发烧论坛

发新话题 回复该主题

白云音展遇到疑似“山寨”厂商 [复制链接]

今天去了白云音展,见到一个展厅好大,一看原来丹麦皇冠。
好大的一个场,一个讲普通话的主持人在讲解音响知识。
有趣的是旁边还有这个主持人的照片和简介,原来是10几年的节目主持人,还有什么音响认证,什么资格之类。怎么这么像大学毕业生找工作的简历???
在看看,主持人的鞋子好脏,哈哈,有趣的人。
在看看周围的产品,功放,音箱,甚至多媒体音箱都有。
可是总觉得不对劲,看那些产品,好像太粗糙了,不像是丹麦的品牌。
再拿他们的宣传单张看了下,单张不断标榜自己是丹麦领先品牌,国际领先潮流,呵呵
还印上了丹麦公司的地址和网址,还有中文网址,突然明白了,这可能是个假洋鬼子。
再看看周围,好多都是看农村进城的伯伯和看热闹的女孩子
再看看那些销售,呵呵,有一个坐着,白衬衣黑裤子,黑皮鞋,穿着一对adidas白色的运动袜子...
我是个很注意细节的人,希望是我估计错误,我记得丹麦皇冠是一个很出名的牌子。

回家特意看了介绍的两个网址,发现两个网址的板式一摸一样

再看看丹麦的网站,联系地址居然是番禺的!!!
在看看中文网,联系地址居然是丹麦地址!!!!!!

而且两个网站都是留020的联系电话。
一个国际品牌的英文官方网站,居然是番禺的联系地址,和电话。

呵呵,我不由得担心了。

是不是中国公司收购了丹麦的品牌,还是另有内情?
联想收购ibm,都打上联想的logo
一味标榜自己的国际品牌,而不搞好质量和研发,确实令人担心。

在本地一些正规的商场是规定所有商品要注明产地的,所以你会看到这个“丹麦皇冠”专卖店里大部分注明是中国制造的,只有小部分摆放了很久的音箱是丹麦制造的。

版主,我明白你的意思。
我指的是如果是一个国产牌子,却一味标榜自己是外国牌子,引导国际潮流,有忽悠群众的嫌疑。

在这里讨论一下,也给大家提个醒。

问题已经谈过了,牌子是真的,因为广州老板连商标一起买了。
用过,品尝过的才敢叫好!

放流行音乐挺不错的!

孤陋寡闻,原来这个牌子被广州人收购了

希望能保持一个丹麦牌子的质素,呵呵

坦白说,因为看到爱浪和CAV的影子

我今天也有这种感觉,怎么这么高层次的展览会出现假洋鬼子。我一直都纳闷。

早就给中国收购了,哈哈!
QQ:420865344
家电论坛:华韵

HIFI今非昔比,...............................
退烧也是一种平衡.....

波音空客中也有中国制造的。

楼主很细心。
http://www.mydcentre.com

皇冠以前知名的,后来被国人收购了

原帖由 韦胜融 于 2009-9-21 8:40:00 发表
波音空客中也有中国制造的。

被中国人收购本来是好事
ibm的手提被收购了,我觉得现在质量还不错哦

但是这个丹麦皇冠,我看怎么像cav和爱浪?

应该说,外型象马兰士。

94年刚开始发烧时,我第一个知道的牌子就是皇冠!当时那叫一个火!

丹麦皇冠是在番禺有工厂 就在番禺迎宾路旁!
欢迎到我的淘宝店http://shop33668108.taobao.com/

丹麦皇冠现在确实是在中国生产的,但不知道是合资还是被收购了。我有一朋友在里面工作过,他说厂家对外包加工的产品验收标准很好的。有一点瑕疵,就会整批退货了。

一看就知道是 假的,一听就知道是 流的!
平生只有双行泪 半为苍生半美人

现在的皇冠音箱全部都在国内生产的,根本不是什么丹麦制造的,可以说是假洋鬼子
发新话题 回复该主题