发烧论坛

发新话题 回复该主题

金色十月·音乐盛宴——星海音乐厅走近大师祖克曼、罗梅罗 [复制链接]

2009年的十月是金色的,有祖国的60大寿,有音乐大师的莅临,星海音乐厅星光灿烂。机会极其难得,经受不住音乐与大师的诱惑,我一口气听了三场弦乐音乐会:
10月6日,德国齐曼诺夫斯基弦乐四重奏音乐会;
10月16日,世界吉他大师佩佩·罗梅罗独奏音乐会;
10月18日,世界小提琴大师平查斯·祖克曼交响音乐会。
美妙的音乐在十月的星海凫凫回荡,令人如沐春风,大呼过瘾,特送上现场图片一批,与众烧友分享。因受器材与位置所限,图片质量欠佳,大家就凑合一下吧。

由于论坛自动压缩图片显示,请点击图片看原始尺寸。

最后编辑mylp 最后编辑于 2009-10-19 15:32:44
本主题由 版主 eric 于 2009/10/23 12:15:12 执行 主题置顶/取消 操作
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

先从昨晚的祖克曼开始。这次祖大师携夫人——大提琴家阿曼达·霍丝芙联手演出,以下是他们的简介与节目单。

大师出场

握手

美丽的阿曼达

杀你个花.

我还以为帖子不见了,多谢E版置顶。

夫妻同台演出,是不是更有激情呢?

当然还有温情。。。

群主的贴要顶!有没约群里的同学去?
吹水公话斋:认真去玩,随便去听!!

原帖由 gdbose 于 2009-10-19 16:08:00 发表
群主的贴要顶!有没约群里的同学去?

sky去了,昨晚在签名会上见到他。

原帖由 mylp 于 2009-10-19 16:07:00 发表
我还以为帖子不见了,多谢E版置顶。

夫妻同台演出,是不是更有激情呢?

mylp出品,必属精品,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-10-19 16:20:00 发表
mylp出品,必属精品,谢谢。

E版真是令小弟汗颜,多谢赏面!

本场音乐会的指挥由祖克曼亲自担当,边演奏边指挥,手中的弓弦变成了指挥棒,再加上眼神和肢体语言来指挥广交。
最后编辑mylp 最后编辑于 2009-10-19 16:34:10

有些人说他已经老了,水准有所欠缺了,但应该想想,一位已年过花甲的老人,他不可能达到巅峰时期的状态,尽管这样,他如今依然站在世界舞台上光芒四射,其演奏水准和音乐沉淀有多少人可以超越?反正我昨晚是听得如痴如醉。。。

原帖由 Willson 于 2009-10-19 16:37:00 发表
我的听后感
http://bbs.hifi168.com/showtopic-169123.aspx

哈,Willson版主好象对其印象不大好。我就没有留意到这么多细节,也可以说我对这些东西的鉴赏能力还不够,反正总体看得过瘾听得爽就行了。
我昨晚依稀看到你和邝版,不知有没看错。

原帖由 mylp 于 2009-10-19 16:52:00 发表
哈,Willson版主好象对其印象不大好。我就没有留意到这么多细节,也可以说我对这些东西的鉴赏能力还不够,反正总体看得过瘾听得爽就行了。
我昨晚依稀看到你和邝版,不知有没看错。

哈哈!听得开心就好了。可能是因为听贝多芬小协的录音比较多,而不自觉地会在脑里面进行对比挑剔。

昨天我和邝版都有去,另外还见到不少发烧界的朋友。能够和一班朋友听音乐会和交流心得,总的说来还是挺开心的。

MYLP兄好享受!欣赏现场是激动人心的!
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

听现场就是爽啊……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

羡慕.....
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

看看。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 乐林8 于 2009-10-19 17:26:00 发表
MYLP兄好享受!欣赏现场是激动人心的!

相当的激动人心!

精... ...彩啊!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!
发新话题 回复该主题