发烧论坛

发新话题 回复该主题

我实地聆听天朗Stirling se喇叭,金嗓子E350功放驱动 [复制链接]

Stirling se
,标价三万元左右的喇叭,是天朗PRESTIGE系列中的最小体积的型号。采用了一个十寸同轴单元。以独特的点音源扩散特性闻名。驱动其的功放为金嗓子E350,售价也为三万元左右。是E308的后继机种。这个功放日本的定价为三十六万七千五百日元,与马兰士PM11S1三十五万日元在一个价格档次。而这里不得不说一点,分析E350与PM11S1不得不感叹金嗓子在中国的价格绝对虚高,也就是说,没有性价比可言。要知道我当初买的全新PM11S1才一万五千五百元!这个价格只有金嗓子E350的一半,而金嗓子同价位的E350,我听下来声音根本不值得花三万元购买。但是,其华丽的做工,两个指针盘比书上拍的还要漂亮许多,发出优雅的光芒,音量旋钮的转动质感超过PM11S1,是名副其实的工艺品等级的做工。摆在家里会显得很有气质与外观上的品位。
从实际听感来看,E350属于功率很有限的功放,查找其技术指标,不难发现在八瓦时输出一百瓦,与马兰士PM11S1一样,然而,四欧姆时,马兰士PM11S1有着翻倍为二百瓦的实力,而E350却只有一百四十瓦。

这套系统音源采用了四万元级别的马兰士旗舰SACD播放器SA7S1,由于与我家的音源一致,所以我很方便进行比较与参考。而金嗓子这台AB类功放驱动Stirling se十寸同轴箱子发出的声音,与我本来用马兰士PM11S1驱动天朗ARDEN十五寸同轴箱子发出的声音十分相似。都没有能够推饱箱子,从而使声音精致有余而完全没有低频的量感与空气包围产生的现场感。聆听这套系统,最令我感到惊讶的是高频具有丝般的细腻度,人声的轮廓感出色,不丰满,突出解析,人声不如马兰士PM11S1来得完美。低频的速度快,每次贝司与鼓的打击浅尝则止,力量略逊于PM11S1。没有让我感觉到天朗十寸同轴的尺寸。仿佛在聆听一对精致的书架箱。结像感出色,各种线条都清晰浮现在空间里,具有小资般的轻松与欢快感。
这样的搭配动态与气势严重不足。结合我自己的天朗使用经验,天朗同轴箱,要想推出宽松,密度极高的大场面感其实不用多大代价,即使国产胆机也能做的很出色,超过远远贵于国产胆机的外国晶体机。而金嗓子配天朗,至少这款AB类功放,我是比较不推荐的。可能,除了胆机,纯甲类功放会比较适合天朗,这还有待我今后的实践来判断。
这次试听经历,让我加深了对音响搭配的认识。凡事,不能人云亦云,音响搭配的合适与否,需要靠自己的亲身聆听来判断。

最后编辑sega88 最后编辑于 2010-02-13 15:57:45
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

欣赏,   新春愉快!!!!!

原帖由 我爱T330D 于 2010-2-13 19:44:00 发表
欣赏,   新春愉快!!!!!

新春快乐~
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

金嗓子功放金价钱!!!!

如果价钱能实在一些,,多好。。

像 音乐传真、奇力、黑格尔 乐圣 等名厂功放,多实在的价格
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

原帖由 jxjdzym 于 2010-2-13 19:51:00 发表
金嗓子功放金价钱!!!!

如果价钱能实在一些,,多好。。

像 音乐传真、奇力、黑格尔 乐圣 等名厂功放,多实在的价格

其实,在日本,价格还可以,到中国,就,,,,,,,

没办法,这些代理天天做SHOW,SHOW来SHOW 去,现在金嗓子就变成了大家都认同它是日本的麦景图了。哎,还差远着呢!
FOCUS 220
nad m3
CAMBRIDGE 840C

楼主说的好,很实在!

原帖由 jerrypan 于 2010-2-13 21:20:00 发表没办法,这些代理天天做SHOW,SHOW来SHOW 去,现在金嗓子就变成了大家都认同它是日本的麦景图了。哎,还差远着呢!
所以我投入麦景图的世界了

E350只是入门级别的机器~应该倒一倒~用E530来推~表现会好很多~况且2手E530也就2万6-7千的样子~

如果只追求精致的效果就没有必要用天朗了
发新话题 回复该主题