发烧论坛

发新话题 回复该主题

听了古典音乐,很容易让人感怀,谈人生谈理想,哈哈 [复制链接]

好多人酒喝多了,就拉着你的手谈理想、谈人生,真是烦,听了古典就会不自觉地伤感、感怀,对自己都烦!为何不能像小鸟、鱼儿一样傻傻、呆呆、木木的活着,无所用心!?

卡卡带音乐客服(305397517)  10:04:03
一个巨大的好消息!我太爱ABBADO了,将在5月BPO连演3场
Franz Schubert
Gretchen am Spinnrade D 118
Nacht und Träume D 827
Erlkönig D 328
Arnold Schoenberg
From Gurrelieder: Part 1 No. 11: Orchestral Prelude and Lied der Waldtaube
Johannes Brahms
Rinaldo Cantata

卡卡带音乐客服(305397517)  10:04:42
看样子即MAHLER后 他老开始专研勋伯格了!喜欢这出有录像!必须要发行DVD古雷之歌的DVD啊!
我的人生态度就是古典音乐必须全部数据化
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

不是所有古典都让人伤感的吧!肯定是交响听多了。

我听了半辈子古典,咋从来都没有理想捏,惭愧哦。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复 4# chopin 的帖子

听的不够认真,哈哈!

回复 3# fatelf 的帖子

好像是的

原帖由 jshakszx 于 2010-5-8 21:18:00 发表
为何不能像小鸟、鱼儿一样傻傻、呆呆、木木的活着,无所用心!?

很可惜,古典也告诉了人们可以如是,音乐源自于生活,音乐无所不包,可以绷紧弦了生活,也可以无所用心傻傻呆呆,只看到了音乐的一面我想是远远不够的。

回复 7# CJ御姐控 的帖子

音乐源自生活源自人生,里面一样包含喜乐哀愁,
人生本如此,音乐有何例外
发新话题 回复该主题