发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线一端地线悬空声音更好 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

嗯,最好当然是独立地线。
天下武功,唯快不破

原帖由 神农 于 2010-4-6 15:40:00 发表
谢楼上。我住楼上只能用公共接地,不可能自己搞一个

我也是住在楼上,没有办法接地线只好接在水管上了。

没有办法接地线只好接在水管上,
我的也同样接在水管上,比较过了还是有正面效果的

我的现在是CD机电源线尾一端地线悬空,就不知是插座不接地线好还是在尾插地线悬空更好?有哪个比较过吗?

家里的接地电阻值最好是4欧以下,一般10欧以内为接受值,如果大于10的,最好不要接地。

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-04-20 12:53:16
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

值得关注!

按照用电规范来说,地线接在水管上是一种极其危险的做法,大家小心。

一旦火线与地线形成回路可完了

音响用独立的地线,不要和其他家电的地线共用。除后级以外其它地线悬空,效果最好。

回复 86# 远去的村庄 的帖子

很好!顶!低压电的接地电阻应小于4欧,高压电小于10欧。。玩音响的地线只能是拉独立地线了!当然越小越好。玩地线是大烧啊!

原帖由 老乡下 于 2011-4-23 11:42:00 发表
音响用独立的地线,不要和其他家电的地线共用。除后级以外其它地线悬空,效果最好。
认同!

是的,一般小区的单元总线都是把零线和地线闭合了,确实要单独地线,但我们住高层的就搞不定啊。
天下武功,唯快不破

原帖由 天高任鸟飞 于 2011-4-23 23:39:00 发表
原帖由 老乡下 于 2011-4-23 11:42:00 发表
认同!

问个钻牛角尖问题:地线悬空是在电源线的尾插悬空还是在插座处不接地线?二者差别大吗?哪种更好呢?

各位还是钻研一下二极管/整流桥单向接地的问题吧,也许这对没有独立地线的朋友是个办法。

今天晚上试试看。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
发新话题 回复该主题