发烧论坛

发新话题 回复该主题

比较2种音乐刻录盘 [复制链接]

一种是E-MARK 双面黑胶音乐盘
一种是威宝青釉音乐盘(据说跟THAT'S太诱一样都是太阳诱电生产的)
不知道该买那种好了还是一样买一盒!
那个更好一些?

看品牌就知道该选谁了。
E-mark:中国
威宝:日本三菱的子品牌

威宝
...............  无大喜 亦无大厌

三菱浅蓝获深蓝

威宝青釉音乐盘性价比不错

用That's Audio吧

原帖由 ivangogo 于 2009-12-11 1:30:00 发表
三菱浅蓝获深蓝

此盘我用过,隔几年一样读不出来。刻录机刻的槽浅啊!我劝大家还是用硬盘备份吧!

That's Audio太贵了
不知道这个青釉比That's Audio差多少但是肯定比E-MARK好吧?
TDK的音乐盘怎么样和青釉比我现在在用TDK

都很一般的东西,别浪费钱啦,说真的,,,,,

为什么说浪费钱呢?

莱德音乐盘

推荐莱德音乐盘,威宝青釉,这两种盘都很不错。莱德音乐盘是白金盘,现在好像是苏州产的吧,威宝青釉是日本太阳诱电产的,本身并不是音乐盘,但盘的做工很不错,盘的质量过硬,由于是水蓝的染料,这个盘好刻好读,还是适合刻录音乐。
如果想要高档点的,可以考虑TDK台湾产的盒装音乐盘,一盒现在应该是5元左右吧。这个盘的综合素质不会输给三菱的深蓝。三菱深蓝的做工最好,但只是比较适合听人声,高频和低频两端并不好。
我用过的刻录盘,最好的就属日本富士的AXIA音乐盘,深蓝压根就不能和它比。这个盘就是YLJ来的,当时从日本过来的时候集装箱进水了,所以很便宜的卖出去。但盘并不是都有接触到水,如果有接触到水的,看看盘面就知道。当时没有包装的,一张卖一元,有原装盒子装的,一张2元。有次从香港回来的时候,特意跑去深圳找朋友拿了这些盘,拿了200多张,有一些给了CDBEST论坛的朋友,自己留了些。昨天看看淘宝,竟然有人在卖6元一张。不值得了。
口水歌,民族独奏音乐,蔡琴等其他发烧录音的,我都是用刻录,这些音乐刻录和原版的区别比较小点。
发新话题 回复该主题