发烧论坛

发新话题 回复该主题

用过灰武士入墙线的请进 [复制链接]

不知哪位大哥用过此线,作为入墙线,一则不能改,二则也比较贵,下不了决心。有人讲此线作为入墙线不合适,其原因主要是音染太大,个人认为所谓音染,有感性成份在内,主要是合不合口昧而以,我的系统是PROAC 1SC+胆机,听音范围主要以人声和轻音乐为主的小部头音乐,不知此线会不会为我的系统锦上添花,
不知有哪位用过此线的请介绍一下此线的特点,合排的话,我要咬牙上了,新房装修在既,已拖不的了,

没 人用过吗

原帖由 botao 于 2010-2-1 22:02:00 发表
不知哪位大哥用过此线,作为入墙线,一则不能改,二则也比较贵,下不了决心。有人讲此线作为入墙线不合适,其原因主要是音染太大,个人认为所谓音染,有感性成份在内,主要是合不合口昧而以,我的系统是PROAC 1SC+胆机,听音范围主要以人声和轻音乐为主的小部头音乐,不知此线会不会为我的系统锦上添花,
不知有哪位用过此线的请介绍一下此线的特点,合排的话,我要咬牙上了,新房装修在既,已拖不的了,

千万不要在电源的部分染上音染,否则往后花再多的钱去搞音响也是白搭,音染本就是音响的大敌,现在如果把这种劣质的线弄进墙,不久的将来就要拆墙。中性无染便宜的熊猫电源线即可。装灰武士我可以很负责任地告诉你,那是在劣化音响,花钱找罪受。

上面的肯定没有见过,也没有用过灰武士,这是非常高端的线,几层屏蔽不说,内中一层纯铜编织的屏蔽网就看出其造价不菲,可以很负责任的告诉LZ,不但没有音染,而且,背景宁静得令人击节!分20A和32A两款,32安的非常的粗,我只好走明线了。
在香港代理处听过用32A灰武士做的一条电源线接后级,竟然和一条原装的电源线(2000HKD)各有千秋!
最后编辑maturemangz 最后编辑于 2010-02-02 18:51:57
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

灰武士的用家多讲讲此线的特点

关注这话题。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

原帖由 maturemangz 于 2010-2-2 18:28:00 发表
上面的肯定没有见过,也没有用过灰武士,这是非常高端的线,几层屏蔽不说,内中一层纯铜编织的屏蔽网就看出其造价不菲,可以很负责任的告诉LZ,不但没有音染,而且,背景宁静得令人击节!分20A和32A两款,32安的非常的粗,我只好走明线了。
在香港代理处听过用32A灰武士做的一条电源线接后级,竟然和一条原装的电源线(2000HKD)各有千秋!

试过,太差(染色重,速度也不够,频宽表现也不好),本来这种线在我试用的时候如果表现可以,在它一米不到50港元的售价倒也可以考虑使用,但素质实在不行,哪怕就是几十港元也嫌贵。
更何况今天听说已经被炒作得很贵了,在这样的情况下用它就真的是花钱找麻烦.本来这个线好坏干我何事?楼主问了,我才就我所知答复。如果你是用家也不用急,迷途也可知反。但如果是商家,以后改个素质好的线卖就行了,你争赢了也没用,今天消费者一时之间被骗,不代表消费者永远是盲目的,做生意只要是好东西才能经得起考验。

还是老老实实用便宜的倍耐力吧
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

回复 8# 庆庆 的帖子

阁下的签名我喜欢。

原帖由 tunetech1960 于 2010-2-2 21:55:00 发表
阁下的签名我喜欢。

更正,是阁下的头像,我很喜欢。

两位仁兄千万不要为小弟一个小小的傻问题争吵!
灰武士的电源线这条线的争议本身的就很多,说好的大有人在,似乎说它不好的更多,老烧们大多使用倍耐力,然倍耐力的线好像假的特多!!又没有专门的销售商,所以萌生了想买灰武士线的念头,
如果大家都说好的话,也没有这个帖子了,----直接上
圈中使用这条线的人好像并不多,是因为这条线真的不行呢,还是太贵(200多一米),性价比太差,小弟很迷茫,
有时真的想,算了,就上倍耐力吧,找38.5度那里买算了,38.5度老兄在这里开坛子,总不会卖假的给我吧,然发烧那颗易动的心,总希望更好!!!
我知道,真正使用近此线的人并不十分多,小弟周边的烧友还没有人用过此线,所以开了这个帖子,希望真正用过,接触过此线的烧友给小弟真正的指点,楼上的两位兄弟不要生气,小弟这里先谢过了

我用的灰武士 背景宁静 力量小 声音细腻柔和 可惜我就只用过它 没啥比较 但说到音染我觉得应该是有点的

原帖由 maturemangz 于 2010-2-2 18:28:00 发表

tunetech1960 是在我这儿听的,我有粗、细两种……

.

原帖由 botao 于 2010-2-2 22:59:00 发表
两位仁兄千万不要为小弟一个小小的傻问题争吵!
灰武士的电源线这条线的争议本身的就很多,说好的大有人在,似乎说它不好的更多,老烧们大多使用倍耐力,然倍耐力的线好像假的特多!!又没有专门的销售商,所以萌生......

200多一米? 我狂晕,这价钱可以买SUPRA LORAD 3G2.5了! 说它好说它不好,再来求个和倍耐力的盲听对比,于是老大们又开始辛苦的解释这问题其实科学解释不了......

灰武士和倍耐力我们都试过,比过.灰武士为不少国内烧友知道,可能和我们当时的试听活动介绍可能还有一定关系.

灰武士我现在在用,徕卡用的我介绍他出给认识的烧友了(因为我的不想便宜出).

必须肯定灰武士和倍耐力都是不错的线,我都听喜欢.我用灰武士散线配上WATTGATE蓝星头尾插做了几条电源线,绝对值回票价!

熊猫,金牛这些电线只能说没啥优点,所以用用也感觉不到什么特点.素质上是比较差的.这个我们当时也AB比过.干瘦硬毛枯躁,上不了台面的东西.立即给枪毙掉了.浪费了几十米线.

用这线做入墙线如何?

音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 johnleeh 于 2010-2-3 10:00:00 发表
灰武士和倍耐力我们都试过,比过.灰武士为不少国内烧友知道,可能和我们当时的试听活动介绍可能还有一定关系.

灰武士我现在在用,徕卡用的我介绍他出给认识的烧友了(因为我的不想便宜出).

必须肯定灰武士和倍耐力......

讲理兄说的非常到位,熊猫比灰武士? 简直就是地和天之间的区别!
就算耳朵怎么木,剥开线芯比较一下,不用听都知道区别了。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

原帖由 johnleeh 于 2010-2-3 10:00:00 发表

必须肯定灰武士和倍耐力......

老哥能说说灰武士和倍耐力线的个自的特点吗,
我不明白的是灰武士 这条线既然这样好,为什么徕卡兄还要出掉呢

呵呵,灰武士07年底在香港的售价是45港币一米是作为舞台音响用的工程线,现在被神化得身涨几倍了。还有那种Northwire也是如此,不过Northwire早在10多年前就已炒起来了。

回复 19# ivenfong 的帖子

方兄好久没有消息了,还在玩ROCKPORT?
发新话题 回复该主题