发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音室电压达239V,该如何应对? [复制链接]

一直对电压有所怀疑,今天买了个电压监测表回来,发现听音室的电压达到了239V左右,不晓得对器材有没得坏处?请大家说说该如何应对?谢谢了

不算太高啊,可以用稳压器。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

听音室的电源是从电表后直接拉的3组线,加了稳压器不晓得对音质有没影响哟,呵呵

听得出来就是有影响…
越来越木耳,自得其乐!

我的也是240V左右啊,长期使用对器材是影响的。
想上个隔离牛

难道隔离牛有稳压的作用吗?不可能的吧。

如果整天都是239V就要处理了,但是只时很短时间就不用管了,我家每天晚上10点到11点左右电压就会从225V升高到236V,声音力度强好多的
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

没什么关系的,民用电压都这样,220-240之间都正常。

换用NAIM的器材~~~  
醉拍春衫惜旧香,天将离恨恼疏狂。年年陌上生秋草,日日楼中到夕阳。
云渺渺,水茫茫,征人归路许多长。相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。

正常
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我一直在用(5000W)稳压器,我的A600和麦乐迪H300B一直都使用它,目前没有感觉对音质有什么影响。实际你就是买了万元的电压处理器,电压不稳也不过如此,电压不稳更加对功放不利。尤其使用电子管机器的朋友更需要稳压器了。但是市面上卖的稳压器,一般产品机箱结构都比较差,钢板太薄需要自己动手改造一下,因为变压器很重,需要加固机箱,我买来后自己动手用3.5MM钢板焊接的机箱,另外直接换上美标插座及内部接线效果不错的。同时给朋友改造过效果都不错。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2010-02-01 17:46:01

也想买个稳压器,一是担心对音质有影响,二是稳压器质量不高,不晓得买哪个,继续对电压观察一段时间再说,看看是不是电压一直高,呵呵

稳压器肯定有影响的,最好不用,实在要用,就音源、前级用,后级不用。我家一到冬天,230v到235v,但我是不用稳压的,因为音源cd和dac线路设计都有稳压的,前级灯丝去到6.9v还在可忍受范围,后级是石,电压高点更好声。呵呵。

我这里电压夜里高到249~251V,原先用过稳压器,声音有劣化,遂一直没用,不知对器材,主要是电子管寿命有无影响!

原帖由 srichiterl 于 2010-2-1 12:31:00 发表
没什么关系的,民用电压都这样,220-240之间都正常。

正解,器材一般都自带有稳压电路!

240以下的都属正常,高过240对于胆机来说就不太好了。本人觉得最好声是230V左右。
玩音响,就是玩细节!

原帖由 徽哥初烧 于 2010-2-2 14:37:00 发表
我这里电压夜里高到249~251V,原先用过稳压器,声音有劣化,遂一直没用,不知对器材,主要是电子管寿命有无影响!

日子久了,肯定会影响寿命。

230V是最好的电压了。

在正常电压下,正负百分之十波动是正常的,容许的。如果确得太高,可打电话到所在地供电公司反应。一般供电变压器电压有得调的

打电话给供电局调,一般很难的。
发新话题 回复该主题