发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

国产器材的进步,是有目共睹的,性价比也非常高,但高档的还是较少,对比的目的是看性价比高的程度如何吧。

大家整天在争论声雅A203MK呀、新德克A600呀,中坤那里声雅、新德克、欧博紫禁城都有,移步去听下吧,听了你就有结果了。我不是中坤的托,我是搬自己的箱及朋友的箱到中坤听过这几牌子的机,还搬到其他店试过,最后确定选择的。

原帖由 eric 于 2010-5-12 12:34:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2010-5-12 12:20:00 发表
大家整天在争论声雅A203MK呀、新德克A600呀,中坤那里声雅、新德克、欧博紫禁城都有,移步去听下吧,听了你就有结果了。我不是中坤的托,我是搬自己的箱及朋友的箱到中坤听过这几牌子的机,还搬到其他店试过,最后确定选择的。

十分热切期待g兄详细说说您搭配的过程、听感。

谢谢版主的关注!
本人现在的系统是这样:
总电源线:VD NITE白金电源线
电源处理器:ISOTEK电源处理器MINI SUB
CD:紫禁城
CD电源线:蛇皇皮松(带沙)
功放:紫禁城
功放电源线:ISOTEK Optimum Blue旗舰级电源线
信号线:KONDO
KSL-VzⅡ信号线

喇叭线:YTER
箱:世霸大克雷蒙娜
原搬箱去中坤不是搬现在的箱。
现在系统自己感觉满意,性价比较高,但应该未是理想的。本人不太会描述听感,请版主体谅!请多指导!谢谢!

补充一点,线材的作用是非常大的,每次换线材都有提升。

原帖由 胡敏强 于 2010-5-12 22:32:00 发表
我觉得器材的任务应该是带人进入音乐世界,而不是音响世界。

这个观点是对的,问题是各档次的器材,所带人进入音乐世界的档次也不一样。听歌唱家也是听,听九流歌手也是听;听世界有名的交响乐团也是听,听差的乐团也
是听,所以玩音响是为听音乐而玩才正路,如果是为玩器材而玩就麻烦了。大家在这里交流大部份人的目的是寻找自己喜欢的器材、自己能承受的器材及环境、自己
想听的声音吧。所以部份人不断折腾器材,是听力不断提升、经济能力不断提高的体现,更是不断寻找更高质素的音乐世界。
只考虑听音乐而不考虑器材的质素的,相信没有。如果有,那就随便找套能响的器材就OK了,省的钱可以购买好多好多软件了,整天听音乐就行了,也不
用关注这个这么有份量的试听对比的贴子了。因为这个贴子我理解是,先鉴别各种国产算为较优秀的器材的风格、质素情况,交流各自己的意见,再根据
各自的喜欢去选择、推荐你喜欢的器材,喜欢国产优秀器材的朋友再选择购自己的心水机或换机,等等提供这样一个很好的平台。
应该非常谢谢版主的辛勤劳动。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-05-14 08:45:32
发新话题 回复该主题