发烧论坛

发新话题 回复该主题

貌似HIFI的大仗阵 [复制链接]

昨晚与几位同学拜访一新识的烧友,上到他家复式楼房顶上的专用听音室,大家不由齐声赞叹:好地方,真够大的专用听音房!
接下来看到音响摆设,几乎都不表态了。听听声音再发言吧。。。

本主题由 版主 eric 于 2010/1/10 19:02:13 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 MBL1521 于 2010-1-10 11:23:00 发表
昨晚与几位同学拜访一新识的烧友,上到他家复式楼房顶上的专用听音室,大家不由齐声赞叹:好地方,真够大的专用听音房!
接下来看到音响摆设,几乎都不表态了。听听声音再发言吧。。。

听的是这四张CD:由左至右分别是老谋子的“印象-西湖”、“印象-丽江”,何训田的“如来如去(XRCD)”、“神香”。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2010-01-10 12:09:30

没看清是什么唱片
感性的享受,理性的发烧

喇叭是丹拿330:

最后编辑MBL1521 最后编辑于 2010-01-10 11:32:51

头一回坐沙发,等下一回

这听音环境让人艳羡。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这听音环境相当的不错,HIFI音响也不差。就是功放没有搭配和调校好,在这大空间里的声音,音场有纵深但展不开,整体声音表现稀薄、干瘪。高频紧硬,泛音甚短促,飘逸不起来;为了让中频饱满点,须开大声,如此则粗声及低频有驻波。可惜了丹拿喇叭啊!主人家是他们单位里的K歌高手,但这里的K歌音色偏硬和嘹亮。AV系统一般,所有这些系统是有量没质,不好恭维。这里的空间的确让人羡慕,系统也很壮大,但是“貌似HIFI的大仗阵”。各位看官有什么看法吗?
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2010-01-13 11:31:51

口水一下环境.单打在这里面没好声.可惜了........
退烧也是一种平衡.....

这丹拿好久的型号了吧。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

今早想起你,中午就见你贴了,真怪,难道老天爷知道了哈哈!

原帖由 名琴LP 于 2010-1-10 14:15:00 发表

呵呵,可能是与我LP同是何氏宗亲,有点感应吧!老兄何时再来清远烧一把?小弟在家恭候!

原帖由 MBL1521 于 2010-1-10 14:27:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2010-1-10 14:15:00 发表

呵呵,可能是与我LP同是何氏宗亲,有点感应吧!老兄何时再来清远烧一把?小弟在家......

是啊,昨天发了个贴,新年坐飞机去百色市发烧,今天早上起来就想起清远来了,哈刚上论坛就见你贴,下次去大展一定去。

不知楼主所说的新烧友来不来这里看看,如果来的话,楼主就太不讲义气了。一般烧友聚会,主人家多喜欢其他烧友给点意见,但是要记住恭维的可以贴出来,不足的最好私下交流,不然就大大打击了初烧朋友的发烧之情。呵呵,直话直说,不好意思。

从环境和摆位没有大问题......就是电视机有小问题....还有器材的问题...器材摆放没问题

在主人家这个四十多近五十平方米的听音空间,这对丹拿330喇叭应该是可以发出足够的声量,不致于供不了这个空间的密度吧?现在的状态是密度不足,泛音极短促,空有纵深的音场,两翼展不开,这种听感让我怎样用优秀的语言来美言恭维呢?若采用双后级功放来伺候这对喇叭,声音的密度应该可以更加饱满起来吧?低频方面再加个什么炮好呢?
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2010-01-13 11:36:13

一看就是对声音不讲究的人。强求不得。

乐在其中,,也行。。

何必 搞得 人家 又去破费,搞过一套呢???
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

@@@@@@
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2010-01-13 11:35:35

环境真羡慕哦

环境空间不错啊,嘿嘿。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合
发新话题 回复该主题