发烧论坛

发新话题 回复该主题

rockport mira还是丹拿C4? [复制链接]

原帖由 sm163 于 2009-11-4 9:23:00 发表
原帖由 joey2009 于 2009-11-4 9:19:00 发表
关键不知道在小空间是否合适,需要有经验的朋友指点。
你这帖子是在变相批单拿

实在想不通何来此言?

原帖由 jacky70 于 2009-11-4 19:24:00 发表
原帖由 nbaudio 于 2009-11-4 0:20:00 发表
用得起mira或C4的人,還需要別人幫忙選?

正解,可能楼主只是拿个话题讨论下而已。群里热心的烧友还是很多。

我也非常费解某些人的心态,我只是发帖咨询大家意见,只需正常交流就好。
为何感觉有人对此有敌意?
神经过敏?

呵呵,到底有没有人听到过搭配合理,既保留丹拿的通透又具备良好音乐性的,推好的丹拿呢?

原帖由 wangweish 于 2009-11-4 21:35:00 发表
说了, 花个50-60W, 肯定能推好.

呵呵,那就没有太大投入的意义了。

呵呵

mira是否能做到比较全面呢?

原帖由 品味之道 于 2009-11-6 1:21:00 发表
很多情形下,真正玩明白也懂丹拿的玩家的理想归宿是ROCKPORT,嘿嘿。

愿闻其详。

天蝎星就算了
1不好找
2整套下来预算超很多
3怕房间过小发挥不出浪费好箱

原帖由 guilin288 于 2009-11-8 10:51:00 发表
直接上 Grand Mira 吧 !

上了mira grand又会有人说,上二手天蝎星吧,之后又会有人说。。。。。直到上到顶级。。。。
呵呵,你们这帮“损友”。
呵呵开个玩笑。

音响界真的很盛行“追忆”已经停产的喇叭。

原帖由 ray_ji 于 2009-11-10 17:48:00 发表
我看到过ROCKPORT官方带侧低音箱子的摆位图,中高音喇叭是正对着耳朵的,很怪异。水公家也这样摆。

我想主要是侧低音的原因。但我不知道会不会有尖鼻子高音喇叭指向性较弱的因素。如果潘兄能找到用330时代的ROCKPORT箱摆位图,就基本上搞清楚了。

能解释下“尖鼻子高音喇叭指向性较弱的因素”是什么意思么?
mira摆位很怪异?
如何怪异?

有图否?

恩 找打图后,尽量多些说明。

德国物理最低端落地大概要多少钱?

德国物理只知道是个hi end品牌是好东西, 还没机会聆听,请听过的朋友谈谈。

原帖由 潘志强 于 2009-11-11 9:27:00 发表
原帖由 joey2009 于 2009-11-10 18:01:00 发表
[能解释下“尖鼻子高音喇叭指向性较弱的因素”是什么意思么?
mira摆位很怪异?

Vifa和Scan的双折环尖鼻子高音的离轴响应很差,这个是厂家的PDF文件里已经非常明显的显示出来的缺陷。
因为这种高音单元接近平面振膜,离轴差是必然的。
另外因为振膜面积小,尖鼻子

是说mira的声音不够宽松么?
通过摆位也不行?

原帖由 wangweish 于 2009-11-11 18:50:00 发表
MIRA用的根本不是尖鼻子. 如果说MIRA作为ROCKPORT的低端型号有什么特点的话, 那就是: 无比宽松
如果说ROCKPORT和DYNA比各有什么特点, 就是, ROCKPORT让人放松, DYNA让人紧张

到底哪个对呢?
呵呵。

原帖由 潘志强 于 2009-11-11 20:54:00 发表
原帖由 joey2009 于 2009-11-11 18:47:00 发表
是说mira的声音不够宽松么?
通过摆位也不行?  

Mira的声音很宽松,很好,也不是尖鼻子,是9500。低音是Vifa 10寸。
但是声音品质明显和天蝎星等老型号有巨大区别。
就像宝马和宝来的区别

恩,价格差距也相当大。

原帖由 潘志强 于 2009-11-11 21:28:00 发表
原帖由 joey2009 于 2009-11-11 21:13:00 发表
恩,价格差距也相当大。

Mira售价超过10万,完全有足够的成本使用更好的单元。
Scan 9500和Vifa 10寸这种喇叭,稍微挑剔一点的DIYer都不太看得起......
虽然我知道很多高级音箱也在用。
但是对于Rockport这样的高级品牌,我们有理由期

mira实际到手价不到10万。
感觉您对除这款停产的rockport评价较高外,对它现役的产品特别是他的低端型号还是比较失望的。
不过,想讨论的是,单元素质和箱子整体素质是1:1的正比关系么?
100分的单元一定出100分的好声?
70分的单元注定决定箱子出70分的声音?。。。
是否有可能100分单元只出60分的声音或者60分的单元出90分的声音呢?
请大家继续讨论。
最后编辑joey2009 最后编辑于 2009-11-11 21:49:27

原帖由 wangweish 于 2009-11-12 9:41:00 发表
宽松的前提是整体平衡. 整体平衡肯定比某一特点突出但整体不平衡要好.

丹拿和rockport同级别相比,哪个更平衡些呢?
更平衡的标准是?
发新话题 回复该主题