发烧论坛

发新话题 回复该主题

电是一切的基础 [复制链接]

楼主今天盲听了吗

原帖由 时光车间 于 2010-1-11 17:30:00 发表
原帖由 maturemangz 于 2010-1-11 17:24:00 发表
终于有人说电的处理是立竿见影的了,前面还没有冷却的两个帖子还在说电源插座,电源线都是骗人的玩意儿呢,呵呵。

电源线、插座是供电的器械,是组成供电的一个环节,有各自的功能,但不代表供电。
车轮保证车的行驶功能,好的轮胎能让车行驶得更好,但再好的轮胎不可能让L4变成V6

但是不好的轮胎会让V6变成L4,哈哈!

原帖由 神农 于 2010-1-11 19:09:00 发表
楼主今天盲听了吗

盲听是自己听什么都不让自己知道,这才是真的“自欺欺人”,哈哈!

原帖由 壮家汉 于 2010-1-11 19:37:00 发表
原帖由 神农 于 2010-1-11 19:09:00 发表
楼主今天盲听了吗

盲听是自己听什么都不让自己知道,这才是真的“自欺欺人”,哈哈!

楼上的不好老和坛子里面的老烧们过不去,唱反调,这样是不好的。 大家都说“耳朵收货”嘛,就不管你看见的是什么,你觉得好听就行了,就值这个价钱了,你非要说人家是自欺欺人,那不是糟蹋人家的热情吗?

我想拉根总线,真是花不了几个钱,大家自己试一下就OK了。这才是理性科学发烧,对吗?呵呵

也只有拉过专线的人才能体会到它带来多大的变化!!!玩得开心最重要!
玩音响,就是玩细节!

今天又把所有插座都拆掉了,直接把电源线接到拖线上。。。声音又透明了一些,没有像从墙插转拖线那么多的变化,但是变化是同质的。

这里,我想指出一点,就是其实往往最容易体会到声音质感变化的,应该是摇滚乐的唱片,而不是古典乐。我之前的系统,播放摇滚乐,是很‘吵’的。 声音带有轰鸣,层次不清,鼓点和贝斯区分不清,还有就是电吉他和铙钹声会很刮耳。这通常大家以为是摇滚乐的录音问题,或者说就是摇滚乐的真声如此。但是,不是的。电源稍微弄好点后,整体声音质感一下子出来了,总结来说,一点也不吵,一点也不刮耳。古典乐唱片就通常更容易‘顺耳’些。

原帖由 老浦东 于 2010-1-11 7:30:00 发表
当代的环境污染反映在音响器材上就是电的“污染”。

同样的一套器材,在美国播放声音会好很多,放在西藏用风力或太阳能发电听会比美国更好,而放在北京、上海、广州就会很差,这是换进线也无法解决的难题。

电污染的实质就是高频杂波,来自各种工业及民用电器,传统办法很难搞定,必须用昂贵的电源处理器才行。

LPD介绍下昂贵的电源处理器。

原帖由 烧不死 于 2010-1-11 17:22:00 发表
上电源处理器有得必有失。改变了瞬间的动态。

这个也是我的顾虑,有没有大侠有实际对比经验可以提供?谢谢!!

Isotek的电源处理器不错,在用。没有动态压缩。

是呀,我都有冲动把入户到HIFI的线换了。
http://www.mydcentre.com

看《蜗居》有感
其实小贝这个男孩挺好的,对海藻那么好,就踏实的工作,没有哪个男的可以这样一直坚持下来,真的很难找!~可是海藻并没有完全的认识到,只是在她失去的那一刹那明白了,可是最终还是没有珍惜这段感情,自己断送了。人啊,有时候太盲目,有时候太冲动,觉得满足眼前的一切最重要,可是想想,自己真正要的是什么!~有时候在大城市的喧嚣中,把自己的梦想和追求都淹没了,一切都扭曲了,这不是我想看到的~~~~同时也是对自己的警告!~不要为了一时的利益而断送了自己的幸福!~想清楚自己想要的,想明白了再做决定 doudzm1001
马明哲 平安车险 马明哲 冯克非 马明哲 平安车险 马明哲 平安保险 贵人鸟 马明哲 海宁皮城 中国平安 马明哲 平安保险 马明哲 中国平安 马明哲 贵人鸟 平安保险 马明哲

玩电源玩的开心,玩的科学

玩就是要玩的开心,玩的理智,每个人都有自己的偏爱,自己的见解,毫不奇怪,可以随意玩,但玩的时候还是要对这件事有所了解了解以后有了想法方法想好了就可以进行实施,具体实施可以根据自己的经济实力操作,如对这件事不了解作出的判断也不正确,那做出的方案也不正确,那最后的结果也是不成功的,有人说换根喇叭线会的得到很好的效果,是否就简单的换了就解决问题呢?这就要看情况了,如对自己使用的功放了解的话就不会这么就换了,有些功放电路到输出端子的连接线就很普通,如不将这段线也换掉,换上去的线就浪费了,有些机器的信号线连接部分也是如此也是要处理的,电源部分也是如此,大多数的烧友在电与电子方面大了解很少,对强电更是不了解,有的更以为强电没花头很简单,有些不懂也不感动手这都很正常因为不懂,如果去学习去了解知道了就能做的更好也就更有乐趣,发烧就是要我们去学习去研究去实践,,电源问题要解决是多方面大,有些可以解决有些不能解决,我们就解决能解决的问题,从源头最少从电表的2,4出线开始改造,在这过程中也是有许多要求的,是否就将线头直接塞进空气开关的接触点拧紧就可以了?回答是否定的,这里还有些小技巧.源头做好了再解决进户以后的事,力求将事情做好,千万不要简单的换些器材就能认为可以了打个比方一台计算机的正常发挥要有软件还要硬件去实施一样,欢迎大家讨论交流.的

原帖由 街灯 于 2010-1-12 10:06:00 发表

有母搞错,你仲没拉?

玩电!至少应该自己一家申请一个专用变压器才算吧?

阿弥陀佛,大家量力而为,不是一步登天的。 一步一步来,慢慢看有效果再继续。

大概不出一个星期,就会有人想自己开个发电厂了。。。。呵呵
最后编辑不烧了 最后编辑于 2010-01-12 11:39:26

玩HIFI先玩电,电才是终极HI-END!
明天就安排生产家用太阳能、风能小型集成电站,注明HI-END AUDIO专用。

原帖由 szlghyj 于 2010-1-12 11:05:00 发表
原帖由 街灯 于 2010-1-12 10:06:00 发表

有母搞错,你仲没拉?

换墙内的线不行,要拉明线才行,还要打洞, 老婆会骂死我的。
http://www.mydcentre.com

只要并入电网什么发电的都一个样。直接从大亚湾拉一路专线到家里才是正道。风能太阳能更是扯谈,这种能量源头都不稳定的能给出稳定的电流吗?
  核电才是王道。

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-12 16:59:00 发表
   只要并入电网什么发电的都一个样。直接从大亚湾拉一路专线到家里才是正道。风能太阳能更是扯谈,这种能量源头都不稳定的能给出稳定的电流吗?
  核电才是王道。

你不能一边抬头看太阳,一边听HIFI嘛!太阳公公发完电,你得把它存起来用。
那要是听音时找几个MM来放电,不是味道更丰富吗?
发新话题 回复该主题