发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 tbq66666 于 2009-11-5 19:22:00 发表
1.对比出来的结果和搭配钟神时的一样,分析力、音准都是平衡好,平衡更放松自如一点;RCA的音乐感更强一点,模拟味也浓一点。
更简单一点比喻,平衡就是数码相机,RCA就是菲林相机。
2.至于有网友说600的平衡不好声,我不同意。

E版的结果出来了,我认为应该RCA好于平衡,理由是A600的最大亮点是模似味和音乐味两者及好,用E版的话“A600是一台D/A转换器的代名字“也就是由数码转变为模

本人玩音响二十几年基本上都是玩胆机,最近几年才玩晶体管机;这么多年结交的石机烧友无数,音乐味能和优质胆机相比的不多,其中用平衡出浓厚音乐味的就更少了;一旦平衡出了音乐味那就不同了,那就上了一个台阶,即---鱼与熊掌兼得了!这也是本人想要追求的境界,代价是什么呢?恐怕是更多的金钱和精力。
A600 用RCA输入有模拟,音乐味;平衡输入和其它机器一样,这方面要弱一点,但并不意味着有数码声,HIFI与数码声是两个不同的概念。希望各位DX能保持交流,看如何搭配才能鱼与熊掌兼得!

原帖由 tbq66666 于 2009-11-5 22:35:00 发表
完全同意E版的评述!意思就是一般来说平衡的HIFI一些,RCA单端乐感好一点;要想鱼与熊掌兼得就要在音源和线材等外设上下功夫!两者兼得就要高一个境界了。
我自己此次对比的音源是:YAMAHA 旗舰GT-CD1,全平衡甲类输出。平衡线用,过VENTURE的一款,AQ一款,PS顶班一款;RCA用AQ科罗拉多,忠实顶班,AS one G5i等

最终你会选平衡还是RCA?

由于暂时还找不到合适的平衡线,目前就用RCA。

原帖由 tbq66666 于 2009-11-6 15:43:00 发表
引用线andrew2兄的发言:
由于暂时还找不到合适的平衡线,目前就用RCA。

E版对比试听的线是BTL的金银合金平衡线,定价20000元
搭配的是原创的阿玛迪斯分体电源CD机。定价19800元
才出来这样的效果,A600本身的价格也只有8仟多,为了使一个伪平衡出好声花2万买根平衡线,花几万买真正平衡的CD机,这样的配置值吗?有多少人为选择用这“伪平衡”,当然E版例外,原因他用

老兄,看菜下饭,贵有贵玩法,平有平玩法,说不定路边捡条鸡线也能出好声,不分贵贱;发烧也就是一个不断实践和探索的过程,乐趣也就在其中了!
我的器材都是以前留下的,A600也是机缘巧合而来的,并没有为其专门购买上万的线材,至于最后玩到什么程度,就看缘份了。
我看您前面提到要搭配海阔天空的平衡输出,我看还是算了吧,我曾经一个月内4换该机,最后还是贱价卖了。
如果无能力玩高质量全平衡输出CD机,玩玩RCA也不错的,何必和自己过不去呢?

原帖由 eric 于 2009-11-5 22:47:00 发表
原帖由 andrew2 于 2009-11-5 20:30:00 发表
A600 用RCA输入有模拟,音乐味;平衡输入和其它机器一样,这方面要弱一点,但并不意味着有数码声

andrew2兄说得对,600的平衡没有数码声,只是两者相比之下,RCA的模拟味稍浓10%左右。
我平时听都是用平衡听的,这样声音比较准,分析力高,声音饱满有力,同时音乐味、

其实也是我想得到的效果,看菜吃饭来说,请问E班二手在2-3千元左右的平衡线有什么好推荐呢?

原帖由 阳光明媚 于 2009-11-15 12:05:00 发表
变压器的声音发现有时重有时轻,我想可能还是根供电系统质量有关吧!心里非常郁闷。

我的A600没有,一天一夜24小时开也没有。

就算耳朵贴上去听也没有。
现正在听大爆棚音乐,爽啊!

说个题外话,请问E版你那条BTL的平衡线1.5米的二手价多少米?谢谢回复或短信!

