发烧论坛

发新话题 回复该主题

对器材组合是ATC40音箱+passX1前级+pass350.5后级+MBL1531CD机有... [复制链接]

我的器材是标题组合,购入有将近一年又四个月,温度仍有增无减,苦于所在城市无此氛围,即无法和别人分享,也无法和别人探讨,就这样痛苦并快乐着。我的听音范围包括人声、弦乐、钢琴、交响乐等等,器材声音效果目前我很满意,也是我阴差阳错、费尽千辛万苦后所得(个中经历回头有时间再讲),中频自不用讲,柔和平顺明亮,高频也没暗的感觉,就是低频略有不足,不过比较的也少,不知自己感觉是否对,不过销售商是大加赞赏,说除了房间处理、电源、线材搭配外,我的这套系统已经发挥的很好了。今天我发出主题的目的就是构建一个探讨平台,请教高手的问题请大家不吝赐教,若有问我的我也会及时答复,若有时间我还会上一些照片,无论是器材的,还是碟片的,和大家分享吧!今天请教的问题是:如果我这套系统我把音源加上一套唱机,模拟味是不是会出的很理想?
留住时光

我用的是M30,PASS2.5 +X250.5,不到一个月,感觉比较搭。

问兄可贴个图片我们看看,感觉ATC的箱子就只有中音,别的是很一般,高音是比较差的,
还有线材和机架,还有电源接入,听音的环境也是一个问题,
不过感觉可能上贵族的箱子会平衡点,个个意见
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

ATC推得声音透明了就对了。
不求甚解,不拘小节

回复 4# 空手 的帖子

我没搞懂

中频很不错,很有音乐味的一个组合。。。。

atc40是atc最低端的落地箱,主要服务对象是家庭影院系列的。虽说因为加载atc独家的中音单元,基本素质还是比较高的,它的高音单元可是和50以上型号不一样的。低音单元6.5寸的尺寸大小也限制了发挥表现。
个人对atc的感觉是,喜欢atc的话,还是选择100的主动型是省事省心又能表现好的方式。
楼主的功放和cd搭配的素质都算很好了,个人倒是觉得换音箱,你所能感觉的差距更加明显。加载转盘可以以后再加考虑,我个人倒是不太喜欢玩转盘,太他妈的累了。不方便

换箱子吧~~B@W802D  丹拿30周年 c4  世霸大克等 铝带高音单元的音箱 都和pass很搭配

40的性价比很好, 能够让你体验著名的馒头中音. 听味道非常不错,
但40  本身是个不太平衡的箱子. ( 真正的ATC 从 50开始,  低频无比强大爆棚, 听交响无坚不催, 但价格太贵)
还有, ATC 的解析力尤其是高频空气感和细节都比较弱.
所以, ATC 配前端, 一定要找上下延伸好的, 还有分析力高的.
目前公房的力气已经不错了. 但CD机有点问题, MBL是比较温厚的类型, 建议换成速度感强和解析力高的CDP, 比如 AUDIONET ART G2 这样的机器, 效果应该更出色, 更平衡.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

原帖由 zhhazhhcf 于 2009-11-16 8:49:00 发表
atc40是atc最低端的落地箱,主要服务对象是家庭影院系列的。虽说因为加载atc独家的中音单元,基本素质还是比较高的,它的高音单元可是和50以上型号不一样的。低音单元6.5寸的尺寸大小也限制了发挥表现。
个人对atc的感觉是,喜欢atc的话,还是选择100的主动型是省事省心又能表现好的方式。
楼主的功放和cd搭配的素质都算很好了,个人倒是觉得换音箱,你所能感觉的差距更加明显。加载转盘可以以后

基本同意这位老兄的意见。atc的entry系列里面,最好玩的是7仔或19,40有点不上不下(当然,如果价钱比19高不了多少肯定还是选择40),而且功放很难难配,后端的价格是音箱的3-4倍了。如果真想玩40,我个人首推贵丰大菠萝,价格只是40的不到两倍而已。
目前从后端功放和cd的搭配来看,楼上老兄的推荐还是真不错,空间30方以下的话,建议还是802D。
不过既然买了,我们如果只是叫楼主换器材,好像不太厚道。
我也是pass推atc,好像声音中性偏甜、偏暖,而且很纯的,声音很耐听,哪怕CD机采用很有味道的英国牌子也是如此。
如果嫌淡,可以考虑高频亮一点,色彩感强一点,温暖一点的咸菜吧。

原帖由 gyming708 于 2009-11-15 22:20:00 发表
我没搞懂

ATC本来就厚,但是光厚、光密度高可不能算是及格了;

ATC必须听上去很通透,比很多音箱都透明,这ATC才是推好了!

ATC的馒头中音好比一个全频喇叭加超高和超低,因此ATC非常通透,如果ATC没有透明感就是没推好。那些诟病ATC高音不好的都是没推好,不是功放不到位就是音源有问题。
不求甚解,不拘小节

这套组合要挑毛病都很难。

除此之外,环境摆位线材可能是可以讨论的因素。楼主假如还觉得没有你心中的声音,上唱盘是必由之路,也是早晚的事情。也可以尝试借套黑膠接在你的系统上看能否找到你要的感觉。

请教LS, 要把ATC推出高低频和通透性, 要什么样的功放呢?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

这个PASS 一定要老的才好   ATC二手100P也不贵啦

我用atc scm40+钟神99d豪华版,cd准备上MALANTZ 11S2。主要听女声。

原帖由 空手 于 2009-11-15 22:00:00 发表
ATC推得声音透明了就对了。

应该是的,我家现在感觉高频是不是太多了呢,哈哈

原帖由 wangweish 于 2009-11-16 9:00:00 发表
40的性价比很好, 能够让你体验著名的馒头中音. 听味道非常不错,
但40  本身是个不太平衡的箱子. ( 真正的ATC 从 50开始,  低频无比强大爆棚, 听交响无坚不催, 但价格太贵)
还有, ATC 的解析力尤其是高频空气感和......
单拿音箱除信心、和证据系列其它根本不平衡

LS的话又有可能引起争论。30周年,至尊也不平衡?

留住时光

回复xhb、wangweish,PASS是目前ATC较好的配置,功率太低的好像都配不好,我刚买的时候用的就是250.5,听了大约半年,怎么感觉低音就是不足,也无法和其它烧友探讨,反正就是不太舒服,去年去了深圳,刚好遇到350配40,听了之后才知道推理不足,又花了4万多置换成350,现在满意极了,只是想进一步更换音源提升一下,各位网友也是极力推荐,只是不知象我这样的情况选择什么样的唱机合适?
留住时光

我的组合:
留住时光
发新话题 回复该主题