发烧论坛

发新话题 回复该主题

晒晒唱片和pmc宝宝 [复制链接]

晒晒唱片和pmc宝宝

我看到了童丽

TB2+ ?
LZ用什么功放来推?

顶顶顶

《极致聆听》和《琴歌》都是很不错的专辑,值得收藏的唱片!!顶顶

tb2s-a

是有源版的tb2,
没钱买bryston了,现买个有源版的尝尝鲜

这几张唱片在pmc上的听感怎样?
fisherman那张录得不错,《琴歌》在前几天展会上买了一张,人声和古琴录得很不错,建议听听越人歌,很有感觉。

pmc太委曲了。

见到很多美女

顶一下
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

pmc是好箱子。。。

回答

楼上有问唱片听感。咱们从左至右,从上而下说说,小人一直是个话筒粉丝,对唱片后的设备介绍都很感兴趣
1。潘塔通的sacd的录音一直在水准之上,但是特点好像少了些,没有锦上添花的东西,但是我还是隔段时间会买一张,除了DG,Decca Emi这几个古典大厂,潘塔通还是不错,虽然sacd可能日末穷途了~~~~~~~~~~
2。最近越来越对发烧女声感兴趣了,除了对声音以外,更重要的是作品都是我们耳熟能详的,在cd店主的推荐下买了张龚玥,给我的感觉可能是录音方面太一般了。
3。“八大女声”这张自不必说了,女声合辑,还是喜欢童丽和王紫玲的声音,干净。
4。以前总买Telarc,觉得录音很有特点,但现在真是不喜欢了,特点太过一样,“散,透,有点金色~~~~~”Schoeps mk2s话筒配合millennia话放的声音有点听腻了,他们就不能改改????不过这张合辑还是值得收藏一张。
5。“极致聆响”和“琴歌”,仔细看了一下,觉得这个唱片公司的唱片还真是有趣,形式很新颖。而且后边的设备介绍很详细,专业~~~~~以前对国内的古典录音都不感冒,这个“极致聆响”是古典音乐的现场版录音,比较少有,第一首是乐队在台上的准备和调弦过程的录音,很有意思,整张专辑的录音还真是8错,有点小惊讶的感觉。竟然让我想起了RR。各种音乐类型都有,而且都是华彩乐段。“琴歌”是在白云展会上听到,当时就觉得不错,回家一听,女声录音我觉得可以用nb来形容,很肥很肥,很舒服。
6。童丽,大姐大了~~~~~~~~~~甜~~~~~~~~~干净~~~~~~~~~~~
7。王菲这张是挚爱,倒不是觉得别的,录音太牛逼了。天空的不插电版,我几乎天天都要听一遍,音色,动态,真是很棒。
8。一直喜欢小娟,喜欢她的民谣,尽管是翻唱,还是很纯很强大
不知道各位有啥好唱片放一放啦~~~~~~~~~~
最后编辑emrmm 最后编辑于 2010-08-14 11:26:43

请问楼主,你用的是什么作为音源呢?据我所知TB2S-A这款有源箱只有XLR平衡输入。另外能PM一下你在哪里购买这对箱和价格吗?
发新话题 回复该主题