原帖由 huizi56802 于 2009-11-19 13:30:00 发表
请问E版,A600的平衡端子1.2.3脚那个是正.负,地,听说平衡有美版和欧版之分,A600是那一个版?

说个题外话,请问E版,你那条BTL的平衡线1.5米的二手价估计多少米?
谢谢回复或短信!

原帖由 eric 于 2009-11-19 23:42:00 发表
原帖由 andrew2 于 2009-11-19 15:06:00 发表
说个题外话,请问E版你那条BTL的平衡线1.5米的二手价多少米?谢谢回复或短信!

我对二手的东西不熟悉啊,不清楚。

谢谢E版!能否介绍一下这条线的音质音色特点呢?

原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 13:17:00 发表
原帖由 eric 于 2009-12-12 9:33:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 0:34:00 发表
E版这四款线对比的时候是接A600平衡的?

是的。

我只知A600的平衡端口是伪平衡,不知其实际效果,我听一智深老烧友说平衡远不如RCA,E版你是否能用

不知这个老烧友是否指的是我????..........
在此特别澄清一下,E版说的非常正确,A600(老款)平衡输入本身音乐味已经足够,加上平衡输入的HIFI性本来就比RCA输入好,这样就比较全面了!即---鱼与熊掌兼得了!!!
我的音源用的是YAMAHA历史上的旗舰GT-CD1,RCA及真平衡甲类模拟输出;由于长期以来基本未用过平衡输出,导致镀金插头看上去还很新,实际已经有一定的污物和氧化;又新进了一条平衡线---AQ科罗拉多也是老长时间未用过,这就导致了开始接上去时表现不理想,后经插头处理及煲炼后声音有了大幅提高。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 13:17:00 发表
原帖由 eric 于 2009-12-12 9:33:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 0:34:00 发表
E版这四款线对比的时候是接A600平衡的?

是的。

我只知A600的平衡端口是伪平衡,不知其实际效果,我听一智深老烧友说平衡远不如RCA,E版你是否能用

接上。。。。
特别是将GT-CD1的4个大型金属钉脚卸下,用我早年保留的三枚松木(红酒瓶塞木----以前的进口名牌,名称记不清了。。。)半圆垫两前一后(质量大的一枚放后面,平截面朝下)取而代之以后,无论是平衡度,解析力,音场,定位,人物感情,乐感等都有令人欣喜的提高。。。这样已经能够展现A600的质素。。。就性价比来说厂家已经好有诚意了!
前面介绍过----我的音箱是老劲浪ANTEA----艺韵,92DB,看似好推,实则不易---笑面虎一个;推好了听者会笑,推不好它会笑!
到目前为止,由于有A600的加入,效果有较大的提高,但也不是令人十分满意---还有很多不足的地方;但我坚信有了一定质素的三大件,就有了好声的基础,通过调整,改变外围器件一定会日勤完善。。。。

原帖由 阳光明媚 于 2009-12-13 21:11:00 发表
各位老兄管他是什么RCA还是平衡不平衡,我不讲究这个,主要是好声就行了!

阳大侠,有礼了。。。。我的意思是。。。RCA很不错;平衡搞好了会更好。。。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-13 21:48:00 发表
我说的"智深老烧“不是指你,从来没听你讲过,不好意思!
不管怎么说,A600要是真平衡的话,效过肯定还要好。

啊。。。那是我自作多情了。。。惭愧。。。
6兄为A600够纠结的,最近几个月各大论坛跑到手软啊。。。
新德克论坛6兄最近经常出没,发的帖子在我的后面,我在帖中向厂家询问A600平衡脚的接法,反应同一款线,RCA比平衡好很多,因此怀疑厂家平衡接法和我的CD机不一致。。。
看来误会了。。。见谅!
不过善意的提醒6兄。。。放弃老款A600可能是一个好大的遗憾。。。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-13 21:48:00 发表
我说的"智深老烧“不是指你,从来没听你讲过,不好意思!
不管怎么说,A600要是真平衡的话,效过肯定还要好。

