发烧论坛

发新话题 回复该主题

冰火两纵天,HIFI乐趣讲丹拿箱帖多、硬件交易出丹拿箱帖多 [复制链接]

单拿箱的这个现象有点像LINN12唱盘,很出名,很多人都买来听,听过之后很多人都放掉。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 KEN 于 2009-11-7 21:23:00 发表
单拿箱的这个现象有点像LINN12唱盘,很出名,很多人都买来听,听过之后很多人都放掉。

也顶这个

原帖由 KEN 于 2009-11-7 21:23:00 发表

在音响发烧站我看LS3/5A出的比丹拿还多,如果说丹拿在中国发烧友中拥有的人数是最多的,我相信这点无人会有异议,但如果以它二手的出手率和总占有率比,可能比很多英国箱低得多了,所以表面看是很多人出的更有可能有更多更多更多的同我一样的人会永不放弃.甚至会钟爱一生.

丹拿是好,但是却很难玩的好。

原帖由 jerrypan 于 2009-11-7 20:07:00 发表
怪不得THIEL市场占有率哪么少,原来只是给你等HI-END级烧友听的玩的,丹拿的产品链宽广,品种多样,只能 [/quote

关键你要看看THIEL 的价格跟单打比。单打把一大邦为他做势的人的工资也加上了。所以THIEL 比单打值。

本人十分之菜,没有听过THIEL的极品声音,也不知THIEL品牌有多少型号,大侠能一一道出吗?THIEL各型号的价格又是多少?与丹拿同级别的箱与丹拿价格差多少?声音又与丹拿相距多少呢?愿闻其详!哈哈!
最后编辑2m873 最后编辑于 2009-11-08 23:33:35

作为版主,正面并片面地批评某个品牌,是否欠馁?

原帖由 丽.君在前哨 于 2009-11-8 19:44:00 发表

在音响发烧站我看LS3/5A出的比丹拿还多,如果说丹拿在中国发烧友中拥有的人数是最多的,我相信这点无人会有异议,但如果以它二手的出手率和总占有率比,可能比很多英国箱低得多了,所以表面看是很多人出的

出35A是挣大钱,出单拿是吐血。两者有本质区别

原帖由 2m873 于 2009-11-8 23:33:00 发表

作为版主,正面并片面地批评某个品牌,是否欠馁?

支持斑竹实话实说!况且斑竹并没有说过单拿有何不好啊!

原帖由 MHDT 于 2009-11-9 9:25:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2009-11-8 19:44:00 发表
[quote] 原帖由 KEN 于 2009-11-7 21:23:00 发表

在音响发烧站我看LS3/5A出的比丹拿还多,如果说丹拿在中国发烧友中拥有的人数是最多的,我相信

出35A是挣大钱,出单拿是吐血。两者有本质区别
出LS3/5A是赚大钱?你以为人人都是JS?幼稚.

原帖由 2m873 于 2009-11-8 23:33:00 发表
[作为版主,正面并片面地批评某个品牌,是否欠馁?

谢谢批评,但我坚持!

原帖由 丽.君在前哨 于 2009-11-9 13:10:00 发表
原帖由 MHDT 于 2009-11-9 9:25:00 发表
[quote] 原帖由 丽.君在前哨 于 2009-11-8 19:44:00 发表
[quote] 原帖由 KEN 于 2009-11-7 21:23:00 发表

希望拿出一点点事实来说话,现在最不懂行情的人出最低价的35A都比原价高50%以上,有本事你找对不掉价的二手单拿出来?不要除了谩骂还是谩骂,徒让人摇头叹息。

个人认为35A更多的是一件“古董”,而不是一个电声换能器。它的价值并不体现在性能上。

单打本身是没问题的,问题是某些人出于某种目的把它给神化了,什么单打真理之书,哎这是什么玩儿,我一边读一边想,这咒语怎么这么长啊,还要自己给自己念,晕!大家现在要问的是神化单打的人并不该是单打这个品牌啊,单打只是众多品牌中的一个,就是百花中的一朵,至于是牡丹还是水仙,就看在各人心目中的地位了,但是绝对不能神化了,神化单打的人也要反省一下,不要再把我们广大网友来当傻瓜了,我认为是时候让单打从神台上放下来了!
FOCUS 220
nad m3
CAMBRIDGE 840C

(去过一次哥本哈根)估计,北欧海盗的后代一定也奇怪东方人对他方神器发之肌肤的崇拜(这其中还还包括法国的包包和化妆品,意大利的鞋和跑车,瑞士的表,比利时的钻石和巧克力),有些东西不是拿来用的,是拿来羡慕的,欧洲人卖给你的不是东西,是一种生活和所谓的品质。所以,号称要打败西方昂贵神器的口号,也要想想有米人常常要的品味(很可能要很多金钱才能换来,不求最好,只求最贵)。这方面对那方的崇拜,日本人,韩国人及其它港台新加皮的人和大陆新贵无异。
最后编辑挠挠 最后编辑于 2009-11-09 19:17:13

原帖由 残阳如血 于 2009-11-9 17:59:00 发表
个人认为35A更多的是一件“古董”,而不是一个电声换能器。它的价值并不体现在性能上。

早期乐爵士的35A的性能绝对对得起它现在的价格。后期的是差点。

原帖由 KEN 于 2009-11-9 16:51:00 发表

谢谢批评,但我坚持!

我说白了,作为版主说某某好,说某某某不好,有什么公正可言?无论说得多好听,明人眼里都看得出,你的出发点无非是出于个人利益或者个人的喜好罢了.
不过你说得越多,我就越钟意.

原帖由 KEN 于 2009-11-9 16:51:00 发表

谢谢批评,但我坚持!

你是版主

很多人说丹拿党把丹拿神化了,请问一下将丹拿神化到什么程度?又或者这个论坛这个主题有哪一句哪一段将丹拿描述得出神入化呢?我喜欢丹拿的声音,但我没将它神化,而阁下又听过多少套丹拿的系统?多少个丹拿的型号呢?反过来问问,阁下又玩什么箱呢?投入多少?声音怎样?将丹拿抛出多少条街呢?

原帖由 sprs 于 2009-11-9 22:51:00 发表
原帖由 残阳如血 于 2009-11-9 17:59:00 发表

早期乐爵士的35A的性能绝对对得起它现在的价格。后期的是差点。

我玩音响入门的第一对音箱就是96年买的乐爵士35A,可惜当时功力实在是差,听了一年后出了(初哥水平追求重量不重质的低音),后悔......
音响人生
发新话题 回复该主题