发烧论坛

发新话题 回复该主题

+++9请多各前辈给我支招!~急~急~!急 [复制链接]

本人为菜鸟,从少就喜欢音乐最大的乐趣也是听歌,N年前拥有过两套国产所谓HIFI组合以后这几年都没接触HIFI了,现在一直都是在听车上音响(不是原车的音响自已改装过的,投入为两万多,但装得不好,最近越听越不满意)所以最近想装套系统入门好好再能享受音乐带来的感动!~希望各位老大多点给小弟出点宝贵的意见。。。先在这谢过各位老大!~
本人音乐曲风取向以女声为主,偶尔喜欢听大动态的的曲目(如阿姐鼓类型曲风)和西藏民歌类(如萨顶顶曲风),不喜欢吵闹的音乐!想得到的声音是中音甜美,低频有力,音场比较宽就最好了!~
听音环境为15——20平米书房

因为手头不宽松,加上初学不想一次投入过多,怕造成不必要的浪费,想慢慢学以后再根据自已要求再慢慢改进,系数投入初步预算为2万左右(不算线材)
本人自已现在觉得系统器材初步挑选取向为CD国产+进口功放+国产书架,不知这样的性格比是不是会高一点?这样搭配可不可以?依次投入比例为3+5+2(线材另作预算)不知这样投入是否比较合理?方便以后改进?或者给小弟推介一套你心目中觉得比较理想的系统!~
还有想问一下有没有大哥知道广州有好一点的器材商家比较诚信的推介一下,如果有请告知地址或联系方式,谢谢!·~
因为最近就想进系统,所以比较急,希望各位前辈多点发表意见给我参考一下,小弟明天打算就去海印初步去看一看听一听,好让心里有个底,在线等大家给意见了!~

看我签名。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

最重要的是选一对好音箱

去仔细听过再说……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 2# clk 的帖子

已上你网页游览。。。会一直关注!~

回复 3# tianlong 的帖子

这个我也知道,但要选好一对适合自已的箱子真的不容易,加上经验有限,所以还得你们这些前辈多给意见!~

回复 4# 溪秀兰 的帖子

现在市场上书架箱多如牛毛,要都试听是一件不可能完成的任务,所以我还是想前辈们给点意见,这样起码有个大方向或直接冲着某个品牌或个型号去试听这样会比较快找到更好的箱子!~再说试听一个箱子我觉得不是一会半刻可以听出它的好坏,最少要几个小时才能初步有点模糊的决定,这样一天下来根本听不了几个箱子!~太麻烦了!~

听了再说吧,你首先要有些基本的概念,例如喜欢什么样的声音?

推荐丹拿。我的系统或者可以供你参考一下,带线材两万上下。
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线
OYAIDE  PA-02 TX(TR) 信号线

原帖由 VINCENTZHUAN 于 2009-10-8 12:50:00 发表
推荐丹拿。我的系统或者可以供你参考一下,带线材两万上下。

请问你的系统用了多久,如果人声方面到现在为止听感如何评价?

回复 10# 东莞明仔 的帖子

半年,人声不过不失,应该对得起这个价位吧.
最后编辑VINCENTZHUAN 最后编辑于 2009-10-08 20:07:17
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线
OYAIDE  PA-02 TX(TR) 信号线

原帖由 特色 于 2009-10-8 17:26:00 发表
http://news.hifi023.com/audio/20090302/6367_5.html
里面慢慢看

已阅。。。。选择真的好多·!~

原帖由 VINCENTZHUAN 于 2009-10-8 20:04:00 发表
半年,人声不过不失,应该对得起这个价位吧.

哦,有机会试听一下这个组合!~

希望前辈们多支点招!~

同是东莞的烧友,给你些建议吧.
你将汽车的音响改装过的,投入为两万多,已经大错了一次.第二次不容有失.买音响不能操之过急,先要知道自己的喜好与品味,在到店家里泡泡,多与烧友现场交流,在听过目标器材情况才下手.

原帖由 后生仔 于 2009-10-9 11:40:00 发表
同是东莞的烧友,给你些建议吧.
你将汽车的音响改装过的,投入为两万多,已经大错了一次.第二次不容有失.买音响不能操之过急,先要知道自己的喜好与品味,在到店家里泡泡,多与烧友现场交流,在听过目标器材情况才下手.

多谢老乡既建议。。。不过我身边的烧友不多,所以要听到适合自已器材难度好大,如果下下要出广州D档口度试听又真系几麻烦下,所以真系好头痛,又唔敢乱甘出手,所以就系厘度请教下你地D烧友,希望尽快得到比较理想既搭配然后直接出广州试听。甘样先有目标,唔米依家品牌多到数唔清,自已出去一日都听唔到几对箱!~

东莞烧友是不小的,要多到烧友家中,多听听各种类型的组合,找到合适自已的至爱!
我的QQ:653003465 东莞发烧友其中的一员,欢迎交流!
因为爱乐,所以发烧

楼主在东莞哪里?

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-9 14:21:00 发表
东莞烧友是不小的,要多到烧友家中,多听听各种类型的组合,找到合适自已的至爱!
我的QQ:653003465 东莞发烧友其中的一员,欢迎交流!

已加Q,多谢指教!!~
发新话题 回复该主题