发烧论坛

发新话题 回复该主题

九江执到笋嘢! [复制链接]

原帖由 afternoon 于 2009-10-13 9:22:00 发表
就喜欢看到这些80年代香港LP的介绍。

记得几年前,为了买那张阮兆祥,几乎找遍了广州的主要黑场,找了一年,基本放弃了。结果,无异中在淘街旁边的LP档看到,而且只要好象30,激动啊。

我心深处,in your eyes, 当年的钟爱。

原帖由 jerrypan 于 2009-10-12 21:02:00 发表
以前我在劲歌推介看过阮兆祥首《我心深处>的MTV现在还记得。

阮兆祥有一个特别的现象,就是他的单曲碟要比专辑容易找到,好像这张《in your eyes》在九江满街都是:

jpg(2009/10/14 9:36:00 上传)

原帖由 KEN 于 2009-10-14 9:22:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-10-13 11:34:00 发表
顶一下版主,请问你那边能买到《四兄弟》这个黑胶吗?

这张CD我也有,从未见过LP,但里面的曲目很多THE BROTHER FOUR精选碟里面会有,这队组合也是我比较喜欢的组合,因此也收了一些他们的LP:
版主的收藏令人羡慕,在深圳很难买到。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

路修好没有?
今晚吃饭时,孩子还说起吃蚕蛹,说起小KEN对水蟑螂的狂想.......

陶街现在贵死了!!
价钱抬到很高很高!!!
“吊”起来卖!!!!!!
平生只有双行泪 半为苍生半美人

原帖由 czj 于 2009-10-14 21:12:00 发表
路修好没有?
今晚吃饭时,孩子还说起吃蚕蛹,说起小KEN对水蟑螂的狂想.......

325国道龙江段只有小猫三两只在施工,依然拥堵,佛开高速在扩建,行车缓慢。

初听了部分唱片,觉得最有趣的就是尹光的这两张专辑,仿佛有种时光倒流的感觉。尹光当年被称为香港谐趣歌王,很受市井街坊的欢迎,我小时候邻居两公婆最喜欢听他的歌了,像《荷里活》《七个小矮人》《脚震震》《烂衫烂裤》等歌曲几乎每天都可以从他们家里的声宝4喇叭传到我家。

原帖由 KEN 于 2009-10-14 9:36:00 发表
[quote] 原帖由 afternoon 于 2009-10-13 9:22:00 发表
就喜欢看到这些80年代香港LP的介绍。

记得几年前,为了买那张阮兆祥,几乎找遍了广州的主要黑场,找了一年,基本放弃了。结果,无异中在淘街旁边的LP档看到,而且只要好象30,激动啊。

我心深处,in your eyes, 当年的钟爱。

原帖由 [

对。当年在广州也是。
请教KEN几张LP的行情:傅振荣的唯一一张大碟广州或者九江见过吗?超级喜欢里面那首浓酒不醉,哈,我想这里可能没有几个人听过。还有陈雅雯 果只QUNNIE(黑街)。边界乐队两张LP中,果只洗礼我从来没有见过,但另一张我就成日见。仲有,卢冠廷果只愿,现在什么行情了?梁汉文第一张想着你,等着你呢?
盼不吝赐教。

原帖由 afternoon 于 2009-10-15 7:41:00 发表
请教KEN几张LP的行情:傅振荣的唯一一张大碟广州或者九江见过吗?超级喜欢里面那首浓酒不醉,哈,我想这里可能没有几个人听过。还有陈雅雯果只QUNNIE(黑街)。边界乐队两张LP中,果只洗礼我从来没有见过,但另一张我就成日见。仲有,卢冠廷果只愿,现在什么行情了?梁汉文第一张想着你,等着你呢?
盼不吝赐教。  

傅振荣不难找,他属于3、4线歌手,没有人认识,因此2手的LP也没有人买,通常可以在“卖剩蔗”里寻找。
陈雅雯的《黑街》由于涉及西毒等敏感题材,歌词写实,反映了社会青年黑暗一面,当年乃禁歌,专辑较易找到,单曲就难找。
边界的我只有2张单曲,因为对他们不太感冒。
卢冠廷果只《愿》要100多,我嫌太贵一直没有买。
梁汉文第一张《想着你,等着你》我买的时候60元,全新未开封。

jpg(2009/10/15 17:35:29 上传)

最后编辑小KEN 最后编辑于 2009-10-15 17:45:24

在深圳淘到的,玫瑰仙子,极度发烧,哈哈
照片 055.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/16 13:46:37 上传)

照片 055.jpg

原帖由 shinelb 于 2009-10-16 13:47:00 发表

这张不便宜啵!

原帖由 小KEN 于 2009-10-16 21:39:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-10-16 13:47:00 发表

这张不便宜啵!
老板娘太狡猾,斗不过她,花了100.

原帖由 shinelb 于 2009-10-17 0:27:00 发表
老板娘太狡猾,斗不过她,花了100.

以发烧碟来说,这样的价钱算是便宜了!

广州真是发烧的天堂哟。还有中华文化的核心:“吃”。每天喝喝早茶,听着Lp。夫所何求?

82年第一次去广州,越秀公园门口就有卖邓丽君Lp的。问了一下,要25元。被吓跑了。
在G弦上……

原帖由 万众 于 2009-10-17 18:44:00 发表
     广州真是发烧的天堂哟。还有中华文化的核心:“吃”。每天喝喝早茶,听着Lp。夫所何求?

82年第一次去广州,越秀公园门口就有卖邓丽君Lp的。问了一下,要25元。被吓跑了。

82年一个月的工资才36块,不跑才怪。
得闲冇事吹Bee Bee

睇到D旧歌!几大都顶一下!
我都系喜欢听以前D野!

原帖由 牛仔 于 2009-10-12 17:12:00 发表
顾嘉辉哪张不错,后面还有黄沾的评语。

但可听性不强,录音一般!

该用户帖子内容已被屏蔽

请Ken版简单说一下《蔡琴老歌》的情况。
比如有几版?
购买时要注意什么?
深圳有一张要800元,
不敢轻易买。
因为不了解。

原帖由 shinelb 于 2009-10-21 19:14:00 发表
请Ken版简单说一下《蔡琴老歌》的情况。
比如有几版?
购买时要注意什么?
深圳有一张要800元,
不敢轻易买。
因为不了解。

《蔡琴老歌》我只有一张再版,音质比原版CD要差,其他版本的LP没有听过。

原帖由 牛仔 于 2009-10-21 19:13:00 发表
不会吧?我这里听很不错啊。

因为里面的全部都是“歌”,没有了人来唱,没有了歌词总觉得少了点东西。
发新话题 回复该主题