不一定,主要看设计和校音,如果a600非全平衡好声,同样的线路原理改成全平衡的不一定好声;一定要做一个全面的调整和改动才行,这样设计和工程量是不小的,可能几乎是重新设计一部机器了,或者叫A800。。。A1000。。。
现时来说,A600的非全平衡(我不叫它假平衡。。。)除了音量不像全平衡那样比RCA大6DB以外,全面性---即,音乐感,HIFI性是较RCA有较大提高的。。。
起码要比某些所谓全平衡设计带来的改变及提高要大得多。。。如,AD-2SE。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-14 0:20:00 发表
不过善意的提醒6兄。。。放弃老款A600可能是一个好大的遗憾。。。

究竟A600新老版本那个好你现在就可定论?再从温一遍E版的不完全听音报告吧!:
“就新版600基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。
低频方面的差别最明显,大约效果提升了20%,低频的力度、清晰度、速度都提高了,高、低两端的频宽也比就旧版更宽阔,音色更明亮。
音乐味方面,非常接近,要竖起耳朵仔细听

哈哈---各花入各眼。。。喜欢就好!看来我咸吃萝卜淡操心了。。。不过我认为还是不要隔山买牛的好。。。
对HIFI器材稍有实际动手能力的大侠都知道,不同的电容(包括交联无极电容,如:REL-CAP, MIT, KIMBER, JANSSON, SOLEN, WIMA等;滤波电解电容,如:SPRAGUE, PHILIPS,MACO,  NICHICON, ALNA, RIFA, RUBICON等)都有着各自不同的音质音色取向,即使在相同的电路采用相同的参数也一样。
实际情况是---RIFI不是RUBICON; RUBICON更不是 RIFA---尤其那种黑底白字的RUBICON.
如果不同的电容都能做出来同一种声音,那就没必要有这么多电容品牌了,也不会有这么多个性不同的HIFI器材,HIFI也不会这么有乐趣了!----买套日本三水,先锋,建武套装在家也许更好。。。

原帖由 亚非拉 于 2009-12-14 15:02:00 发表
新版无法复制老版声音是肯的,如果过份追求声音感观刺激把多余的高、中、低频提升,那失去是原有的音乐性,这样调整肯定走偏了路,这与其他厂家的机子风格没区别,选不选新德克都一样。切记,失去个性就失去价值,冲动不得。

对头!失去个性就失去价值!。。。精辟啊!!!如果都同质化了就不一定要买新德克了。。。
实际上老款A600低频不差的,弄好了也能令人吃惊!比如说弄一根低频比较厉害的电源线,音箱线或信号线;还可以运用垫材来调节低频的分量感,冲击力等等。。。都会令人有惊喜的。。。
最难能可贵的是---宁静的音乐背景和高贵的音质音色最不容易得到了!
低频不够与音源也有着莫大的关系---音源不够班首先表现在爆棚时脚软!。。。通过调整音源也能获得顺雷不及掩耳的低频。。。

原帖由 高宁 于 2009-12-14 15:47:00 发表
“顺雷不及掩耳的低频。。。”这种低频,也不一定好吧。。。  

嘿嘿。。。意思是---速度感,瞬态响应,冲击力,下潜深度,重量感,解析力不错的低频。有了这些要素,迅雷不及掩耳或于无声处听惊雷才有可能。。。裤腿才有可能会摆动。。。肾上腺才会激增!

E版,能否试一下哪款电源线配A600合适。。。谢了!

原帖由 eric 于 2010-1-4 16:47:00 发表
原帖由 xu11 于 2010-1-4 15:20:00 发表
本人住一楼,拉一条专用地线,效果非常好。

可以详细说说吗,例如打多深、用多粗、多长的铜棒等等。

上世纪90年代我有两个朋友试过,用直径3CM以上的铜棒8-10根,长度1.5米打入地下,每根间距0.5米,顶端用5MM的铜条焊接,泥土覆盖前先在铜棒和铜条上浇上盐水。。。效果不错。

原帖由 eric 于 2010-1-5 11:01:00 发表
原帖由 xu11 于 2010-1-5 9:34:00 发表
后来这位朋友掀开楼下的道砖,把一根两米长的角铁砸进地里,再把便道砖铺好。把地线顺下水管道引到四楼。

没有专业资质的不建议这样做,地下面可能埋了水管、煤气管、电线等等,所以,请大家慎重。

绝对不能胡来!要好声,也要命!下水道可能有沼气,漏电点着了就是一塔利班的炸弹。。。!
发新话题 回复该主题