发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天在中图买了张DG大黄标,请教下版本问题。 [复制链接]

今天去中图转了一圈,买了张盘,打开一看。。。。。。。。。。请各位看看到底是是什么版本?

jpg(2010/4/23 19:37:26 上传)

最后编辑lionyee 最后编辑于 2010-04-23 20:07:06

继续上图

jpg(2010/4/23 19:38:27 上传)

jpg(2010/4/23 19:38:27 上传)

MADE IN THE UK?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

我今年2月在李源处买过一张辛诺波利的布五,也是这样。收到的答复是“问环球总部,我们也不清楚”。
同求真相~~呵呵呵
挚爱科瓦塞维奇

原帖由 和谐花园 于 2010-4-23 19:46:00 发表
MADE IN THE UK?

UK?兄弟,我既没有见到U,也没看见K,就有个IFPI码。哈哈

有IFPI,一查不就知道产地了。

有内圈图么

从片面看像1998年到2000年左右的产品啊,那时候有些CD由于德国厂出片多,生产线紧张,也在其它地方小批生产过,这样就产生了写着德国产商,但不是德国原产的盘。如果有一个IFPI码,就肯定是那个时期的产品,大概相当月made in germany和UML在98到2000年的产品。我也买过几张这个样子的,放心欣赏音乐吧,没有问题,我是从facebook上看到国外人,曾经解释过此类问题啊。
最后编辑gennaio 最后编辑于 2010-04-23 22:37:24

应该是EDC的吧,我也遇到过小双张里一张刻着EDC,另一张什么也没有的情况

原帖由 收音机脑壳 于 2010-4-23 19:53:00 发表
我今年2月在李源处买过一张辛诺波利的布五,也是这样。收到的答复是“问环球总部,我们也不清楚”。
同求真相~~呵呵呵

干吗去问环球总部呢?他们那么多公司咋搞得清楚。
直接问DG的质量监察部,他们专门邮箱和地址,可以在DG网站的FAQ板块找到。

原帖由 gennaio 于 2010-4-23 22:22:00 发表
从片面看像1998年到2000年左右的产品啊,那时候有些CD由于德国厂出片多,生产线紧张,也在其它地方小批生产过,这样就产生了写着德国产商民,但不是德国原产的盘。如果有一个IFPI码,就肯定是那个时期的产品,大概相当月made in germany和UML在98到2000年的产品。我也买过几张这个样子的,放心欣赏音乐吧,没有问题,我是从facebook上看都国外人,曾经解释过此类问题啊。

牛!!!我在中图挑盘,发现这张从外观看一定是老点的东西,盒子绝对的老版盒子,手感也很好,外封也是老版的,绝对没拆开过,在一起还有几个最近DG压的同版本此盘,比较了下,非常明显的差距,因为没交钱不能开封,所以才买了这个,但是打开一看,傻眼了,从没见过这样的东西。
里面没钢印的盘倒是有几个,都是去年从LY那里买的,仔细对比了下,那些虽然没有打什么MADE IN GERMANY BY........,但是外圈都有环球标志,这个连环球标志都没有,也没钢印,就一个IFPI码,所以就发上来请教下。
希望确实如兄所说,我心里还能有点安慰。哈哈

原帖由 收音机脑壳 于 2010-4-23 19:53:00 发表
同求真相~~呵呵呵

哥们,你那个肯定是外圈有环球的标志的,我在梨园那里买那样的盘最起码有10张,都懒的问他了,应该是质量问题,但是不是真假的问题。
我这个是连环球标志都没有,我就拿上来问问了。

应该是EDC的,我家里有张DECCA小双张里一张刻着EDC和环球标,另一张什么也没有,这是非常正常的现象。环球又没规定说每张碟子一定要刻有MADE IN ....BY DEC
多建一间学校,就少建一间监狱。

原帖由 古典之最168 于 2010-4-23 23:52:00 发表
应该是EDC的,我家里有张DECCA小双张里一张刻着EDC和环球标,另一张什么也没有,这是非常正常的现象。环球又没规定说每张碟子一定要刻有MADE IN ....BY DEC  

兄弟看下那张没字的银圈边上是否有环球标?

我又从家里找了张前段时间从LY那里买的内圈无字的,上图大家看看。此盘在内圈外沿一圈是有4个环球标志的,应该就是楼上几位所说的现在出的,在EDC的后面,估计以后会有越来越多的此类盘,这也是环球压片的一个转变,再过几年,估计EDC都成了绝版了。

jpg(2010/4/24 0:40:37 上传)

最后编辑lionyee 最后编辑于 2010-04-24 00:40:37

有环球字样的都是N次的再版啊,基本素质还是可以的。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

而我本次发贴说的,不是这样的东西,是什么标志都没有的,所以,不知道到底是什么年代出的,希望能有明白的帮忙解答,这里讨论的的不是高仿或者盗版的问题,而是此盘出的大约时间的问题。谢谢
下面再上两个这张盘清晰的细节图。

jpg(2010/4/24 0:43:00 上传)

jpg(2010/4/24 0:43:00 上传)

原帖由 品味之道 于 2010-4-24 0:42:00 发表
有环球字样的都是N次的再版啊,基本素质还是可以的。

兄弟请继续往下看阿。

我发现自己昨天没有仔细看图片就发帖,人云亦云了一下,今天,看到您盘的心照片,发现自己应该对错误做出纠正。第一,如果是made in Germanymade in Germany by Universal M&L的年代,银圈部分到内部盘心胶圈的第一个内圈啊位置,您图片的胶圈的部分要大的多。第二,我把手边上made in Germany UML早期的CD找出来,发现那时期的编码没有00289(发行商代码)这个片心编码的前缀,而且后缀也要简短的多,拿我手边1999年出厂的女钢琴家皮尔斯的盘举例一下,那时候的IFPI码,多是在银圈上,而且没有编码上的小IFPI码,盘心编号是496 739-2 01,只有这几位啊,即CD编号+批次。第三,那个时期出产的CD没有编号那圈的类似条码状的东西啊,而是整整一个彩圈从头到尾部。综上所述,您的CD肯定不是我说的那个时期。您问到具体是那个时期的,我拿手边的CD对比了一下,根据您图画展览会那张看,很符合我手边UML后期和EDC在德国生产时期,产品的特点,两个编码也很有那个时期的特点啊。此外要说的是,EDC这个时期出现过混装的显现啊,有一张UML,一张EDC在一套双张中的现象。UML时期的CD有时侯还有一种现象,就是一套双张一张什么都有,一张产地,IFPI全没有的现象。您第二张有环球标的就肯定是EDC的产品了,具体应该在欧盟EDC时期,大概在2007年以后。我大概推断出你的第一张应该是2004-2006年底的产品,属于UML或德国EDC。第二张是2007年后的产品,属于环球EDC
最后编辑gennaio 最后编辑于 2010-04-24 22:55:01

回复 19# gennaio 的帖子

感谢兄弟详细的解释!这样我心里就有数了。谢谢
发新话题 回复该主题