发烧论坛

发新话题 回复该主题

给你足够的信心你会买国产音响器材吗? [复制链接]

感觉欧搏的贵价石机值得试听一下。

我的全套国产中装:)
PRO + 诺丁汉十周年LP + Prism sound Orpheus + JBL4344MKII

45天? 太长了吧?哪有商家愿意?好像现在很多商家无条件退货是7天吧?
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

马行无力皆因瘦,人若无志皆因穷,无语>>>>>>>>>>>>>>>>>
退烧也是一种平衡.....

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑caoyuan 最后编辑于 2009-09-26 16:35:06

国货真的是那么差吗?我一直用也不见的用问题.

国内的音响企业到目前为止只能做出二、三流的货色,这是不争的事实,再叫唤也没用,呵呵呵------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

不管是进口的还是国产的器材,都应该树立正确的音响校声理念。也就是应该把器材的重放,始终围绕着音乐和音乐艺术的表达去努力和追求。这是个方向问题。至于方法,就要靠自己去交流、去学习、去摸索,去实践,去钻研,去探索,去感悟,去领会。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

管他白猫黑猫,合适就是好东西。

原帖由 小虾76 于 2009-9-25 19:46:00 发表
45天? 太长了吧?哪有商家愿意?好像现在很多商家无条件退货是7天吧?

奇声180天包换 。

我对国产挺有信心,现在用的就是国产,感觉国产性价比高,玩好了顶过两三倍价格的进口货。
国外的是有优势,不过是在高端领域,10万以上的产品,进口的10万以内的中低端产品,感觉性价比较低。

如果【大胆承诺:消费者自购买之日起,45天内可以无条件退货。】按目前的情形,由于心理因素最后“退货”的估计少不了!!!!

国产器材就应该坚持走自己的路,要相信自己的实力并不断修炼内功,总有“媳妇熬成婆”的日子…………

所谓的品牌效应,说到底就是消费者的“认可效应”。试问:那个品牌没有经历“媳妇熬成婆”的过程??“媳妇熬成婆”的日子到了,也许最初的某某型号机器就变成了“经典名机”……O(∩_∩)O哈哈~
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

在現時國產的祗能買一萬元以下的,一万以上的就冇信心了。
si

国产货品质难保证,要比手气的,无论音质再好,给你一下白脸你也难过.
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 二江河畔1 于 2009-9-25 11:44:00 发表
先不说音色等问题,如果单从国货与洋货的质量上说,应是互有长短的。
个人认为选器材还是从自己的口袋和听感上去选择为好,一味追求洋或中都不是上策。

动手磨鸡的朋友可以考虑国产货,国人做音响是先赚钱再把音响做强,主要是考虑成本所有的元件使用先讲利润,洋人是先做品牌再讲回收,观念不同市场定位就不同,国货胆机性价比有得玩,石机就洋货优,
退烧也是一种平衡.....

十多年前在西场买了一部土炮,就因设计相当发烧,在电路设计上几乎考虑了所有发烧元素,声底基础很好,很耐听,很好听(在未与国外名器同台对比时的感觉),美滋滋地听了好些年。打开机子看看,里头几乎每个元件都可摩补!。。。一段美好的回忆。

原帖由 钱在烧 于 2009-9-26 11:10:00 发表

动手磨鸡的朋友可以考虑国产货,国人做音响是先赚钱再把音响做强,主要是考虑成本所有的元件使用先讲利润,洋人是先做品牌再讲回收,观念不同市

最值得摩机的是日本货,日本的设计师的电路和PCB设计是很“教科书”的,摩机前后提升最大。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

知名的国产机还是比较耐用的

原帖由 caoyuan 于 2009-9-25 21:27:00 发表
原帖由 天神 于 2009-9-25 10:53:00 发表
送我玩的话,我还要考虑,因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!不要说我不爱国,我都用过好几年国货的,用怕了!

[table][tr][td]天神
[img]http://bbs.hifi168.com/tem
兄弟,你不停地引用和唠叨,是想说明什么?是想说明我说话自相矛盾吗?那你就发烧过头了!S300i虽然在中国生产,但跟国内的QC可以等同吗?很可惜,国产器材,是我永远的痛!再次感谢你的炒作!

原帖由 天神 于 2009-9-25 10:53:00 发表
送我玩的话,我还要考虑,因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!不要说我不爱国,我都用过好几年国货的,用怕了!

“连带烧了我的其它器材”?
这的技术还是艺术?
发新话题 回复该主题