发烧论坛

发新话题 回复该主题

《国外音箱铭器好声的技术秘密揭秘》 [复制链接]

实情

原帖由 cloak 于 2009-9-4 11:12:00 发表
材料和工艺是我国工业的软肋

不会再写更多的啦,否则,那些不劳而获的厂商岂不是捡了大便宜

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-11 20:36:00 发表
可惜只写了两条原因,为什么不写了?写剩下的几条啊

都使用一样的单元,也会出不同的声音

原帖由 shazi2000 于 2009-9-9 23:28:00 发表
3/5a你知不知道,单元都是由一家提供的,其他厂家都是严格按照图纸做的?

因为分频器和箱体设计选件,结构的不同,会导致声音的不同,另外,全套系统的匹配不同,声音也会不同。

shazi2000不是反托,他是不论对错坚决的反对者!

原帖由 空手 于 2009-9-1 10:18:00 发表
又看一遍,

“重播音色的一致性”很有创见,以前我真没注意过,雨后在这方面应该做得不错吧?听感很顺滑。

忽然在想,这傻子不会是音乐妹的托吧?我是说反托,“负反馈”……两位不要打我哈,我也就一瞎猜!哈哈~~

闪!

哈哈,你还真把自己当成趴在井底的蟾蜍司令了!

原帖由 shazi2000 于 2009-10-26 15:17:00 发表
我不理你们你们还到时来劲了!说你们错了!我就不对了?你少在这胡说八道,一个小屁孩,李军的枪手你有什么呀?你老老实事当你的枪手得了,少扯别的,我叫李军他怎么不来?

我听说他很忙,全国各地都去,北京,上海等都有些joly客户

原帖由 shazi2000 于 2009-10-27 10:52:00 发表
李军是长春的为什么长春看不到他?他的音箱都买到哪去了了?是不是一套都没卖呀?让你在这胡说八道!

蔡琴的音乐老师在用啊,是joly的J501,在德国获奖的那款箱

原帖由 shazi2000 于 2009-10-27 14:13:00 发表
不错!这是合理的解释!那我怎么没见一个人用呀?

呱!呱!呱!谁用了joly还得跳到井底向你司令大哥报道啊,哈哈哈!

号角高音与大口径低音单元匹配的原因

第一条,最简单的原因是号角高音灵敏度比较高,与大口径低音单元的高灵敏度很容易匹配,不用在分频器上另加元器件进行衰减继而影响音质。

第二条

号角的等效振动质量比较大,这样可以与等效振动质量大的大口径低音单元获得比较好的速度衔接,
第三条,

第三条

号角高音的重播频带几乎覆盖了人耳最敏感的中音区,分频点比较低,所以中音区的音色一致性也好一些,
第四条

这第三条就是一些老烧听过号角之后

再也不走回头路的原因

第四条

号角音箱所配大口径低音单元的低音量感好,失真小,质感强,比小口径低音单元的低音音质好。

号角的缺点

1,辐射角比较小
2,有些号角高音尖利刺耳。

你说个不胡说八道的让大家笑一笑不就结了

原帖由 shazi2000 于 2009-11-6 21:45:00 发表
又胡说八道!可笑!!!

号角高音声音取向大不相同

大致可分为两类

请问shazi2000

你知道号角高音的两类声音取向及用途吗?

shazi2000哪去了

懂还是不懂?

lintianshi 怎么不帮shazi2000兄弟啊

回答号角高音的两类声音取向及用途,比如说EV音箱???

看来ray_ji这草包是无法帮到shazi2000兄弟啦

lintianshi还有希望,还有点内涵,但就是闭着眼睛说瞎话这毛病太大

你这草包根本不懂得万物有万用的道理

原帖由 ray_ji 于 2009-11-10 19:16:00 发表
用橡皮泥垫箱的草包在这里自娱自乐
发新话题 回复该主题