发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产坊间的胆机真是便宜又大碗 [复制链接]

我对坊间的胆机一向不怎么关注,因为国产主流品牌胆机真正能获好评也不多吧。近日,一位摄影发烧友赔我一起逛了几次华强北,又逛了髙赢二手音响市场,回来后就想在玩小夜曲声卡的基础上升级。在我试听用胆机推天朗老箱一家古董二手店中,他突然萌发了先进胆机,后找箱子(也听了惠威M1)的念头,感觉试听该店一款伯乐300B胆机不错,就急着要下手。我暗示不急,以后再说不晚搪塞过去。谁知午饭后,他还是要买。我以为,反正玩PCHIFI嘛,又只有区区3K多,也就不以为意。不过,我当时还是出了一个建议,让把一对功率管换成了曙光珍品,加了银子。回去后,朋友就急着把胆机搬到我的听音室,想试一试PCHIFI的效果。先把我的麦乐迪h34s换下,把伯乐A10300B接上马兰士SA-15SA CD+天朗钴磁12寸音箱系统,虽然在店里听过该机推过15寸的,感觉不错。在我听音小屋里,却是跌破眼镜的感觉,区区8瓦的输出把天朗推得天翻地覆,音场深阔,从容大气,丰满厚润,明快艳丽。随后,又用电脑+小夜曲声卡输出替下CD机,听了几首APE曲目,音质有好有坏,好的与同内容的CD唱片比较,差别不大。改听APE大禾花古典,真的比一般的正版碟还好,这么说吧,以我的感觉,以此等最廉价方式,想要的都有了,该有的都有了。从小提协,大交响,歌剧,合唱轮流选着听,不知不觉过了零点。试听的效果,把朋友高兴的不行,琢磨着要上天朗古董箱。
试听一晚,感觉声音比麦乐迪h34s风格明快,线条感强,推力一点不输H34S,但柔顺度,低频的扎实度还略逊于h34s。最主要的我期望单端300B的细腻如丝,娇嫩可餐的味道没有出现,或许煲透后会有变化。这对区区不到3K的胆机要求面面俱到实际上也不现实。
    伯乐老版夸口说,香港的烧友对他的机子有好评,上网搜了一下,果真还有,我想,以此等声音,此等价格,对比香港的消费水平,那是绝对超值了。
最后编辑徽哥初烧 最后编辑于 2010-01-05 23:27:20

外国也基本相同。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

国产坊间的胆机容易买到这个:

回复 6# 乐乐熊 的帖子

本机所有电子管纯为装饰用!

楼上这个帖子看过,这种坊间胆机几百元,而且网购你也敢买,还是像7楼说的,做装饰用吧!物尽其用,呵呵!

补充如下:伯乐这款胆机,机身用料还是有局限性,以我外行来看,机身比较单薄,两个旋纽手感不好,两个小扳钮开关过细小,都不够发烧,至于机身内部不懂也没打开看过。也许是因为要降低成本的缘故吧。
      说是坊间也不全对,仔细看了说明书,说是南海一家谷山什么公司的,估计电老版是代理,或许老版找的代工也不一定。
      香港烧友发表在杂志的评论网搜''伯乐胆机A-10II“即可找到。
      今天又煲了一天,通透度有增,低频改善明显,听大动态,大鼓,大炮什么的,虽然没有石机那么凶狠,也是杠杠的!但我个人还是觉得音色偏亮了点,也许我系统的信号线是银线,功放是范登豪大主流属于明亮风格有关。换过纯铜电源线,音色变暗了,但开扬度缩小了,又换回大主流。如果找音色暗一点,柔顺度好点的线材调整,可能会有明显改善。

曾经玩过的一个攻防,不错

就是有点点蛋鸡的通病!!!
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

sh请教楼上,是什么样的通病?

记得高盈去年搞了台DIY大赛,结果进入决赛的功放仅有一台是晶体管机,其他都是胆机。具体我没去听,但是听杨滨、李健主持的视听空间节目,投票也分专业人士和听众评分的。从结果看,民间的制作水平、工艺并不低。

哈哈。我在用铜奖的蛋鸡。
唉,国足。。。。。

水寒兄,能否把金、银、铜的作品上图或告知是什么型号的功放?
发新话题 回复该主题