活着总要有点属于自己的爱好和乐趣。

jacky70一位非常真诚的烧友,他对音乐的理解及对古董唱盘深入细致的钻研精神永远值得我们学习!

原帖由 jacky70 于 2010-10-30 12:23:00 发表
搞好301后,觉得很受鼓舞,尤其是对比了烧友10万元的全新英国知名品牌后(很多方面赢了几条街),越发对古董唱盘的潜质有更大信心。

發燒乐趣在于追求和折腾,决定再上一台同时古董盘皇的THORENS 124.机器也在路上了。

选择这台124的理由很充分;

1)成色很好,是124原产国瑞士一手用家使用的。
2)135的机械结构和124相同,但是用料稍有缩水。135的效果已经让我非常满

请教jacky70兄:我也看上了124MK2,但转盘也是铸铁的,加上铝制的外转盘后好像起了隔离作用!?装MC头有影响吗?
最后编辑逃学威龙 最后编辑于 2011-01-09 11:50:13
发新话题 回复该主题