发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC TB2+配功放 [复制链接]

朋友入了个二手PMC的TB2+,但现在为功放发愁,都知道最佳搭配是拜事通,但本地不好买,有2手的纯后级(300W)可收,型号忘记了。但成色不好,估计有5年以上,担心出问题后的维修问题。
搭配NAD的M3,不理想;
想请问,如果在2万左右,有什么合适的功放可以推荐么?谢谢。

力宝声3010

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2010-01-08 16:39:32

在本地商家处听过用ROTEL前后级推的,相当劲爆,当时听的是摇滚,呵呵。

力宝声3010
----------------------------------------------------------
在网上有查到有人用搭配过,但不知道效果,欢迎推荐。

建议你朋友卖掉此箱,2万以内的功放推TB2+,不可能出满意的声音。

这么难推吗?在这个和BM6A中考虑呢?

那肯定选择BM6A

倒也不觉得很难推,只是此箱潜力挺大,给好放大器声音会更好。

那请问FB1呢?

这个箱子正在用,100瓦的机器可以推的比较好了,要选音乐味好的功放,配合适的线材,你不会后悔的。要高频有高频,中频也不错,低频更不用说了。 比如100W的音乐之旅,音源搭配也很重要。当然功放,音源更好当然声音更好。
这个箱子要有耐心褒最少三四个月。你给什么声音他就会出什么声音。
最后编辑ggguuu 最后编辑于 2010-01-09 00:50:39

谢谢各位。对于拜事通,有2个选择:

1.4BST的纯后级,在JS处听过,搭配的普通AV功放的前级,确实把箱子推得很好。但JS处的4BST感觉使用年限偏长,担心故障;
2.另外一个选择是还是在拜事通里选择,合并机B100SST,这个功放无缘听过,只是在网上查了,价格上勉强能咬牙接受的了。但功率偏小,不知道能把箱子推得如何?
    和4BST搭配一个普通前级比较,谁能胜出呢?

有烧友了解么??

没听过的就最好不要买了,这又不是买个DVD。其实不一定要拜事通的啊,它家又不是便宜,应该有很多其它的选择,等老烧来推荐。

搞一台  音乐传真A5.5 合并机 ,
没有钱搞 A3.5合并机,或者 音乐之旅EI-3
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

拜事通声音并不好听 哪怕前后级 薄 而且密度感差 音乐之旅推都比它好听点....  当然音乐之旅也并不适合PMC...

我倒腾了许久PMC 觉得真的要配贵的供方才好声 几万块的合并顶多是理论上适合或有点味道而已.. 倒是ATC相比较出好声的几率大些

有请老烧们推荐功放啊

我玩过TB2+、GB1+、GB1+和OB1+,也听过朋友家里的IB1+

再次建议楼主,要想少折腾出好声,建议你卖掉TB2+,换好推的箱子。

建议上台AYRE的合并机就可以了

AYRE的前后级是我听过推PMC声音最正的系统 不过如果只听古典的东东听长了还是会有点累耳朵 虽说挑不出啥太大的毛病 ..

因为PMC的那个高音偏薄偏瘦
发新话题 回复该主题