发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

请教电脑高手,过完年重新配置一台PC,帮忙看看如下配置。 [复制链接]

原帖由 丑鬼 于 2010-1-30 21:07:00 发表
买个笔记本 省电环保

如果不拿 这台电脑 做 HIFI 的音源平台,,

还是买一台  手提,比较方便一些。
冬天里,坐在床上 边上网,边开着你的 HIFI  听 音乐
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

原帖由 eric 于 2010-1-30 1:30:00 发表
谢谢victorwang兄,这个电源很不错的说,CPU660和我朋友所说的750有什么区别吗,硬盘推荐什么呢?机箱也有具体的推荐吗?

期待victorwang兄的指点。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

在家用,笔记本不方便,暂时不考虑。

原帖由 eric 于 2010-1-30 11:40:00 发表
原帖由 啊飞 于 2010-1-30 1:52:00 发表
本来雄心壮志的在一个月内听完的,但年底工作有点忙,而且之前小孩要考试,所以到现在才听了四部,呵呵。。。

草哥经常浏览我们论坛的,听完的话要向他老人家汇报一下啊,这样,他今年就会再送大礼给我们聚会了。

向草哥汇报是一定要的。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

E版这台电脑用来上网有杀鸡用牛刀的感觉,硬盘建议用西数企业级,我们用在监控里两年了还没有见故障。
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

配置很好,不打游戏很浪费。
建议买块好显卡,再加强电源,就完美了。
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

原帖由 quanlong 于 2010-1-31 7:40:00 发表
E版这台电脑用来上网有杀鸡用牛刀的感觉,硬盘建议用西数企业级,我们用在监控里两年了还没有见故障。

谢谢会长,西数企业的有具体型号吗?

原帖由 老哥 于 2010-1-30 12:46:00 发表
没有图形核心的Lynnfield四核心处理器被命名为Core i5-700家族,而内建图形核心的Clarkdale双核心处理器则命名为Core i5-600
CPU INTEL I5 750 和华硕 P7H55 M PRO可能不搭

谢谢老哥,就是说600比700好吗?

700当然比600系列好,但是华硕 P7H55 M PRO主板是集成了显卡,那么配内建图形核心的cpu会合适一点。配i5-750还要加显卡,那倒不如用没集成显卡的P7P55主板。

原帖由 eric 于 2010-1-29 18:02:00 发表
我朋友帮我草拟了以下配置,高手帮忙看看,给些意见,就上网用,几乎不玩游戏的,我自己家用。
CPU INTEL I5 750 1350元
主板 华硕 P7H55 M PRO 899元
内存 金士顿 DDR3 1600 2G  2条 900元
硬盘 西数 1.5T 64M 绿盘 785元
电源 长城 四核王 400W 398元
谢谢各位。

照楼主的要求,上面的配置就有点大炮打蚊子的感觉了!我一月前用的电脑是:赛扬2.0(478pin)、intel845主板(集显)、512M内存、180W航嘉电源,XP3精简版(自己diy的),不要说上网,就是看pps电视都挺流畅的!这就如同手机,如果只是打电话、发短信,2、3百元的就够了,没必要用智能手机!另外,楼主想10年不换(看来楼主是个不爱折腾电脑的主),但从电子产品的发展来看有点不现实。如同要买一部10年不换的手机,恐怕连卖手机的都会觉得这个要求有点奇怪!当然,也可以做到不换,如我上面的配置只要不升级系统,也能用10年的,甚至更长!(我认识的一个高手现在还在用P3的机子呢!)
影响网页浏览的速度是网速、网络质量!与集显、独显的关系不大!目前的集显性能是以前无法比拟的!反正我所接触过的集显、独显机子并没有前面有人说的那样。
我倒是比较推荐AMD的平台。1、性价比高。2、AMD(其实就是ATI)显卡的画质有优势。(当然,这仅仅是我和朋友的感觉)
至于硬盘,如果你不是个下载狂人,就没必要用那么大的硬盘。我新配的机子就320G,西数的,反正我觉得够了,尽管整天迅雷、bit.......我比较倾向与西数的。希捷的,问题多不算,有了问题找它一般一拖就是俩月!我靠!
另外,如果你不刻意追求大硬盘的话,我建议你选320G单碟的,目前500G单碟的问题较多些(毕竟接近了物理磁盘的极限)。
最后要说的是,选择在于你自己。套句玩音响的话:没有最好的,只有最适合你的!

谢谢hf6896的指点。

原帖由 老哥 于 2010-1-31 12:41:00 发表
700当然比600系列好,但是华硕 P7H55 M PRO主板是集成了显卡,那么配内建图形核心的cpu会合适一点。配i5-750还要加显卡,那倒不如用没集成显卡的P7P55主板。

“用i5 660+ gigabyte h55-ud2h + antec neo eco430 会更好!”
那我准备用这个配置了,大家一起参考一下,谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

旗舰,有具体型号和价格吗?谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

原帖由 科研级旗舰 于 2010-1-31 23:12:00 发表
原帖由 Willson 于 2010-1-30 1:04:00 发表
我自己在用的有两个希捷一个7200.11 500G的,另外一个是7200.12 1TB,两个至今使用稳定,性能十分好。所以我推荐希捷。

在音乐与音响论坛上,已经有好几个网友的希捷大容量硬盘挂了,欲哭无泪啊。小心你的盘。。。。。
西数的大容量盘至今表现非常稳定。。。

你可别吓唬我啊!呵呵
我会定期查看SMART的,到目前还是很健康的。

用i5 650
主版微星便宜点 反正不超频 技嘉白白贵了 省点钱买 静音电源和静音散热器
最后编辑lang1983 最后编辑于 2010-01-31 23:25:56

E版,如果我个人推荐你用3A(AMD CPU+AMD主板+ATI显卡)平台已经够你用了,i5虽然好,但是甘强的u老实说用来上网有点杀鸡用牛刀,不跑3D不做图的话未免有点过剩的感觉。(体现不了CPU的优势)
如果还有额外的想法另当别论。

回复 3# 拨弦弄影 的帖子

同意。
发新话题 回复该主题