发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 43
发新话题 回复该主题

CD版位指南 [复制链接]

写得很好

认真学习。

非常感谢楼主!
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

学习

原帖由 贝多疯 于 2010-9-21 3:09:00 发表
第二篇
EMI
简单的把EMI的唱片分成两个大时期,即天使版和无天使的有EMI字样的版本,分割线则是1991年。

日本版:很多日本版现在被卖高价,也是最早的压片地之一(和西德)。但是感觉他比较独立,就是东芝EMI。压片制作都很好。有人认为,EMI压片质量最好的是早期的日本盘,无论从盘面印刷质量,内印凸字,内页装帧还是片基厚度均匀度来说日本盘质量甚至好过了西德版;早期日本盘和现在日盘的最大区别就是早期盘没有对音质作过多处理,保证原汁原味,当然各有所好,也有不少人喜欢现在日盘的处理方式。
有意思的是,早期日本国际版小天使有黑色版。

东芝EMI “红三角”

lz很好的一个普及贴呀,下pdf慢慢拜读

自己本来在十年前就有此想法,但力不从心,版主做了,谢啦!

楼主真是有心人,谢谢了,这些资料都要好好保存,很有用。
我补充一个英国的PDO,英国PDO不象德国或美国PDO,它是半银圈的,而且印刷面是金色的,你要认为它是金碟那就错了,他的信息面还是普通的银色,如果拿到这种碟请小心,它的金色会出现类似氧化的变色,这还不算,经我手的好几张碟大部分都会变形,播放的时候有噪音,目前为止我只看到dg有英国PDO,其他的环球旗下牌子都没看到
http://dmajor.taobao.com

有兴趣。谢楼主。

我也是想下pdf的

我也是想下pdf的

有谁见过这种情况?

莫扎特:小提琴与钢琴奏鸣曲/哈斯基尔、格鲁米欧这张小册上是made in 西德  碟面是made in France by PMDC 而碟内圈为made in the E.U. by Cinram Optical Discs

顶lz好贴

哇,还有pdf版本,放到电子书里慢慢看了

佩服,真疯的不轻,下个PDF慢慢看

谢谢分享

Thanks!!!

学习!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

看看有帮助啊

原帖由 依比萨 于 2010-11-14 13:59:00 发表
莫扎特:小提琴与钢琴奏鸣曲/哈斯基尔、格鲁米欧这张小册上是made in 西德  碟面是made in France by PMDC 而碟内圈为made in the E.U. by Cinram Optical Discs

这种情况在法版比较多见
发新话题 回复该主题