发烧论坛

发新话题 回复该主题

Magnepan屏风扬声器用家专栏 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

POTRAIN兄在脚架下加钉,请说说效果如何?
逗你玩儿

回复 22# ray_ji 的帖子

我北京的
脚下加钉对低频率有很大改善,不加钉MAGNEPAN的低频量不是特别多,而且略混,因此延伸似乎不够,加了钉后有改善,至少低频率线条要好些.我加的这钉只是便宜的COUNTERPOINT钉.而且1.5的架子本身就是垃圾,所以改善还不是特大,如果能有SA那级别的架子应该会有和大改善.
MAGNEPAN的低频其实不是大家想象的那么差的.
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

我这里不混. 全频的清晰度几乎一致.

老兄是用什么推?
逗你玩儿

回复 24# ray_ji 的帖子

一套SPECTRAL
与其它系统来比不算混了,不过跟我的要求还有点差距
SPECTRAL SDR-1000
SPECTRAL MI-330
SPECTRAL DMA-90
MIT AVT-1
个人感觉MAGNEPAN摆放时两边一定要有充足空间,尽量避免声音反射
最后编辑potrain 最后编辑于 2010-01-12 16:18:16

我也感觉两边要留的空间比传统锥盆箱多点。

但箱是前后180度反相发声,从理论上讲,前面和后面发出的声波到达侧墙壁应该因为两种声波反相的原因,声波会互相抵消掉大半,反射应该很少啊!
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰 最后编辑于 2010-01-12 17:11:00

我也没觉得MG低频混,就是量感少些。和功放的电流有关吧? 我现在用v8i
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

V8i搞平板可能粗犷了些,但力气应该基本够了
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽

用V8I推过MG1.6,推力音场都不错,声音直白。。。但密度不够!

1.7竟然也做成三分频了......
最后编辑potrain 最后编辑于 2010-01-13 18:52:52

的确感到v8i的前级不是很满意! 推力是足够了——我把带滤波价值22远的尾插换成古河镀金的了。现在正筹备看看麦乐迪1688
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

1.5 分频器

1.5的分频器

gif(2010/1/19 17:54:51 上传)

高音一阶,低音二阶分频

但为什么低音的分频点是300,高音是2500?
逗你玩儿

这个帖子应该跟啊

我已根据大家的讨论制作了麦格尼潘mg12的支架。请各位老烧批评指正。

回复 36# HIFI8工作室 的帖子

为什么我不能发图片呢

最近下手买了MG1.7,我目前用金嗓子后级推,声音还过得去,表现只能说算及格吧。
环境是决定玩麦格尼潘喇叭的首要条件,经过一段时间摸索(好在箱子薄,不重,移动方便),箱子需要远离后墙1.5米以上才会呈现宽广、清晰的音场,注意箱子还得大倾角,两箱之
间距离也要拉开。听人声真是一个字“棒”,音像立体,仿佛就是一个人站在你面前为你倾情歌唱,如换用上高级器材、线材来搭配它,透过它所表达出来的那个情感,就是真切了,
我个人认为5万元的喇叭,在人声方面是不能达到这样的水平。
另外喇叭有根桥最好换掉,使用原装货,箱子的高音会有点彪,久听耳朵会觉得累。

新买的MG1.7

jpg(2011/3/24 22:20:14 上传)

回复 39# yiyunzilon 的帖子

yiyunzilon 君你好,我是M记屏风用家,通过你朋友得知你是屏风用家,已加你QQ,可惜你一直未上线。我的QQ164267307
发新话题 回复该主题