发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

[quote] 原帖由 肥仔斌 于 2009-12-25 17:41:00 发表
不要說换電源墙身插座就算换個保險管也會很明显的,高分折力的器材一會反應出來,如果是DVD機做音源AV機做供放那就没辦法囉! [/quote

路过说两句,我是工薪用的全套AV,年近6旬到了耳聋眼花时期,但不管换线,换插头插座,换保险丝,明显听得出,变化,(变得可能你喜欢,也可能变得你不喜欢)
最后编辑hsch66 最后编辑于 2010-04-25 10:53:51

我有一个COOPER,一个38.5度的60元的橘红的插座,这2个插座我敢说盲听300次准确率也要高过80%
耳朵听力因人而异,10万器材也听不出不同的,就不要折腾了随便弄套音响听听就行,省下银子买辆车啦

该用户帖子内容已被屏蔽

墙插的更换我认为更多的是改善,而非改变,远远达不到更换喇叭线区别来的明显,有些人敏感,有些人觉得来去小了些,因人而异吧,
更何况电源的改变并不是小小一个墙插就能全部搞定的,
只有在专线,空开全部到位的前提下,谈墙插的作用,区别才更有意义
非哲是胡扯

因为想换墙插,所以一直很关注这个帖子,想知道换墙插到底有没有用。三天前刚换过了,终于明白不同墙插的声音差别非常之大,根本不需要盲听。我正在象主题集邮一样尝试“主题发烧”,我选的主题是——纯国产,超高性价比。三大件是欧博的16B唱机,2600元,艺术家的16.0胆机6600元和美之声云雀音箱3200元,其它的配件也逐步全部换成国货。器材绝对低端,但不论是换线还是换垫材,我都能感觉到声音的变化。以前用的墙插是38.5几十块钱的那种,因为国产高档墙插只知道香港正弦,所以没得选择,前几天买了一个紫铜镀白金加冷冻的换上。一开声我就感觉到了声音不一样,高频比以前好很多,通透而鲜活,细节增加不少。但低频却没有以前扎实,量感、厚度也比不过以前用的。还有就是声音偏冷,我不太喜欢。因为是唯一的选择,所以我准备等褒一段时间在从其它方面进行调整。我以前换东西,结果基本上都符合先前的预判,这次因为价位差很多,所以想当然认为必定是提升很多,或者是听不出区别,但结果出乎我的预料,基本上可以排除是心理因素。我的感觉是,这个墙插的素质应该是高于我以前用的,只是我的系统一直是根据老墙插校声的,各种搭配已基本成熟,这次换了一个不同的,打破了原有的平衡,需要重新建立新的平衡。我还认为墙插(包括咸菜)的档次和品牌对声音的影响不会比材质差异的影响大,材质是决定因素。
换墙插对声音影响很大我已经知道了,但我还很想知道是我的系统特别敏感还是我的耳朵特别敏感,所以很想跟别人一起测试一下。赌博不参加,虽然我感觉胜算很大,但那违背我做人的原则。我想最好是以前不相信换墙插的人来参加测试,这样比较有说服力。上面的帖子因为关系到利益关系,所以把测试弄得异常复杂,人与人之间连最基本的互相信任都没有,这种发烧还有什么乐趣?我的测试很简单,我提供一个平台,你自己换墙插,自己听,能听出区别的,证明换墙插是有作用的,同时说明我的系统比较敏感。如果听不出区别,再你换插,我盲听,行吗?我在上海,有兴趣的可站内短信联系,欢迎各位光临指导。

回复 2# 细钊 的帖子

神插!。。。可能因器材而异。

我终于看完了,发现那个三星带花脸丢大了,开始牛比哄哄要出3万,等到有人应战了,有开始胡扯乱扯,把水搅混,从而避免现场PK,动不动就啥几千万设备的实验室,很吓人吗?不知道这人还有脸出现不?换插座当然能听出区别,不然那么多烧友换插座,我们他们难道都是脑子被门夹了?耳朵灌水了?现代科学不能解释的东西多了,或者说你或在座的不能解释罢了,现在不是还有不治之症嘛.实践是永远会引导理论发展的.也就是个不敢承担后果的鲁莽人罢了。
最后编辑hua1135 最后编辑于 2010-09-01 02:03:49

顶顶难忘的战斗兄。所有电工都知道的电线穿在墙壁管子里面要比拉明线减少20%的平方。

原来还有这帖,呵呵。

我也可以出点钱打赌盲听不可辨,赢得钱我全不要,可以当场去儿童福利院捐掉。

学习一下。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 13:35:00 发表
原帖由 莱纳 于 2009-12-24 13:15:00 发表
可以的。是有明显的改善,虽然看上去匪夷所思。
这可不是什么玄学,LZ可以买个百把块的试试。

小弟家中现在用PS拖板和合宝的8300插座,惭愧,未能感受到各位大大说的明显区别,因为家里环境一般,要是有哪位大侠家中同时有不同墙插,又能听出区别的,小弟试试是否能盲听出来。
区别有甚至很大!不过楼主你的听感实在是太一般一般一般了!很需要努力提高

器材素质越高,敏感度也越高
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

换器材,零件一耳朵的事,是发烧友基本要求。但换墙插带来的整体改变好小。想不花钱或者花小钱带来大改变。最好的办法还是调摆位,和调环境。

上168这么久怎么从没发现这个娱乐帖呢?
其实真想知道结果如何,可是很可惜,最好太监了。。。不过看到一半我就知道最终一定是会太监的,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

我很好奇啊,电源部分不像信号传输部分,换来换去那么方便,怎么那么多人都说可闻的变化,你把机器关了,什么都不做,再开开听也是可闻的变化.

回复 376# celi 的帖子

线材无用论党?

这问题再争论一百年也不会有结果的,到目前为止也没有哪位金耳朵敢于接受严格的盲听测试。只能建议钱多的就感性一点,能上高档点的就上,起码赚个心理安慰,钱少的就理性一点,省下钱来多买点软件是王道。

我赞同这个观点,满足自己心里安慰,我打算上abl的墙插和空开,差不多价格能接受就行了

原帖由 hifi-008 于 2013-12-23 1:24:00 发表
这问题再争论一百年也不会有结果的,到目前为止也没有哪位金耳朵敢于接受严格的盲听测试。只能建议钱多的就感性一点,能上高档点的就上,起码赚个心理安慰,钱少的就理性一点,省下钱来多买点软件是王道。

每个人的听力就和智商一样,各有高低,没啥好争论的。
发新话题 回复该主题