发烧论坛

发新话题 回复该主题

对[丹拿]系统重新进行了摆位,现场感好了很多,请大家发表意见 [复制链接]

原系统摆位详见
http://bbs.hifi168.com/showtopic-156564.aspx

现对系统顺时针方向旋转90度,音箱之间间距2米,离后墙2.4米,离沙发2.4米,离邻墙一拳,现场感感觉好了很多。

目前用的系统是
丹拿 DM2/8
前级 NAD C160
后级 NAD 214
音源CEC3300R
音频线  新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线接前后级
OYAIDEPA-02 TX(TR)信号线  接CD和前级
电源还是随机的。

目前还想系统进一步提升,请大家对系统多多发表宝贵意见。

jpg(2009/10/7 13:18:40 上传)

jpg(2009/10/7 13:18:40 上传)

最后编辑VINCENTZHUAN 最后编辑于 2009-10-07 13:22:25
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线
OYAIDE  PA-02 TX(TR) 信号线

老浦东先来胡乱顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 2# 老浦东 的帖子

老浦东发表一下意见嘛
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线

音箱摆短边要比摆长边现场感好
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

老兄睡也听得,坐也听得,两边听,呵呵呵呵

CD和前级用科罗拉多接会怎么样?

音箱后面没实墙低频会差一些。

回复 6# 李卓晖 的帖子

试过,感觉还是这样接好点.
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线

不错,有潜力的组合。楼主是个聪明的烧友。

出个题目,坐在床上听音乐,音场地在哪一边?
逗你玩儿

看到大环境我就流口水.大环境的空间感应好很多吧!羡慕
QQ  809750113   
我不折腾

发烧精神可嘉
QQ:420865344
家电论坛:华韵

没错现时摆位最好,有条件的话两侧要多点空间。和加点内倒角。

原帖由 刘得花 于 2009-10-7 14:35:00 发表
老兄睡也听得,坐也听得,两边听,呵呵呵呵

沙发后面是我的电脑桌,所以我是坐也听得,睡也听得,上网学习工作也听得.
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线

事在人为.楼主发烧态度可嘉。动一动手定能有满意效果

后面的床是亮点,楼主精神可嘉

回RAY-JI,不弄明白您的意思,音场地?
感谢gzjacky 的意见。
大家发表些像gzjacky 的实质性意见吧。
例如加根什么什么电源线会更好等等,拜托了。
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线

我的意思是坐在床上听歌,音场在床这边,还是在沙发那边?

估计有一半人答错这个问题。
逗你玩儿

回复 18# ray_ji 的帖子

闭上眼睛听了一会,主观感觉,在后面好象拉小提琴的mutte背向着你在音箱前面拉,蔡琴站在系统和沙发中间了,声音闷了很多。
丹拿 焦点140
前级 NAD C160
后级 NAD 214
新德克FS-2
线圣科罗拉多信号线

这样摆位会比之前好不少的,不过音箱后墙比较空虚,会影响音场的密度感,建议在音箱两侧墙摆放扩散板,在放音响的柜子后再摆放一块,对正中的定位感会有一定的帮助。
发新话题 回复该主题